山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 舜耕逸事

时间:2010年3月29日22点至2010年3月30日7点
路径:From西校to舜耕坡to开元隧道to二环东路to解放路to山大路to解放路to历山路to泺源大街to齐鲁医院to西校
人员:西校曹传振、杨洪坤、周珂、张碧薇、郝慧琳、隽家香
   刚回学校,一段不寻常的经历不写实在是可惜。
  话说西校杨杨洪坤某天发给俺一条短信,曰:“我突然有了个奇特的想法,咱以后快十点的时候去爬舜耕坡吧,锻炼身体……”,便欣然答应,昨晚自习后去车库取车,和洪坤、碧薇、兔妹、周珂还有在车库遇见的技术员曹传振一同出发,目的地舜耕坡。
  爬坡是很顺利的(较之前去过的怪坡和雷达站而言),如果只是爬坡原路返回那这件事就不值一提了,可是之后的一连串囧事便富有戏剧性了,一切仿佛安排好一般,是此次出行的不同寻常之处,也是故事的亮点。
  爬上舜耕坡坡顶,继续前进,穿开元隧道,到了二环南路便失去了方向,沿路走啊走路,一是天挺黑的,二是不太熟悉路径,到了经十路没注意就没拐又继续沿二环南路向前走(当然这些路是我今天早上查地图才知道的),当走到一个红灯路口时,本人忽然发现自己的车子哪里不对劲,一看后车胎扎了,后轮瘪瘪的,方才想起刚才经过一段有玻璃碎片的路面,而我的车胎又是光头胎所以不幸被玻璃击中,此时已近十一点。再定睛一看,妈呀,都走到解放路了,几个人使出浑身解数寻找回家的路。当确认好回家路线时,杨洪坤骑着曹传振的有后货架的车载我,曹传振骑着杨洪坤的车同时牵着我的车。这样回学校晚一点就晚一点吧,可是快到山大路时,碧薇的车镫子掉了,是一个螺丝掉了,弄得我们哭笑不得。可是只有曹传振的车有后货架,用车锁使劲把它往里砸了砸,勉强骑到山大路和解放路的交汇处。这时技术员突发奇想把我的车的后轮和碧薇的前轮交换,反正都带快拆嘛。可是当把俩轮子卸下来时发现了一个更囧的问题,根本不能换:前轮没有飞轮!大家对着那两辆残兵败将一般的车无奈地笑了。
  重新按原配装好车子再另外想办法。忘了是谁说要不咱去麦当劳通宵吧,反正大家都饿了。大家一致赞同,推着车子就来到了山大路上的那个麦当劳。可是出来的匆忙,本以为爬个坡就会顺利回家,大家都没怎么带钱。我兜里只有两块钱,碧薇带了一块,洪坤二十,周珂带了一张里面有十块钱的银行卡,幸亏兔妹带了些钱,还遇到了她的在那里通宵自习的同学。结果她的同学请了我们两杯咖啡,这算是我们的幸运啦,然后我们把身上的钱凑八凑八又买了四杯咖啡,还去统一银座买了六包方便面和一冲扑克。幸亏那些方便面和那冲扑克,才使我们在漫漫长夜不至于忍受饥饿和无聊的折磨。
  玩游戏,打扑克,教扑克魔术,讲鬼故事,下棋,聊天,等待黎明的到来。虽然很狼狈很困,可是大家似乎都玩得很快乐,苦中作乐吧,嘿嘿。
  天微亮,五点四十我们告别麦当劳,推着车子走回西校。七点一行六人平安到校,吃过早饭大家便各自忙自己的事情了。睡觉的睡觉上课的上课。
  我到自习室去取昨晚放在那里的书包,小憩一会,便开始查找昨晚误走的路径。
  怎么说呢,对这次经历感触颇多。一是车协人的团结让我感动。在这里我们就是一个集体,当我的车子出问题时,我觉得挺对不起同伴的,拖累大家了,本来回去就晚了。可是大家都没有埋怨什么,也没有抱怨,而是集体想办法,我们车协人一直在一起,有问题大家解决,这让我有家的温暖。二是车协人的乐观让我获益匪浅,无论遇到什么困难都不要着急,会有办法解决的。三是出行时有了些经验,真的得多带点钱,现在还想着今早回来的路上闻着香喷喷的早点可是兜里没钱的囧况。四是要熟悉路径,尤其在晚上。
  貌似一直用囧来形容我们的处境,的确挺囧的,但是每次经历都要收获一些东西,那样每件事都会有独特的价值。心里把这次出行当做一件逸事,一次宝贵的经历,收获了感动和温暖,还有一些一直没放在心上的但的确该注意的经验。
P.S.
本人不善表达,回来时也忘了向一直陪伴我的车协同伴道一声谢谢,在此借这篇文章向你们道一声谢谢,因为你们,我不孤独。
新校附近的麦当劳= =曾在里面通宵遇到封畅,十二点半犯困就骑着他的车一路飙到趵突泉再回来,呵呵,很难忘的夜晚。

你们出发的时候我在疯狂地演算。。。好歹没悲剧掉~下了晚自习的时候刚好看到黎含容和吴思凡回校。咱车协的挺喜欢夜骑啊~
还有,下次记得带上扒胎工具,两根小铁棍也不重,呵呵。
本楼点评(0) 收起

弱弱地说一句 我还没通宵过咧~
哎 体力欠佳啊…
不过 夜骑是超级超级好玩的
本楼点评(0) 收起

车协下属通宵协会又壮大了
本楼点评(0) 收起

夜骑还是很有感觉的
尤其是加上手电和风火轮
本楼点评(0) 收起

啊  竟然没有叫我…伤心死了:onion18:onion18
本楼点评(0) 收起

原来你们是准备在外面过夜 啊,乖不得那晚我们在开元隧道等不到你们
本楼点评(0) 收起

我很很很佩服你的精力,居然还能写这么多东西,我还没来得及睡足觉那,诶
本楼点评(0) 收起

顶一个!!
本楼点评(0) 收起

嘿嘿 好玩极了
本楼点评(0) 收起