山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 司法口才演讲!很有意思~~~瞧瞧喽~~~(里面有咱车协的信息,呼啦啦~~~)

先让大家了解我的专业,呵O(∩_∩)O哈哈~
        100多号人,人人登台演讲。听多了豪言壮语,都快麻木了,诶......不实在!

那好吧,既然大家都走激情路线,我就走平民路线吧~~~来点最最实在的!

稿子虽短,可句句乃肺腑之言,观堂老先生都说不妨将稿子拿出来晒晒~~~也对,祭奠下这些日子!

尊敬的老师、同学们,大家好!我是普法二班的志鹏,我来自南方,是王安石等人的老乡。(台下鼓掌,当然是为介甫老先生喽,sign......)

今天,我站在这里,我要先问大家一句:“你的大学生活谁做主?”(一片哗然,“俺做主”“当然是偶自己喽”“我做主”.....)

好,今天,我演讲的题目是《我的大学生活我做主》。(其实不能算是演讲了,只是这些日子自己的一番感受罢了......千言万语,被我压缩成了不到以下五百字,够强,我自己都觉得,哈哈哈........)

(不过俺们都是脱稿的.....即兴演讲,这个好!)

言归正传!请看下文:

与父母作别,只身上大学;同朋友相送,留下的全是感动。09年对于我来说是特别的。汗水与喜悦交织,,迷茫与光明相伴。似乎高考的紧张气氛还未完全淡去,我已漫步于大学校园,告别了幼稚,重整旗鼓,蓄势待发,准备踏上新的征程。

有人说:“不同的大学有着各自的辉煌。”的确,迈进校门时我便感受到,历史的悠久让校园透着浓浓的书香气,花红草绿又为我们平添了一份温馨。学者鸿儒往来于此,更让学校有了一层厚重感。在此学习,我感受到了淡定,执着。新的面孔,新的道路,一切都是陌生,然而我有信心,用自己的努力,创造一个辉煌,打造一个奇迹。

“一沙一世界,一花一天堂,把握手心里的就是无限。”大学生活是我掌心的财富,然而我也知道,时间如流沙,一去不再,为了不让大学生活淡然无色,我要用心勾勒每一笔!

可以平凡但不可以平庸。学校为我们提供了如此好的条件(额....我们法学院教学楼设备最先进,这都是托我们徐显明校长的福,谁叫他是咱中国最有威望的人权研究学者呢.....嘿嘿,我们法学院是他的娘家~~~),我定会潜心学习(山大最适合精修了),涉猎群书(这个嘛,咱山大一百多年的积淀啊~~~),用知识丰富自己。

但我也明白,大学与过去的任一时期都不同,它不是要求我们要一板一眼的学习,而且还要积极的参加活动,所以我会去尝试(其实本人还是很热衷于搞活动的,具体有:车协、演协、法学社、学生会、班委,前段时间忙得不行为自己加油!^_^),借用我们车协的宗旨(哗......众人抗议,说我明目张胆地宣传车协但我们车协就是好嘛,抗议无效~),八个字:行万里路,读社会书。十六个字:深入社会,融入自然,挑战极限,超越自我。(我们车协人确确实实做到了~)

大学......大...学...,(故作沉思状,一片掌声,唏哩哗啦~~~)大学不是终点,而是一个起点(这也是我们车协人的风格,追梦去~~~~),我渴望登上更高的平台,所以我会坚定不移的学习。我最喜欢的一句话是:机会总是留给有准备的头脑的。

亲爱的同学,我们天南地北缘聚于此,相信我们会结下深厚的友谊,用我们的努力为我们的学校付出。(此乃真真正正肺腑!)

最后我希望:Everyone has a colorful future!

Thank you!(经久不绝的掌声~~~享受!)

Leo

2009.12.17

行文至此已接近尾声。还想说几句:

生活无论在哪里都可以很精彩!是的!学法律,法律人,很好!

法律人,行!不吝赐教~:(呼啦啦.....)
顶一下啦
我们老校的小孩,可积极了
本楼点评(0) 收起

老乡你占了个260的点击量的贴。。。然后又重开一新帖这种魄力果然非同凡响。。。
本楼点评(0) 收起

好多好多字。。。。。
本楼点评(0) 收起

会长说我写的少~~:curse:
本楼点评(0) 收起

{:4_284:}好多字。。
本楼点评(0) 收起

厉害的孩子~
本楼点评(0) 收起

顶老校的孩子!
本楼点评(0) 收起

你什么时候回家? 准备去南方玩的时候去你那混住。。。。
本楼点评(0) 收起

我想知道台下的大家哭了么。。。
本楼点评(0) 收起