山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 祝贺车协人的第一个宝宝降生!!

知道这个消息的时候  心情是很复杂的  很震惊  也很激动  更多的是喜悦

孩子的爸爸叫老路(路普光  老校04级会员)  老校第一任实践部部长  04年十一泰安拉练活动中活跃于技术后勤组   05暑期毕业后在济南工作  去年结婚  新娘我暂且还不认识  他们的孩子就诞生于07年6月9号  当时一个老会员突然想到他给他发了个短信"好久不见 有孩子了没有啊?" 本来是句玩笑话  然后得到他的信息"爱人正在产房"  后经证明属实... ...当时我震惊了半天  后来经人提醒才想起来原来这兄弟比我大6岁  只不过平时的活泼和他的娃娃脸让我感觉他和我一般大

突然感觉时间过得很快  就在两年前  老校  车协首届文化周的中午  作为总负责人的我和老校负责人的他曾经蹲在展区的电脑旁偷看电影  两年前  和老校的干事杨胜龙 张燕在七食堂喝酒  身边就是话语不多的他  但始终在俊气的笑  两年前  偶而去老校体训  事后还曾经和他喘着粗气大聊星座的情感问题(这人和我同是巨蟹座  后来达成了害怕为爱受伤的共识  也是第一个让我对星座感兴趣的人) ... ...一转眼  他已经结了婚  而且有了下一代  呵呵  真的感觉很不可思议

现在思维比较混乱  无庸质疑  现在的老路是无比幸福的  我的感觉也是很喜悦的  也许很多人都不认识他  但是他是第一个成为父亲的车协人  虽然这份沉甸甸的幸福是属于他一个人的  但是却暗示了我们以后必然的路:为人父母  

请大家谨记:走出了校园  有太多的东西需要我们去开辟  各自的蓝图都需要我们用双手去描绘  而在此之前  我们需要积累足够的"能量"  

人生的目标有很多  但有的时候  在达到目标的过程中  我们做了太多原本不愿意或者没有预料的事  这就是人生的道路  是旅途  也是远征  也许现在的我们依然会怀疑:学习有什么用?考试有什么用?  其实  再辛苦  都仅仅是一个过程  我们不要把自己变成一个忍者  去忍耐生活带给我们的辛苦  而需要去享受生活中每一个时刻的喜怒哀乐  我们  所有人  都正在这样的一个过程中生活着

椰鲁达的一句诗说得很好"当华美的叶片落尽  生命的脉络才历历可见"  我们一直在探求什么是生活  什么是生命  我认为已经没有这个必要了  生命  自然需要用尽一生的时间去领悟  每一步成长都是一个印记  一直到老  等到我们真的体会到最真的时候  估计自己也就剩下一坯黄土了  因此让我们尽情的去享受生活  并用自己喜欢的方式为之拼搏和奋斗  为自己向往和期待的未来... ...这才是生活

最后  祝贺老路  也祝愿他的妻子身体安康  祝愿他的宝宝健康成长

纪念意义啊,有后人了啊!哈哈哈
本楼点评(0) 收起

这个孩子如果能进山大  因为他老爹的关系一定会加入车协  
对车协人来讲 那可是名副其实的下一代啊:victory: :victory: :victory:
本楼点评(0) 收起

以后我们的孩子都要进车协,哈哈
本楼点评(0) 收起

好羡慕他啊,我想结婚了.
本楼点评(0) 收起

老路竟然这么快就有下一代了,真该恭喜恭喜他啦
要不是因为换手机的缘故丢了他的号,我知道这消息后立刻就会联系他的——谁要是知道麻烦转告俺一声
兆轩啊,我还记得那一次泰山之行啊,我腿抽筋还是老路帮我缓过来的啊
真是不知不觉的你我都在车协一晃过了快3年了,眼看着咱们的上一代为了自己的前途去奋斗,同时又眼看着新一代为了车协而努力,其实有很多感觉我和你是一样的,只不过我没有你那么会表达
最有,我在这里愿老路一家人一生幸福:)
本楼点评(0) 收起

回复 #5 堂吉柯德 的帖子

哈。。。哈哈。。。你这个问题:L
。。。说实话呢  现在的我们都不够的底力和能力来守护和支撑一个家
那需要不断的历练才能够获得的力量
其实所有的道路都是这样走下来的
我们成长过程中
独当一面的力量。。。关爱他人的力量。。。
带领队伍的力量。。。引领社团的力量。。。
保护身边的人的力量。。。都在实现和强化

以后的路 虽然遥远  但是始终坚信一定能够实现  
对我们所有人来讲  现在正是努力奋斗的时候

如果有心  等到和孩子们讲述我们的曾经的时候  
等到多年后再度分享我们的感受的时候  
等到鼓励他们和当初的我们一如既往的勇敢面对生活的时候
就只管幸福的流泪吧

大家都要好好的加油!:) :victory:
本楼点评(0) 收起

回复 #7 兆轩·天羽 的帖子

主席你太强了,你说的这些话就跟一个已经拉扯大几个孩子的父亲说的话一样.就这么定了,以后我有子女了(当然我会努力生个女儿的,因为我喜欢女儿),你当他(她)的干爹,你不会拒绝吧?以后你有子女了,我也要当他(她)的干爹,当然我也希望你生个千金.我是老顽童干爹,你是稳重成熟的干爹,呵呵.

本楼点评(0) 收起

我看楼上的两位一个生儿子一个生女儿,再订个娃娃亲算了:20:
那样你俩岂不快哉:13:
本楼点评(0) 收起

回复 #9 LeoSardon 的帖子

我可没这个打算哈,娃娃亲对我孩子的成长不利,我不答应哈.
本楼点评(0) 收起

回复 #9 LeoSardon 的帖子

我可没这个打算哈,娃娃亲对我孩子的成长不利,我不答应哈.
本楼点评(0) 收起

就算不用娃娃亲也可以撮合成一对啊:lol
p.s 娃娃亲对孩子成长有何不利??
本楼点评(0) 收起

太不可思议了
我觉得我找男朋友都有些不可思议.
有孩子了..太什么什么了吧
本楼点评(0) 收起

青梅竹马的一对更适合做一个一生中的朋友,成为恋人或许少了种神秘,少了些许美的距离的存在
本楼点评(0) 收起

能做一生的朋友当然最好,不过能做一生的伴侣也不差啊
本楼点评(0) 收起