山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] [2010-05-15 庆功宴后][好久没发帖了,为以后的码字热热身]

好久没有参加这样一次尽兴的宴会了
也,好久没有在论坛上发帖了

回来之后和珊珊聊Q,我说,想写点东西了,
虽然许久不写,手生

是啊,感触这东西,来也匆匆,去也匆匆,
在协会里的那些有感而发的美好,谁不害怕会随着继续成长而淡忘

以前不大敢参加这种人头攒动的聚会,
因为怕被淹没在热闹和喧嚣之中反而感到孤独;

虽然每次上网必先打开bbs.casdu.cn,
但是看到这已经成为孩子们的乐园,
于是便习惯了观望

可是这次就是好有感觉呢
前段时间突然有股冲动想为协会写好多东西
可是码字实在是件艰苦的事情
那,这一次,就先热热身吧

1.青龙湖顺利出征,一圆多少山大车协人的比赛梦

看到凯旋归来的勇士们带回来的丰硕成果,
连自己都不禁为之动容,为之热血沸腾

我想起大一(三年前的这个时候)的那个情景,
当时被通知几周之后有北京比赛的消息,兴奋得几乎睡不着觉,
从第二天开始一放学就蹭蹭地骑着车子飙到怪坡上练体力
只可惜,三天之后,被告知因安全原因不能参赛

想起前辈们在赛场上勇夺佳绩的故事,
就像看到了一面火红火红的迎风飘扬的旗帜
而这几年的比赛空白,那么明明白白地堵在胸口

2009-2010 的这个年度,协会在发展的道路上进入了一个难得的平安年

北京青龙湖比赛,一年一度,
可是这三年,就只有这一次得到了校方的批准,
就只有这一次能够顺利出征,一圆多少山大车协人的比赛梦

我虽不在首都不在赛场,
但是看到小单用手机发过来的即时讯息,
就忍不住去想象你们在赛场上的情景

你们,好样的
山大车协,好样的!

2.哦,原来,呵呵,原来

漫长的一年,漫长的过程,
静静地淡出协会,静静地陌生

哎呦

哎呦哎哟

“我叫朱春涛,你叫什么名字?”
哦,原来——
呵呵,原来——

大三这一年,总共没参加过几次正式的拉练
仅有的那几次
也学会了低调不再卖力地扯开嗓子带着大家喊叫
习惯带着个小相机咔嚓咔嚓
大一的小孩们里见过面的都知道这是个经常拍照的那个学长

呵呵
或许这就是我的身份标签

在此之前,
知道了梁超宇、承恩大神、洪圆、 龚河卿、兰海东、刘寒冰、邬勇勇、张宇喆、刘赛、崔炜、郭叶南、欧荣奇  ...
也仅仅是知道而已...

庆功宴上给每一桌都敬过酒了,还是有好多叫不上名字的
把忙碌的老谭珊珊拽到了一边,让他们给我偷偷地介绍一下谁谁是谁谁
杨爽云、郝慧琳、杨晓霆、秦晓红、许瑞雪、吴小泡、张碧薇...
终于能把这些熟悉的名字和面孔对上号了,
自己天天在论坛上泡着,光在上面看到过你们的名字
还有好多,好多,记不过来了...
对,还有凤姐...
(很遗憾摄影师孙文浩没来,一直都想认识一下,呵呵...)

多么可爱的孩子们,恰逢年华似水,恰如当初的我们

3.又是一年的五月,那些理想,那些浪漫气质

突然想起去年的这个时候了
又是一年的五月

不得不提到我们的车单,
原车单,那个传说中的车单

忘了是怎么开始了那段传说
酋长、图腾、祭司、神兽
陆续,依次登场

在此再次感谢一下那个有才的现任会长夫人
曾经的车单建立者,被誉为(好像也是自封的)车单部酋长的珊珊

车单啊车单,装载了多少远去的快乐记忆
车单最美好的故事,应该就是在去年的此季吧
就像酋长同志所说的,大一真好,那么年轻

在此再为车单原部各位现在都已有了不错的归属感慨一下

最记得老樊说过的那句话了,“每个阶段有每个阶段的特点”
虽然我们从天真浪漫向成熟沉稳转化着
但至少
我们曾那么快乐地一起疯过

大三们
庆功宴回来
范欣说,还是咱们这一届人最少
是啊,聚会里07年加入车协的,还是我们5个呢
黄乐富、谢伟伟、朱春涛、范欣、黄灵丽

How old are you
怎么老是你们

老樊没来
何黎忙公务员协会的聚会了
大姐和秋歌去韩国交流,一个月后才能回来
其它的伙伴们
好久不见了
你们在哪里

快到远征选拔了
还是一年前的五月
当时也是快到远征选拔了
大家都对远征充满了无限的憧憬
也快考试了
不得不着手准备期末考试
一切就是这样紧锣密鼓地开展着

越是紧张,越是忙碌
就越会激发起大家对远征的念想
回顾来时路
有谁不感慨
远征前的这个时候
连遐想都很浪漫很美丽

记住现在的这种感觉吧
以后,

你们都会很怀念的

4.毕业季

再到一年毕业季
虽然日子还能数到半百
可是
前辈们将要离别的那些感伤气息
欲盖弥彰了

我们07级是被06级的大哥大姐们带起来的
他们也还有五十天就要毕业了
除了老大赵博和原秘书长柴君姐保研山大
其他的那些大哥大姐们
去外校读研的
去外地找工作的
都快要挥挥手就道别了

还有大三的董鹏孙凌云他们
也要毕业了吧
不知道董鹏今年能否如愿进入2010远征队呢

军哥还在忙着找工作吧,上次在阿里巴巴的宣讲会上还看到军哥了
锴萍姐考研考上了复旦,真是好好学习天天向上的楷模
而苗子远哥星哥岩哥他们说起实习说起工作的事情
他们将要进入下一个人生阶段了
离开校园,进入工作,参加工作
没问琛哥,不知道他是不是也要工作呢

没看到卢凯、张凯、杜江和策哥,还有其它的那些前辈,不知道都在忙什么呢

星哥在人人网上给今晚的照片留言时说,
maybe这是毕业前最后一次聚会了吧

看到这句话的时候,心就揪了一下

一年后的我们,也有好多人将会继续这样的过程
每一张曾经生涩的面孔,都会在经过大学四年的润色之后
贴上一个新标签,

然后,转身告别

宴会现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

范欣说,大家喝的不是寂寞,而是感情

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

几张合影

主要是大四的老会员

北京比赛队员

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

涛哥 别说得那么伤感啊 看着看着眼睛就湿润了 难道 五月也是个为车协流泪的季节??
本楼点评(0) 收起

很遗憾的昨晚没能过去,时间过得飞快,能这样聚到一起的机会可能越来越少了吧,珍惜、珍重!
一直觉得碰到的事都很矛盾,不断的矛盾,不断的选择,尽可能的顾全,幸好,你们能懂~
本楼点评(0) 收起

缓缓的《知足》,好久没看到涛哥的文字了呢~
5.22车单纪念日,曾经为车协第一大部的辉煌,如今轰然倒塌了。。。
昨晚很尽兴呢,还是仰望那些前辈们,不敢上去拍照……
本楼点评(0) 收起

我还在,很好,准备爬药乡,最后一次
本楼点评(0) 收起

涛哥,我很早就认识你的!去年黄巢拉练回来时 你把你的护耳借给了我这个小年轻。一直很感激!

还有。。星哥喝酒姿势太豪放了!
本楼点评(0) 收起

看到文字的最后 才看到音乐链接 打开 是五月天的知足
在车协里 恐怕是上大学最令我知足的事情了吧~

车协里的 都是一家人 即便以后都分散到祖国的各个角落 甚至远赴他乡
我们的心 都会在论坛里一一体现出来 那是一份真挚的淳朴的情感 纯粹的像阳光下的水晶 折射出璀璨的光芒

像邹峄学姐在北京陪伴我们的队员三天 就令她产生了重归我们这个大家庭的想法
想必我们以后 也会如此吧

再看这张帖子 真的哭出来了
本楼点评(0) 收起

激情一年,责任一年,沉淀一年,收获一生。
其实适时悄然退去未必不是件好事,毕竟要一代江山才人出。要是一帮老家伙整天还跟大一一样,那大一的什么时候长大?
本楼点评(0) 收起

虽然算不上毕业,但是应该要离开山大了
本楼点评(0) 收起

很难想象若干年以后大家再次从各地回来,参加一次若干年以后的大一组织的五一拉练,骑着依然属于自己的单车,看着前面打着手势的孩子们,告诉自己,啊,时间过得好快,快的仍还可以清晰的记着上次一起出去顶着的风,迎面的沙…我们总会老去,各赴他乡,但我们依然可以为车协这片森林给予营养,看着新的木叶破土而出,也许这样可以让我们清晰的铭记,我们依然扎根在这片森林里,虽然叶子会飘远,但并未走远…
本楼点评(0) 收起

呃…我还要在这呆一年零两个月
本楼点评(0) 收起

时间飞逝啊,很快就要面对新会员了,也许很快要毕业了,只希望那个时候我们这一届也可以轻轻的哼起知足~
本楼点评(0) 收起