山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 小凳子有话说之一

今天谈谈我的一些想法,大家不要把我当老队员,认为我现在在这是以一个老队员的身份对大家说这些话,我和你们一样,我和你们在一起,那样我永远和你们一样是车协最有活力的人.只是我借这个网络平台说点我作为老队员和"新队员(我觉得我算新会员)"的混合心得.
     和刘朋交流,他说你们这帮新会员太厉害了,有时候弄得他都不敢跟你们出去活动.周朋也跟邹峄说过类似的话,邹峄说她听了后有点伤感,她以前认为她的队友都是一批车协体力最好的人,结果到现在他们开始说这样的话,是否意味着属于他们的这个车协时代的终结?
    我一直在新会员当中以小凳子这样的称呼活动着,有时候我也分不清自己是性格这样,还是在刻意维持自己和这帮新会员走的更近.以前体力不行,用一种谦卑但顽强的心态面对车协的每个前辈,再累也不说累,于是大家就说我体力好.就这样,大家越说我体力好我就"体力越好",我"体力越好"大家就越说我体力好,如此循环,有时候我觉得我似乎被大家的称赞一直推到现在的位置,虽然自己也很累,但确实也有过成就感.
现在面对新会员,我仍旧是一副谦卑的心态,我希望让他们觉得在车协,老会员没有什么特权,作为一个新会员你没有什么需要感觉有差距的,你需要的只是向大家敞开自己,真心的对待其他人.我也希望我作为一个"前辈"(如果大家承认的话)能给大家多一点鼓励多一点快乐,以前作为新会员的我得到前辈们的鼓励和夸奖会很高兴,现在作为"前辈"的我给大家鼓励和夸奖的时候也是一样的高兴,很高兴大家都接受我的这种鼓励和夸奖.现在似乎每个人在车协的年华也就那么一点时间,我们那一批到现在还在车协积极活动的会员可能就我一个了,我在坚持着,一方面我喜欢这项运动,另一方面,也是最重要的,我喜欢和你们在一起,尽管在坚持的过程中我有过怀疑,有过辛苦,但是得到更多的是和大家在一起的快乐.
     以前的我体力不好,我总是咬着牙跟在体力好的人的后面,至少我对我自己说我不能被他甩太远,这段时间没有多久,我开始发觉我跟每个人都不再觉得痛苦和不支.后来一直做后骑,自己也爱这个差事,经常是骑着自己的车出去,然后跟别人的折叠小轮车,攀爬车,没刹车脚蹬上没脚踏板的车换着骑,当然自己会对自己说感谢给我这样锻炼我的机会(在这说点题外话,路上有坏车我们换过来骑是应该的,但并不能说坏车上路就是对的,大家应该加大活动前检车的严厉程度).尽管一段时间也对自己老主动承担的后骑差事产生过怀疑,因为自己老是怀念以前作为普通会员在队伍中骑行时和每个不认识的人主动说话然后大家一起骑车的最质朴最原始的骑车的快乐,做后骑也有它的乐趣,不过要承受的东西也是很多的,可能大多数情况下你很孤独,你也很疲倦,你有点无助,可是你身边有个人需要你的照顾,你会发觉你一下子强大,你不再孤独疲倦无助,你觉得你是超人,你是他的救世主.有想过不当后骑,可是出去后还是大多喜欢在最后扮演这个角色,我跟他们说这是职业习惯了,必须我后面没队员了我才骑的安心.那次我跟邹峄谈到老会员有怕跟不上新会员的想法,我说我还好,我现在也总是跟在他们后面不落下就行,然后在必要的时候我会去拼一次,用行动向那些对我发出"廉颇老矣,尚能饭否?"的疑问做出肯定的回答.虽然说到这些东西心中有一股豪情,可是再想想,也别太过了,我自己在乎这些,在不影响自己的正事和快乐的情况下适当发展就行了可是要是这样还是跟不上又怎么样呢?我的价值观我的兴趣到底是什么呢?怎样才能得到骑车最简单的快乐呢?是否超过别人就叫骑自行车,超不过别人就不叫骑自行车?我一直觉得每个人有每个人的对快乐的看法,只是大家别太固执走入死胡同,为了追求快乐而让自己不快乐,这样太不值得.在兴趣发展方面太不在乎会让自己没有兴趣没有快乐,太过在乎又让自己过于痛苦,都不好.
     我也曾经是新会员,我也对老会员产生过佩服和想要超越的想法,就像你们现在想的一样.我不是为我自己,因为我觉得我自己一直都是新会员,我想为所有的老会员说一句:我们期待着你们新会员比我们强,那样车协才能有更好的明天,虽然我们在退出车协历史舞台的时候有点伤感,但是我们退出后有我们自己最单纯的骑车的快乐,这个时候我们不用忙车协工作,当然我们会在你们忙碌的时候回想起我们忙碌着痛并快乐着的美好时光.
     老会员只是在心态上有点比不过新会员,可能觉得自己事多了,锻炼少了,看到这帮孩子们生龙活虎的就感觉自己不行了,我希望你们别这么想,我就没有觉得我比不上哪个新会员.老会员自己的事多了,可以在忙完后出来锻炼一下,毕竟不为了骑车也要锻炼身体,心态平和一点,你不比新会员差.
  加油,新会员!挺住,老会员!
顶一下,讨心窝话啊,理解
本楼点评(0) 收起

呵呵,小凳子,今晚主席给我发短信,最后说“怎么就引出你这么多感想啊?跟小凳子似的”
我好高兴呢 跟小凳子似的有啥说啥,想啥说啥
本楼点评(0) 收起

"以前的我体力不好,我总是咬着牙跟在体力好的人的后面,至少我对我自己说我不能被他甩太远,这段时间没有多久,我开始发觉我跟每个人都不再觉得痛苦和不支.后来一直做后骑,自己也爱这个差事……”

很有同感啊
本楼点评(0) 收起

又出新专辑了哈哈~~

让我想起“李傲有话说”呢。
本楼点评(0) 收起

主要是杜江老纪王超王远等等这样新牛人。我都很自卑啊,突然就发现自己体力差都不敢跟他们出去骑了,可能是他们进步太快了了,我一直原地踏步。伤心啊郁闷啊,:Q :Q :'( :'(
本楼点评(0) 收起

“加油,新会员!挺住,老会员!”
说得没错呢!
本楼点评(0) 收起

回复 #6 苗子 的帖子

苗子,别说的那么凄惨,兄弟始终以你为傲。
骑车体力和意志各占一半,或者意志占更多,不服输才是男儿本色,:78:
本楼点评(0) 收起

回复 #6 苗子 的帖子

苗子 你有没有问题呀?每次都是谁领着兄弟们飙车被刘鹏骂呀?
本楼点评(0) 收起

苗子  做人不要太谦虚哦:lol
本楼点评(0) 收起

喔?呵呵  拍案说法又开始了... ...呵呵
新会员  老会员... ...新旧更替的必然啊  不过你说的很好  呵呵  这次就让我也支持你一下吧:handshake
本楼点评(0) 收起

回复 #3 石头 的帖子

哎呀  这个... ...没有什么值得炫耀的吧  
"有啥说啥 想啥说啥"看在什么人面前吧  还好  你遇见了这样的人  而且  是一堆:D
本楼点评(0) 收起

老会员的作用不能仅限于带大家飚车吧,各位不要伤感啦。
我们对老会员都很敬重的,因为各位老会员起的作用太关键太重要了。在点点滴滴之处给我们留下了很多感动。

我们骑车又不是比赛的,又不是去挣钱养家的。济南车队去东营,骑山地车4个小时到达,能比吗?和他们比有意思吗?

只记得骑得快可能就忘了很多别的东西,忘了社团的社会责任,要把社团带成环法队了,那不糟了。

老队员们,开开心心地和我们一起分享车协的酸甜苦辣吧。一代代人的更迭让咱们车协越走越好,你们心里肯定很高兴的。明年后年当我们也被亲切地称做老队员后,能看到新一批会员远远把我们甩在后面,不断刷新爬坡记录时,我们也会开心的。
本楼点评(0) 收起

曾经,我的体力不是最差的,现在,应该是最差的,伤感肯定是会有的,不过人还是要放眼未来的阿,我们毕竟不是专业人士,不会靠这个来吃饭,所以没有必要把体力搞得跟耗子似的阿,呵呵。想开了,就不难过了
本楼点评(0) 收起

已经觉得,和大家越来越远了……
本楼点评(0) 收起