山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 雷达站,我上去啦~~

(昨晚写的,东新又上不去网了,一大早跑来电阅发帖。。。)

雷达站,闻名已久,却一直没机会去。今天上午买了车,下午,迫不及待带着她(应该说她载着我)去会了会它。

还是倒叙吧~ 话说在怪坡顶上和南新的几位童鞋会合——似乎有龚河卿,崔炜(传说中的人物又一次见到,算是加深印象)。大家整顿了一下,就向雷达站进发了。  那样的石子路,我还真是第一次体验!
    刚开始,士气高涨,尽管路难走,坡纠结,还算比较顺利地走了好几个“之”字。到了估计是三分之一处时,当我仰望坡顶,开始怀疑我能否骑上去了。。。陆陆续续一些男生从旁边过去了,我以我那独特(是特别慢)的速度继续往上爬,腿已经开始酸了。  我问自己为什么要爬雷达站?非上去不可吗?思索过后,我告诉自己今天来了,就是来挑战自己的,还有一丝力气就不能轻言放弃。所以非上去不可!   
    听着后面经过的童鞋们的加油声,心里暖暖的。
    调整好节奏,慢慢地在满地碎石的路上向前蠕动着。。。突然,车头没把握稳,差点往下面冲去。急刹车。好险。。。 干脆休息了一下下,也只是一分来钟吧,继续前进。已经是一个人了,前后都看不到人影。 拐弯,迎来一段平坦的路,又拐弯,路面继续变陡。。。。心里唤着雷达站三个字,一步一步地前进。。。在人生的路上,当你失去了同行者时,只得也要得给自己打气。。。
      走到估计是三分之二处,我看到巫勇勇从坡顶冲下来了(他本是在半路的时候突然冒出来的),听到了上面同志们的声音,现在我觉得爬上去是有可能的了。一步一步,疲惫,却更加坚定。在转了最后一个弯之后,出现了雷达站上那扇被大家拍了无数次的大门和那头黄狗的踪影,恍然大悟,我上来了,是自己骑上来的!小小地激动哟~~

有人在鼓掌,一个据说也是自己骑上来的女生用拥抱迎接了我,可是。。我不认识她耶!再一看,怎么人突然增多了这么多?起初还以为是别的校区的,一问,原来是山建车协的也来了。  
    见到那黄狗,莫名地激动,可能以前都只是在别人的叙述和照片里才见到它,今天终于亲自会会它了。但发现它旁边多了一头斑点狗(应该没记错花色吧,总之是黑白色相间的)。迫不及待给它们拍照,有好多有意思的照片,手机只能用蓝牙传照片,麻烦,下次有机会再传= =
      大家到齐之后和山建车协合影。然后,锁车,从山顶往下走。据说先下去,再爬上来。这样的爬山法,我还真是第一次听说= =   爬山,见一大佛头,与它对视时,感觉到它眉宇间的悲悯。俯视山下,一棵不知名的树开着一树淡粉色的不知名的花,在这荒山野岭里,却很好看。嗯,经鉴定,这是一棵甘于寂寞的树。

接着是真正的爬山,是从下往上爬的。看畅哥上来的姿势,明白山是用来“爬”的。
    大家商量了一下,去南新解决晚饭问题。下坡,风大,那个冷啊!路况差,那个震啊!队长交待要压住速度~~~ 不太爽地下了坡之后,在南新食堂我悲剧地发现校园卡丢了,还好手机还在,看来在你快乐的时候总会有些小小的不顺,这就是世界的矛盾法则= =   慧娟热情地帮我寻找,未果。。。找封畅蹭饭,然后崔炜带我去挂失= = 崔炜是个很活泼的人,一到南新就打电话叫来N多车协的人过来。话说得又快又多,北方人的嘴就是好玩,呵呵~   

看着老会员们和南新的车协同志们聊得不亦乐乎。也许累了,我始终安静,这时的我才变回原有的内向,其实之前的活跃都是在努力突破自己。。。 逗留了一个多小时,大家终于舍得要回来了~~ 回来时冷风嗖嗖地刮呀啊~~~ 下次去一定记得带衣服,据说某金鹏某次包里背着羽绒服去骑车,有远见啊~~~

下面是今天的流程:
    下午一点二十,我们东新的四个新会员到达洪楼,集合之后和老校的小队人马一起出发。 虽说是小队人马,却不下二十来个吧。
    在封畅安排职务的时候,我果断地做请缨做了前助。临走前,辛桐姐交待了一句:“前助,要稳妥点。”刚开始以为就是要谨慎地传达口号手势。
    出了洪楼,车多,刚开始,小小的混乱,有点失职。
    又是沿着二环东路走,出城,郊外景色扑面而来。
    很快骑到怪坡底下了,话说这是我第二次爬了,所以对它并不陌生。在坡底稍事休息,大家继续奋战。上次在兰某人的教导下,用节奏“一二,一二”很吃力却是成功地爬了上去,这次就爬得稍微轻松了点。
    在坡顶崔炜见我们是列队骑上来的,表示了小小的佩服= =  接下来的事上面记录了。

回来时天已大黑(忘了看时间),前骑说让我保持好速度和车距,这时我才真正领悟所谓的“稳妥”还指速度上的平稳。 那么我这个前助很不合格,因为我对车速把握得特别不好= =  

虽然丢校园卡,虽然很累,却是很有收获:又和大家一起并肩作战挺快乐,爬雷达站时我始终没有放弃,除了又认识了一些好玩的人,和刘赛,芮莹等人混熟了不少。一路上,也没少给出些小状况,在这里向大家表示感谢 {:4_253:} 另外,感谢给我捶胳膊踩腿的死党,每一个狂热的车协人背后必有一个或一些很劲到的按摩者做坚强的后盾~~
哈哈。沙发~~~
谢谢含容姐~~~头一次有人这么狠得夸我。。。有点心虚~~~
对东新东老的诸位表示佩服。。。我第一次雷达站就上到了一半。。。这是第三次了。。。
另外小小的告诉你们一下。。。芮莹姐的脸好圆啊~~~:onion11
本楼点评(0) 收起

我上了四次雷达站。。。昨天去依旧是煎熬。。。
不错女生不推车上来都值得严厉表扬。。。你们还是头一回上雷达站更是非常难得。。。
本楼点评(0) 收起

昨天的图忙里偷闲照的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

手机像素不高各位见谅~
本楼点评(0) 收起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

蛮有毅力的,继续努力,顺便提一句,那个大佛头好像是宋朝年间的东西
本楼点评(0) 收起

感觉今天像是虚度了,西校的为什么没有一个去爬雷达站呢?
本楼点评(0) 收起

不容易啊,西区今年
还没有去那
本楼点评(0) 收起

你竟然说那个是斑点狗。。。。
本楼点评(0) 收起

雷达站上的狗多了不少
本楼点评(0) 收起

找个时间再去斗母泉
本楼点评(0) 收起

下雷达站比爬雷达站更受罪
本楼点评(0) 收起