山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 淄博淄博回家又回来~

这次不抄日记上的了,应部分人要求 本兔要简单些写了
当初得知要去淄博时,高兴地马上给家里打电话说要带朋友回去,可后来知道是去淄川,离张店还好远,好沮丧啊~ 淄博的确是个很奇怪的市,各个区县之间隔得很远很远,就像市与市之间一样,听说淄博是全世界第一个如此划分区县的市 嘿嘿 自豪个
你们看到的淄博,到处在修路,巨大的槽罐车标着“爆”啊“腐”啊“热”啊喷着黑烟呜呜的开过,尘土飞扬,路面布满石子玻璃隐藏极深的减速带……
这些,都不只是淄博 真正的淄博,是很文明的~ 虽然四处是化工厂水泥厂铝厂石油厂,但都绿化的很好,至少,比济南好~ 话说我家周围就有新华药厂,中国铝厂,美仑冰糕厂,得益绿赛尔牛奶园等等等等,但都看起来很干净,很大气的 记得小时候,我一直以为我住的地方是一个区县,那么大走不到头,后来当知道这竟是个中国铝厂时,真的很吃惊
若有谁想去,我可以带你们参观~
给淄博平反后,进入正题~
话说这是我第一次当职务,虽是个小小前助,还是很开心,感觉自己在领着一群孩子,有些像幼儿园老师,不停回头看看他们,很是惬意
去时一路上很顺利,风也不太大,阳光也温柔,记得前骑是洪圆,一直沉默着蹬啊蹬啊,连下坡也蹬竟也保持匀速,感觉就像悬空一样~    一队孩子们很努力,没有掉队的,一个个低着小头蹬啊蹬的,本兔技术的确有限,有时想像后看,却看不全,有时只能看到后面的一个人,很多时候,老谭飘在队外的粉色毛衣很显眼~总能看到  
中午吃饭大家很沉默,大概天气热,人又困吧,没什么胃口,只想睡或发呆
后来,大家横七竖八的倒下了,有的倒在椅子上,有的倒在桌子上,我不睡,写了会儿日记,便拿着手机四处偷拍,很有种抓到别人把柄的感觉~
后来,碧薇四处发藿香正气水,嘿嘿,我藏起来了,检讨个~ 从小开始就极其讨厌苦的东西,吃苦的药都要先用巧克力裹起来 第二天那个藿香正气水也被我倒到茶杯里,碧薇来了,我给她看了看空瓶子,她就走了 啊 好愧疚 下次要努力喝下去~
晚上住的旅馆真好啊,床好电视好,主人也很和蔼,两只狗也挺好耍的,吃了我三根火腿肠,嘿嘿。晚上碧薇和胡维使坏,我打完电话回去时,她们都已经睡在两边,逼我睡两张床拼起来中间的缝缝~  悲剧啊  还好 晚上老实没掉进去~
蒲松龄故居真好,到处都是绿色的,古朴的事物,连垃圾桶都是狐狸形的,匆匆过了一遍就上路了,挺舍不得的
对了,我还从池塘里逮到不少蝌蚪,现在正在阳台上抖着尾巴游得欢呢 变成蛤蟆我们就放生,像蛤蟆兔子老鼠之类的留在西校很危险的,说不定那天谁做实验失败了误杀了几只蛤蟆,就会夺我的蛤蟆来杀 可怕~
回来的路上荣幸地又是前助,上午风真大,不过个人感觉没赵八洞那风大,赵之风还带有沙子,大粒石头,很爽……
中午吃饭,经过本兔不懈努力,终于啃出了有史以来最球的馒头球,玩了一会儿,听到悲戚的哀号,发现碧薇在虐待伟伟,深感同情,将馒头球伸向伟伟嘴边(当时馒头都有些变硬了),他麻利的将其咬成两个半球,吃掉了   
好吃吧 肯定
下午一路平稳,骑行速度也加快,很有夏天的感觉呢(只是没有冰糕 强烈抗议!)
很快便到济南了,六校区分骑时,感到好饿啊~吃掉了许多饼干,还把鱼饼干撒了一草地,伟伟捡起来,面无表情的吃了下去~  强大
到燕山立交,黄乐富也来了,大家去洪楼吃饭,兴致很高,男生们喝了很多啤酒,趁碧薇不再,吃了很多冰糕~  生活不能缺少冰糕
要结束了,美好的回忆啊
大家在一起很快乐,嘿嘿
一生中很少有这么一群人,为了同一个目标共同努力奋斗着,我很幸运,能和大家一起一直骑着,说声感激
哪有吃很多雪糕,明明一人一支……而且啤酒一人还没分到一瓶……
本楼点评(0) 收起

看来我的留言是个错误……玩笑而已啊……我们还是希望多看到兔子文采飞扬的帖子……这个也很不错啊……只是不如清明那篇那么兔子……
本楼点评(0) 收起

就一支雪糕,藿香也藏了一瓶,检讨下,还在宿舍里挥发着
本楼点评(0) 收起

私藏霍霍的风气得改改
本楼点评(0) 收起

我好好奇,那个。。。是怎么把蝌蚪带回来的呐?。。。
我也想养。。
本楼点评(0) 收起

咱淄博太污染,绿化解决不了问题,到济南市里的肿瘤医院会发现,八成都是老乡!!!! 俺的奋斗目标是早日让父母搬出来。
本楼点评(0) 收起

好吧 真正的兔子在这里
这篇日记写得太黑暗压抑了,所以不想贴出来,但凑的这篇太不像我了~
看不懂觉得奇怪不要怪我啊~

辐条飞速转着,将阳光打成好看的光环,影子却是一团朦胧的圈,套着未知莫名却疲惫奔跑着的灵魂。深吸一口气,轻轻将光环摘下,挂着车把,看着它在风中渐渐变暗淡,化作萤火般的光点,随风中尘土飘扬飞逝。
透明的人啊,以各种姿态在空中低低的飞着,像冰缝下的鱼亲吻水面般吻着车轮,它们笑着扭着,从车轮中像穿火圈般飞来飞去,有的甚至在轮上用身体打了个结,转着闹着。
阳光透过帽子打在握把的手上,由暗淡到明亮刺眼再到黯淡,就像一个由微笑到大笑再 疼痛哭泣的孩子,思想化作光永远地归还尘土,无尽的天空,无尽的道路,阳光一一点收,轻拥在怀,面无表情地穿越东西南北,春夏秋冬……
剪影,固定在时空的那一刻,没有流动的时间,已经终结的世界,无解的方程式,不可逆的化学反应,阳光没有了温度,瞬间没有了速度,思想在蔓延,如火山口一般喷发着,湮没一切……
只要那一刻不要到来,不要结束。一切都在以拒绝的姿态期待着,以绝望的心情希望着。
这个世界……流动着,变化着,前骑滚动的车轮,扭头看到流动的长队,时空扭曲了,变形了。柏油马路在阳光下缓缓地冒着热气,像一个渴极了的人跪倒在水池边却没力气爬过去。路边深深浅浅的绿,光在上面跳着生与死之边缘诡异不明的舞蹈。
消失了,没有了,时间黑暗了,瞳孔没有了光点,路面没有了热腾腾的反光,呆坐着盲目的蹬着车轮,五秒,十秒……世界不变了,奋力蹬着却总纹丝不动。不知多久,竟到了坡顶,一切归于无声。
空气中透明的水草飘啊飘啊,像缎带一般滑如空气,伸手喊减速时它们缠在每根手指上,像是海葵轻柔地用无数带毒的触角包住陷进去奋力挣扎的小鱼。
无数金鱼,红的,黄的,白的花的,尾巴如同夜晚嵌着荧光管缓慢旋转地摩天轮,游弋在孩子们脖颈之间,嘴巴一张一合地吐着泡泡,无法形容的颜色,不可描述的形态……
钢琴中开出的妖娆荷花,一朵两朵,荷叶圆铺悬浮在空气中,死去的麻雀缩着小小的脖颈,紧闭的嘴里还啄叼着一根枯萎了的蒲公英,柳枝想要竭力抓住些什么,抓住风,还是抓住时间?握住它们潮湿温顺的末梢,新发的柳芽才打的花穗涩涩的苦味瑟瑟温柔的蜷着,睡了。风来了,它们随风飞走了,不再回来了,我们到蒲松龄故居了。
蒲松龄,蒲松龄……音咀嚼地唇齿发涩,呼唤的精疲力竭,狐仙,女鬼,尸变,牡丹……飘着摇着不知所措又好奇的危险地忘记了恐惧。
地狱与天堂的飞速旋转,希望与绝望的轮回演替,梦醒与幻想的痛楚回忆。
三足兀,落地成人,叫着笑着摇着。公主嫁给了魔鬼,哀怨的哭声如细雨,绵绵又延延……
起跳,腾空,扑开大团空气,坠地,鲜血像暴雨点般覆盖着天空。
皮肤,血管,组织,交错纷乱,重叠错乱,狰狞的伤口开始滴血,一滴,两滴……渐漫 ,渐缓,没有了,没有了,伸着手臂,苍白的瞳仁,散乱的发丝,散掉的气息……
吞掉了光,吞掉了期待,洞壁上轮换的映象,身后黯淡的火光,真实的世界却在火光的另一端,可感的世界其实只是影像,没有温度,没有灵魂。
回不了头,转动不了身躯,挣脱不了枷锁……
收集新开的玫瑰,我们一同为希望歌唱,风肆虐着山丘,竭力呼喊你的名字,我听不见你的声音。
用银色的盘子盛满过去,我在呼唤着我的记忆,绝望是妖冶的玫瑰,用带刺的藤蔓死死缠住我的脖颈,以记忆为养分,发着昏醉的香气,舒展着玫红娇艳的花瓣。
绝望的玫瑰美的妖娆,美的如同梦与希望。
置身于无止境永远的绽放中,呼唤你的名字,你的声音在我的心跳中,比绝望更甜蜜。晨曦的欣喜,星光的阴影,我们一同望向过去,梦着幻着迷着醉着,为了希望为了回忆我们歌唱着绝望。
漫天飞舞的洁白羽毛,化作透明大鸟的你,我的神,那个眼神温柔的旅人,将黑暗叼在嘴中,飞向爬满盛开带刺玫瑰藤蔓的十字架,那个阳光漫天飞舞的时空,走了远了消失不见了……
可是,我却听不见你的声音……
本楼点评(0) 收起

报告队医 在归回南新后 吃了个冰棒 一瓶冰果汁 然后杯具的事儿发生了 我拉肚子了
所以 感谢队医的坚持 木有让我们有吃雪糕的机会!:onion17
还有 终于明白队医不允许喝啤酒或碳酸饮料了 因为真的会木有力气爬坡的… 完全体会到了

最后 终结陈词 拉练中乖乖听队医的话 那是绝对木有错滴~:onion28
本楼点评(0) 收起

去年去葡萄湾我也捉了好些蝌蚪回来呢,后来看它们迟迟不长出腿了就放生天工湖了
兔子在怎么样的一个世界呢?
本楼点评(0) 收起

兔子的日记像动画片……
本楼点评(0) 收起

我们寝室养着你们从淄博带回来的蝌蚪呢 无限怀疑人工湖的水能养活蝌蚪?!!!!
本楼点评(0) 收起

淄博环境好?那是临淄和周村吧,别的就不敢说了。
很同意王长林的评价。
LZ的日记很赞。
本楼点评(0) 收起

喜欢那种氛围:onion17
本楼点评(0) 收起

蝌蚪,个人建议去天工湖挖点池苔喂。你们几个。。暴殄天物哪。。。
本楼点评(0) 收起