山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 远征早已远去

其实不应该说远征早已远去,因为远征下来结交的朋友永伴我身边。今早我打开手机,72条短信,将近一半是车协的人、远征的朋友。
其实我似乎已经好久没上论坛了,因为上来也不知说什么。说些没营养的话,我自己都讨厌。而有些感激的,我会永记在心。
话归正传,今天我们家族的人大团聚。今晚,我吃得好撑好撑……然后我就想起了远征那些日子,每天吃得不撑死不罢休;有些东西,我只在远征吃。比如馒头,我那几天吃的比我二十多年来吃的还多,可是还在北方的日子,每天就算不会吃三个,也会吃上两个;比如西红柿炒鸡蛋,我们家从来不吃这道菜,就算在学校,我也是极力避免吃,可以说,远征以前我根本就没怎么吃过西红柿炒鸡蛋。
其实还有很多话要说,但家里人要玩游戏了,以后再续贴吧。这篇帖子,我就是想传达一个信息:现在我们心目中的远征是什么样的,经过这大半年的生活学习工作的修饰,我们的远征变了没有,变成了什么样?
09远征落选者帮顶。。
本楼点评(0) 收起

过年的网络异常无比,家里几位在数翻进入CF,劲舞团,地下城无效之后,都散伙了。趁着他们登陆的时下,我把论坛一月的帖子都看了一遍。
发现FC正在写远征的那些事。我开始以为那是他原先的日记,仔细一瞧,发现是新作。有些感慨,我自己翻看远征时写的日记,各种感觉涌上心头。而看FC却能如此鲜明的记得当年的感觉。若是让现在的我来写,亦或者说回忆,总觉得会有所偏差。就如范欣说的,有些人是在远征以后才了解。每个远征队友都有令我感动的事,现在让我回忆,若是没有当年的日记,我怕是记得不是很全;有些事也是不大能从那时的眼观去看的。
记得以前家里人谈起我的远征,爸妈只有一句:胖了(远征结束我的体重达到历史新高),安稳了(剩下的那个八月,我是29天躺在爸妈的床上)。其实远征是,没有跟爸妈说什么,只是每天到地方给他们发短信,抑或打电话(额,除了四天没联系)。而在老哥眼中,他觉得我这人傻极了。今晚依然是这些评价。
可是我自己觉得自己对远征的看法已经改变,对人对事。
本楼点评(0) 收起

话说我要写远征记录说了三年,一个字没有动,远征时也没有留过记录,虽然我记得每一天的每个颜面。
所以很羡慕卢凯和封畅这些行动主义者,虽然我想若我写出来,将要和他们完全不一样的风格,但是仍然羡慕那些能实际写出来的人。因为远征是我们的珍重,因为远征在心里最重……像我,大概只能写个小小的活动或者寂静的夜晚吧。
本楼点评(0) 收起

回校聚餐
本楼点评(0) 收起

09远征队是该聚一次了
本楼点评(0) 收起

聚餐!!!!!!!!!民心所向。。
本楼点评(0) 收起

很久没有过来看看了 想起了一些事情
远征刚刚结束的时候和现在绝对有很多的不同了 或许 我在看以前的东西 会觉得有些陌生吧

前些日子看一些自己在初中高中写的东西 挺多的 有很厚一打 发现自己那时候弱智的可以 对于感情 更是为赋新词强说愁 可是也觉得当时的自己真是天真纯洁 不回去想很多事情 每天都没良心一样开开心心的 真好
当时的雄心壮志 当时的水木年华 当时的欢声笑语 当时的赌气冷战 都好远好远了 自己怀旧一般的迷恋 有些痴狂了
本楼点评(0) 收起

阅之,怅然,伤神
本楼点评(0) 收起

......
本楼点评(0) 收起