山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 下雪啦

下雪啦!早上推开窗子看到外面一片洁白,那个兴奋啊,马上穿戴洗漱,迫不及待进入这个晶莹的世界。
   看着树木房屋,觉得一切就像水墨画,看到的是黑与白,可能在雪的映衬下其它的冷色调都黯淡成了黑颜色。踩在雪地上,听着雪发出的“兹兹”的声音,觉得很幸福——终于达成了来北方的最初的愿望。
   捧起一捧洁白的雪,匆匆找到我的珠海同学,把她从被窝中唤醒。不久就看到两个红色的身影堆起了雪人,问题是我们只有一双手套,一人一只,轮流着戴,最后我们的手还是僵了,刺骨的寒啊。现在手套也湿了,呜呜。。。不过好像我的适应能力还不错,现在一点都不觉得冷了。
   没有经验,与雪亲密接触了一个多小时,才把小雪人初步堆好,让她有比较圆的脑袋,有眼睛鼻子嘴巴,至于帽子,是我一个橙色的圆台型杯子。现在还“矗立”在从五号楼到文史楼的那个小花坛里,在比较偏僻的一角。照了好些照片,舍不得丢下她离开,可她只属于那个冰冷的世界。不过现在那里有很多别的雪人了,她应该不会寂寞了。
   嗯嗯,就写这麽多了,该去吃饭了,补充热量啊。对了,我并不是第一次看到雪,但也有近十年没看了,呵呵,不要笑话我。
好有才啊,我都好多年没有堆雪人了,上次滚雪球也是高三了~
老校某广东人晚上体训要组织打雪仗~欢迎各路人马前来参加
本楼点评(0) 收起

在宿舍睡觉
本楼点评(0) 收起

我们谭执行组织打雪仗。。。我想下午传统文学修养课吧。。我就不去了。。。结果文学老师说:这么多同学没来啊~我就当你们是去打雪仗了。。。。我当时。。。
本楼点评(0) 收起

来传几张照片吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

雪景好棒,写的也不错.我怎么没堆雪人呢
本楼点评(0) 收起

曝光不足。。。比较严重。。。白平衡偏红。。。唉
为什么雪天都拍不好照片啊??
本楼点评(0) 收起