山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明小记

盼望已久的清明活动终于来了,黄巢那次有事没能去,一直觉得很遗憾,这次一定要好好玩玩。
  出乎意料的当了前站,很过瘾。当出发前一晚刘国景告诉我时,挺兴奋的,早饭还特意多吃了一个包子。
  具体的前站经历就不多说啦,只是爬坡时被凤姐和头头落在后面感觉挺有压力的,生怕拖了他们的后腿,但是爬到一半就没了力气,没了速度,只剩下坚持。好佩服他们的体力,爬洞时他们噌噌几下就上去了,而我感觉腿都抬不动了。还有就是第二天跟赵金鹏还有伟伟凤姐去打前站时,又一次感觉出差距了。伟伟在前面可快了,只能远远望见背影,太佩服他了。头头赵金鹏不得不在后面带我俩。只看着和他的车轮的距离一点点拉大,可无论怎样努力距离还是在变大,变大,汗,有时觉得自己快坚持不住了,可是头会不时放慢速度等下我。挺感激也挺惭愧的。感受最深的是看着距离在变大,心急可是无能为力的那种感觉,知道差距了,那只是事实一瞥而已,因为他们会顾虑我们的体力脚下留情的。自己的体力自己最清楚,进步空间还是很大滴,坡坡还是要多爬的。
  怎么说呢,前站是可以骑得很快,不必在后面蜗行。可是在逆风的情况下去快速爬坡也是一个不小的挑战,还有就是回来时并没有坡可是却感觉阻力很大,骑行起来很吃力都怀疑是不是平路了。再者就是去找住处时因为人多不太好找,不太好分床位。看着头头在计算那纠结的数学题,觉得每件事情的背后都有在努力的人,心甘情愿的付出着。
  这次出行很爽,玩得很好。吃饭时吃的很多,游戏时不小心被罚了一次,要喝菜汤,不过味道不错,一饮而尽,哈哈。风景也挺不错的,很喜欢那个洞,那种幽深的感觉,不过那个位置就不太喜欢了,特别是那段糟蹋车子的破路还有愁人的坡,可是据说药乡坡比这里悍多了,心里不禁打鼓了,如果去了,能爬上去吗。朱家峪的阿婆很热情,要留我们吃包子,嘿嘿。还有一件更值得纪念的事,我吃到了小时候吃过的黑枣,很熟悉的味道,童年的感觉。也有一件惨事,又补了一次胎,可怜的后轮一周不到补了三次,弄得我都有心理阴影了,每次爬不动坡都会怀疑是不是又扎胎了,唉。
  喜欢那种大家开开玩笑热热闹闹的氛围,家的感觉。其实出去并不仅是玩的,而是去体味车协的氛围,去挑战自己,特别是在那一连串的坡坡面前。突然觉得人生是该有目标的,就像车协前辈说的那样。这在爬坡时感受最深。没有目标的行程是可悲的,甚至会没有坚持下去的理由。其实我是没有目标的,突然有些悲观了。也许得好好思考自己的人生旅程了。
  车协的旅程就是一个说服自己去坚持、去挑战、去超越自己的过程。那种爬上坡坡回望自己来时路的感觉是美好的,美好到只知道傻笑……
  嘿嘿嘿嘿
顶一个!!!隽家香,好体力,继续努力!!!!
本楼点评(0) 收起

见过楼主,那天午饭在我对面貌似。。。
本楼点评(0) 收起

和你一起骑车的心理压力是相当的大。。。
爬坡,其实我们都不知道前面的路什么样,过了一个坡是另一个坡,我们要做的不是去想前面还有多长,只是简单向前骑,和战友们一起,顶着风,上!!
本楼点评(0) 收起

我觉着你可以去拿冠军的,真的
本楼点评(0) 收起

见识过楼主的体力,很牛滴
本楼点评(0) 收起

男的体力好的就是承恩大神了…单日济南到济宁…
本楼点评(0) 收起

拜凤姐。。。凤姐说什么都是真的。。。
本楼点评(0) 收起

本人佩服你       前站辛苦了{:4_243:}
本楼点评(0) 收起

刚才跑题了。。。对不起。。。
话说楼主很强大,佩服佩服~~~
本楼点评(0) 收起

你的体力真好呀!
本楼点评(0) 收起

体力。。。好强呐~~~
和学姐一样拿冠军 拿冠军~~~~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

顶一个,加油!