山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练总结

这次活动还是当队医,感觉大家对我这个队医好像很有意见,说我太苛刻了,不让吃雪糕、芹菜,不让喝碳酸饮料,还不停的给大家灌藿香正气水。
说实话这两天最担心大家会中暑,走的时候拿了两盒霍霍,感觉不够,第一天中午又去买了十盒,总算够了,回来的时候还剩了将近一盒呢。不过那东西真的很难喝,我第一次喝的时候差点吐出来。要对谢伟伟同学提出批评,作为老会员还很不配合工作,第一次喝的时候藏起来了,第二次逃跑了,第三次被我看着总算是灌下去了。
关于吃雪糕,n多人向我抱怨,我也觉得很纠结,每次都看到伟伟一脸痛苦的表情。今天在网上查了很多先摘一段“切忌运动后大量冷饮。运动后全身血液进行了重新分配,大量血液涌向肌肉和体表供应运动之需,而消化器官则相对血液较少。若此时大量饮用冰冻饮料,由于温度过低,强烈刺激处于暂时贫血状态的胃,损伤其生理功能,轻者出现食欲减退,重者导致急性胃炎,并进一步引起慢性胃炎、胃溃疡等疾病。其实,夏季运动后喝温热饮料最适宜。实验证明,水温在25℃-30℃左右的饮料,能较快地渗透到粘膜组织,被胃吸收,消暑解渴。 ”看了那么多资料,感觉差不多都是这个意思,虽然对我来说不是雪糕没什么,但是看到大家都很痛苦,我就也觉得很痛苦,所以以后要不要禁止,我还需要慎重的考虑一下 {:4_283:} 。还有给前期提一点建议,像这种比较热的天气,可以每隔十五分钟让大家停下来喝点水,不一定要下车,因为好多人不会一边骑车一边喝水,感觉每次休息间隔的时间还是挺长的,容易导致脱水。建议前站多点一些碱性的食物,不要点太辣的东西。
有一点不太明白的就是,我说不让吃芹菜大家意见都很大。感觉芹菜又不是雪糕不吃会很痛苦,因为前两天上课刚学的,芹菜中含光敏性物质,容易导致晒伤,如果说百度上有些东西是假的,这个应该不会有假。还有防晒霜要提前十五分钟涂,每隔一两个小时要补充一下,晒黑是小事,晒伤就不好了。想快点变白的女生回去要多喝水,多吃含VC多的水果啦~
这两天的拉练有不少人都摔车了,可能是因为风太大了,还好都没受什么伤,不过追队真的很让人崩溃。扶稳把真的很重要,我亲眼看到一个男生骑着骑着车把摇了两下就摔倒了。第二天的风真的很可怕,好几个女生掉队,还有连环撞车,伟伟、老谭、家驹、吉吉一路都在推人,感觉他们都很累,自己却帮不上什么忙,看着他们都觉得很心疼{:4_255:} 。上午追队的时候想帮着开风,老谭说我骑得太快了,然后和家驹轮流开风,特别感动,知道老谭和家驹体力都不是很好,一路上又推人又追队,一直在照顾大家。中午帮伟伟踩腿,感觉没太用力却听到了狼嚎般的叫声,发现踩人也是体力活,第一天晚上,把某个男生宿舍的人踩了个遍,结果回去简直要累趴下了,所以以后大家还是互相踩踩吧。
这次拉练虽然天气不好,路况也不太好,但每个人都坚持下来了,互相帮助,充分体现了车协一家人的精神。虽然挺累,但玩的也很开心。队长记得要请吃饭的,还有老谭烤鸡,这几天前站点了那么多肉菜都一口没动 回来之后感觉身体也好多了,过两天就能吃肉了。
再贴几张图,八卦团看看有没有什么素材

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家表面上怨气冲天,其实还是都理解你的,而且,起码基本没有当面违反规定……背后的我可就不保证了
本楼点评(0) 收起

呵呵 作为队医你这样做就对了。也许大家当时不理解你,但是你还是要坚持下去。
本楼点评(0) 收起

小队医真是尽职,咱们的队医肯定会很欣慰的~
之前听说不能吃雪糕,第一反应就是该多痛苦。。。远征中是雪糕支撑我走下来的…
当然不管怎么样什么都得听队医的~

PS:队医我吃VC片能变白么……
PPS:中暑了要怎么解暑呢?刮痧?……
本楼点评(0) 收起

小队医做的好,身为队医就要顶住所有人的压力,包括队长的,为大队身体健康负责,这一点你们执行国景做的就很让人敬佩!
本楼点评(0) 收起

晚上睡觉前被队医踩的很那个什么、 嘿嘿...
本楼点评(0) 收起

高温天气吃雪糕最大的后果是急性胃肠炎和中暑。。。

那个,推人。。。我想推但是心有余而技不足啊。。。抽空练练。。。
本楼点评(0) 收起

队医我顶你~
本楼点评(0) 收起

准备很充分啊
本楼点评(0) 收起

俺也检讨下,在蒲松林他家偷吃了个小小的雪糕
本楼点评(0) 收起

我觉得这次你做队医做的真的很好,准备工作做的很足。队医就是要有自己的风格,只要是对身体不利的因素就是应该制止。不管队员们高不高兴,都能理解你的。
另外我想对所有以后参加拉练的活动的队员们说:请你们尊重队医,并且听从队医的安排,正所谓良药苦口利于病。在长途骑行中就是有很多生理上的顾忌。不要让队医监督着你们,要自觉去做。每次大家在午间睡觉休息的时候,我看见队医还想着把藿香正气水一个一个的弄好送到你们的手上。难道队医就不休息吗?就该做大队的保姆吗?所以还是希望以后参加拉练的所有人都主动的去做队医安排的事。
本楼点评(0) 收起

队医做得好,不要犹豫,这么长的路这么大的风都过来了,不吃雪糕就活不了了。
昨天可是有人中暑了。喝藿香正气水的问题大家也长大点吧,远征的时候躺上几个大家就别走了。

另,最后一张照片特别特别有感觉!
本楼点评(0) 收起

原来以为跟队医都是耍宝嘞,没想到都是玩真的。。都成熟点儿,还是那句话,该玩的时候,玩,没问题;该认真的时候一定得认真起来。
本楼点评(0) 收起

顶队医!从某种意义上,人比车难修:人有自己的想法车没有
本楼点评(0) 收起

建议下次可以让大家少吃点辣的和油的,看到多少人咳嗽?多少人上火?骑行中虽然喝了足够的水但是是不是感到很口渴?吃这些玩意才特别容易让人晒伤和中暑,特别对中暑影响效果很明显。这次印象很深因为一半以上是带辣的,也有很油的。高消耗运动最好还是清淡为主啊。这次没人出啥问题还是多亏了你逼大家喝正气水啊,呵呵,不带酒精那个不难喝。
本楼点评(0) 收起