山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 远征早已远去

其实不应该说远征早已远去,因为远征下来结交的朋友永伴我身边。今早我打开手机,72条短信,将近一半是车协的人、远征的朋友。
其实我似乎已经好久没上论坛了,因为上来也不知说什么。说些没营养的话,我自己都讨厌。而有些感激的,我会永记在心。
话归正传,今天我们家族的人大团聚。今晚,我吃得好撑好撑……然后我就想起了远征那些日子,每天吃得不撑死不罢休;有些东西,我只在远征吃。比如馒头,我那几天吃的比我二十多年来吃的还多,可是还在北方的日子,每天就算不会吃三个,也会吃上两个;比如西红柿炒鸡蛋,我们家从来不吃这道菜,就算在学校,我也是极力避免吃,可以说,远征以前我根本就没怎么吃过西红柿炒鸡蛋。
其实还有很多话要说,但家里人要玩游戏了,以后再续贴吧。这篇帖子,我就是想传达一个信息:现在我们心目中的远征是什么样的,经过这大半年的生活学习工作的修饰,我们的远征变了没有,变成了什么样?
过年的网络异常无比,家里几位在数翻进入CF,劲舞团,地下城无效之后,都散伙了。趁着他们登陆的时下,我把论坛一月的帖子都看了一遍。
发现FC正在写远征的那些事。我开始以为那是他原先的日记,仔细一瞧,发现是新作。有些感慨,我自己翻看远征时写的日记,各种感觉涌上心头。而看FC却能如此鲜明的记得当年的感觉。若是让现在的我来写,亦或者说回忆,总觉得会有所偏差。就如范欣说的,有些人是在远征以后才了解。每个远征队友都有令我感动的事,现在让我回忆,若是没有当年的日记,我怕是记得不是很全;有些事也是不大能从那时的眼观去看的。
记得以前家里人谈起我的远征,爸妈只有一句:胖了(远征结束我的体重达到历史新高),安稳了(剩下的那个八月,我是29天躺在爸妈的床上)。其实远征是,没有跟爸妈说什么,只是每天到地方给他们发短信,抑或打电话(额,除了四天没联系)。而在老哥眼中,他觉得我这人傻极了。今晚依然是这些评价。
可是我自己觉得自己对远征的看法已经改变,对人对事。
本楼点评(0) 收起