山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 一路走来,一路成长。

趁着远征选拔的热闹的尾巴,我想和大家分享我在车协里的收获。不知道放在这个版块合不合适。  在车协里,友谊与快乐是毋庸置疑的,那些小温暖,小感动就不多说了,我觉得个人的成长也是很重要的东西。

寒假的时候我就在想怎样才可以去远征。这学期,从买车,练体力,认识人(听起来是有点功利,但是和大家的感情是不能就这样抹掉的)到对车协的责任意识。。。一路走了十九年,这是我第一次学着为自己的梦想按部就班。   一直以来就是一个极端情绪化而理性不足的人,能够去学着去规划经营自己的梦想,是因为和你们各种性格的人打交道,看到各种的生活状态,我开始学会了控制自己,学会了理性

不擅交际,但是没想到这一年里,竟然认识了这么多的人。尽管现在还是不擅表达,还是不擅交际,但是我知道只要真诚、只要真心去为别人着想就可以赢得友谊。

无数次的爬坡,我都在实践“坚持”二字。 从第一次爬上怪坡,第一次蹬着我的“小灰”爬上雷达站,到上去药乡,每一次我都收获到“自信”,每一次都证明着“只要不断去坚持,你可以做成一些东西的”。

自己是个“路痴”,从一栋楼里出来就搞不清东南西北,在东新生活了一个月才弄清每一条路通向哪里。现在虽然还是没有方向感,已经能够自己跑好几个校区了。不得不说是进步,呵呵。

做路线时,其实并不是特别想走那条线路,能和大家一起走我就满足了。  为什么还要做呢?在思考每天在哪里停留,骑多少公里的过程中,像是在模拟了一次远征,体验走下2000多公里的感觉,当然跟真正走下来是不可同日而语的。   之前我哪会用一些什么软件,但在做路线的过程中,我不得不学着使地图,看路况,查找很多城市的资料。除了学到一些东西,更重要的是一种敢于挑战自我的精神——向自己陌生的领域发起进攻,尝试以前从来没有试尝试过的东西,这需要克服思想上的惰性。
   从药乡回来觉得在体力方面做得非常不足。  以前爬坡的时候老受情绪影响,激情澎湃的时候就能做得比平时好,几次爬坡都还不错,就以为自己体力真的不错了,后来才发现我错了。   在这最后一个月里尽管有去练体力,每周爬怪坡四次,但是相比小泡的每天一次,我还是有很大差距。。所以小泡的体力在明显地一路飙升。  为自己的梦想——人生的梦想,还需要实实在在的努力

学会取舍。前段时间,我怀疑骑车的意义,只是在玩吗?和朋友们在一起是快乐的,但我投入那么多的时间,经常一次拉练下来,很多事情都没有做,我把很多事情都为车协让路了,值得吗?  后来,当我伤心快乐的时候想到要分享的是车协人,当我感觉到我性格改变了的时候,我觉得我真的收获了许多。
    也有个朋友这学期在车协出现得逐渐少了,她说要实现自己人生的理想需要付出很多努力,而在车协的活动需要大量时间付出,她是把车协给自己的理想让路了。  这只是纯粹的取舍问题,我认为她是个勇敢而坚定的人,只是她没有把远征作为自己的梦想罢了。 我们在投入车协的时候,可能会放弃掉一些别的东西,值不值得自己最清楚

个人能力。在车协里我收获了许多,想为它做些什么,但我一直觉得自己能力不足。现在车协的发展,在社会实践方面、在其它方面还有很多东西要做,需要大家不断献计献策。 希望远征路上的风雨会让我有更坚强的肩膀,为我热恋着的车协去承担些东西。

亲爱的童鞋们,特别是新会员们(我们也即将变成老会员了),在车协呆了快一年了,除了骑车大家还有什么感悟和收获呢? 希望可以分享大家的成长~~
写得真好,很有条理,也把道理说得很通俗~

其实每一个投入车协的人们都和黎含容一样,有着这样的感受,有着相似的成长过程。

心烦气躁的时候特别容易把那些感动抛到脑后,便忘却了值得珍重的所有。

在感情沉淀下来的时候适时抒发,让文字记下那些美好,记下一路走来的足迹,让自己明明白白真真切切地知道自己为什么选择在车协留下来,为什么要舍弃其他的东西而带着一腔热血把自己的青春融入这个组织~

明白了,心里便会释然,这就是与车协一同成长的心路骑迹。
本楼点评(0) 收起

学会取舍,这个词用的很好。
不管是在哪个组织也好,做哪件事情也好,都会有不同的收获,重要的是你看重什么。
“舍得”有舍必有得。一个人的精力是有限的,所以不可能每件事情都能去抓住,抓住自己最想抓住的就好。
本楼点评(0) 收起

只要自己认为值得就够了,所有的取舍就是为了我们能够更快乐的走下去
不论放弃什么,我们都不必有遗憾。
我们既然选择了协会,就要真心的付出。说实话,远征是我的梦想,但我从一开始就知道他不可能实现,但我还是坚持着在车协走了下来,因为,我珍惜我们的友谊
本楼点评(0) 收起

感情太浓 文字太淡 介于自己的水平 车协中的回忆无法用文字完全表达,因此 大家还是自己用心去体会吧。

尽量参加每一次活动,每一次聚会;因为,多年之后你会发现,当时你错过的不只是一个快乐的下午、疯狂的周末、刻骨铭心的远征,你错过的是一次和兄弟们同甘共苦的机会,一次将你我写入彼此故事的缘分:)
本楼点评(0) 收起

一路走来,一路成长,一路快乐
本楼点评(0) 收起