山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 传承

在我的理解中,车协的精神里包含了这样的一种品质:一帮可爱的人,为着一个目标而聚在一起,彼此付出万分的精力,一起努力与奋斗。这个目标可以是多种多样的:可以是遥远的目的地,也可以是精美的结局,或许更可以是实现一帮热血青年的奇思妙想……但有一个却是一致的:我们在努力的过程中,乐于奉献,追求精益求精。
最近几天都在准备3.15晚会的节目。与这帮大一的共事,我看到了这种品质已经传承到了他们这一代了。
昨天,我们的节目算是初步完成了,我相信,就算现在让他们去表演,也肯定是非常棒的节目了。可是这帮可爱的人,想要精益求精。就拿昨晚来说,我们为了周珂的一个上场就讨论了一遍又一遍,所有的成员都积极的出力出策,而后一遍又一遍的否定,有些动作,我都已经很满意了,他们还是想要更好的,以至到教学楼要关门了,还是没有出现让所有人满意的方案。我不知道他们会为了这个出场而要商量多久,但我很看好他们,很期待他们的奇思妙想。如此事件,这也不是第一个。如果我没记错,第一个纠结细节的就是杨洪坤的表演了。他只是个配角,出场也是一分钟不到,硬是从出场走路,眼神、动作、台词等细节纠结了三个晚上。看着他们如此的卖力,我越发的感动。说是越发的感动是因为在每次的彩排中,我都会惊讶的看到他们弄出了新的笑料,想出了更好的动作。真的很感动他们的那份认真。
感动的不只只是他们的那份认真,更是他们的那份敢于奉献的精神。
犹记得那一次排演,我让他们根据自己的想象自行发挥,我就坐在楼梯上看。根据剧本杨爽云和王浩要对打,最后是杨爽云落荒而逃。演到打戏的最后,杨爽云突然的倒在地上,而且还在那瓷砖的地板上滑行了半米左右。我吓了一跳。因为在我们排练时,像这种戏,我们都是隔空打的,根本就不会接触到对方的身体,就怕出意外。我赶紧问杨爽云怎么样。他说,没事,他觉得这样落败才会有效果。我才放下心来,告诉他,这个地方没必要么夸张。想这样用心理解剧本,并且付诸行动,不怕苦的行为在我们的彩排中比比皆是。
还有我们的“女主角”王浩,一听名字都知道他是个男生,可惜,他这次是演个反串的,我们排练的时候,不是的对他要求这要求那:穿裙子,戴假发(后来因为某些原因取消了)……昨晚在某人的建议下,说话还要特别的嗲,额,哦觉得这个真是非常的有难度。不过,某人一提出,王浩同学就立马的说了起来,笑爆全场啊\(^o^)/~额,真是够牺牲的……
鉴于我们的这帮可爱的人中有些非常的入戏,以至嗓门有点坏,我让他们休息三天。真的很期待三天之后他们会给我带来什么样的惊喜,也很希望他们在晚会上的表现能够让大家满意。
呵呵,车协的人都是愿意付出的人
好期待你们的节目啊!
本楼点评(0) 收起

嘻嘻~兔斯基版Nobody
本楼点评(0) 收起

晕 王超 不是王浩
话说 几个月前 自己也写过一篇叫做传承 与车协有关 三千字
本楼点评(0) 收起

仅是看这篇介绍据已经感动了。。。
车协那么好。。。车协的人那么好。。。
期待你们的节目~
本楼点评(0) 收起