山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[单车机械] 骚车欣赏

介绍一下啊,这是亿亩地老板箫哥的爱车,认识这辆车已经两年多了,除了箫哥本人外,估计就是我骑这车最多了,因此对她也有些了解。
这是康师傅的杰作,经典的TANK架子,easton管材,五通后经过CNC而成,超高强度,是tank系列中强度最高的一款,估计现在已经找不到如此经典的tank车架了。
FOX RLC32前叉,不说了。
Chris King的花鼓,据说承载强度能够与汽车媲美?120响,巨响超骚。价格就不说了。
牙盘FSA CK9150ccc也是著名品牌FSA系列中最高端的一款。SRAM PG990飞轮。
SRAM X9变速,转把,硬朗、迅速、准确。
Hayes 9碟刹,效果还可以。
ABR的把横把立座杆,一般。闪电的坐垫,1290RMB,靓。
看下图吧。

第二辆是周老爷子的钛合金车子,各方面不在tank之下。tank这车骑上去确是很特步的感觉,价格在这里,性能在这里。
不过这是有钱人的东东啊,咱们啊,顶多看看解解馋罢了。我还是赞成属于自己的车子才是最好的,不求自行车有多棒,那也得看人,装备怎样怎样,那太物质。不过啊,怎样才是适合自己的车子?你的热情,你的资金,你的技术,你的知识,还有对以后的想法,然后再去选你的车子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己先抢个沙发坐坐
本楼点评(0) 收起

好车子太多,自己骑自己的,练技术吧
本楼点评(0) 收起

试过捷瑞老板4万块钱的车子,一点感觉木有,大家都对我的迟钝无语了........
本楼点评(0) 收起

拍的不怎么好,凑和着看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

其实萧大哥这辆车子,两点失败之处:一是变速系统,转把不利于冲山,不好练,用转把冲山的济南除了严康和刘君之外还没人用过。他两个的技术实力,不管是修车调车还是骑车,自然不是一般人能比的了的,呵呵。二是tank的这款架子设计的时候考虑过中度越野的的问题,但是和FOX的单肩叉不配套。上山路就能看出来,俯冲角度太大的时候,叉子几乎和地面呈90度角,稍微操作不好就容易前翻。

再就是使用意图,以现在的用途来看,定位于高速公路山地的用途,稍带一点越野性能。但这款架子,FOX的叉子,还有碎石胎纹及其刹车,都是为了中度越野设计的。除了转把,呵呵。还有车座,我觉得这是个公路座子,倒是比较适合高速山地。

从性价比上来说,这款车子性价比很好,充分体现了康师傅对车辆价格和性能的把控。但康师傅装的这辆车子没有发挥出它所能做到性能的十分之一,实在是可惜,呵呵。还有,前碟磨坏了,没出磨合期就高速刹车了(应该是)。

KING轴有个很大的缺陷,就是不出轮组,自己编的圈又无法完全保证其轴和圈的圆心同步。萧大哥和老大的车子都有这个问题。

评论为我一己之俗见,还望指正,呵呵。
本楼点评(0) 收起