山东大学自行车协会论坛

标题: 雷达站之行 [打印本页]

作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:32
标题: 雷达站之行

去雷达站之前,对它的上坡就有所耳闻了,单程七公里,有两公里的大坡,而且据说去年一些男生也没能骑上去,心里不免有些担心。但听学姐说,去年她骑上去了,那么柔弱一女生都可以,心里又看到些希望。:onion27 所以出发之前,对雷达站路途还是充满期待,心里也比较轻松的。
    真正出发了,却发现这一路没想象中的平坦、顺利
    在公路上骑,还没上坡的时候,就悲剧了:n多公交、快客、长途,不再给我们带来方便,成了我们骑行路上的“拦路虎” 。好吧,好吧,我们等你们先过,小车不和大车抢道。耽误了一会,终于看到曙光了:进入南外环,好一片开阔的马路{:4_275:} 。
    这时候,正式进入上坡阶段。大家被放养了---散骑,男生先出发,女生跟后骑人员、主动留下帮忙的在后。刚开始,卯足了劲,不就是十几分钟的怪坡吗,我藐视你,心里还是充满信心,有些窃喜的。但这种轻松的心态,很快就被身体上的疲惫代替,速度也慢慢降了下去。本以为一路只在平坦的公路上骑,没想到最后的两公里是山路,出现在面前的只有石子、沙粒。而且看到雷达站就在眼前,可是山路弯弯曲曲,弯口多,路很长,比想象中的困难得多 。放弃了好几次,下来推车前进。说实话,推的路比骑的要多。还好,上去了,也没几个新生(10级的女生啦){:4_264:} 。受到了学姐的大力赞扬,说体力好,确实惭愧!
    上去的那一刻,很是激动,也很感动,为自己,也为车协的每个人,因为,车协,很团结! 队里坚持不让一个队员掉队,因此在出发之前,就已经一帮一互助了。男生们主动把生女的包包背在身上,心甘情愿。在骑行的路上,你不会看到有队员自己孤零零地前进,也不会看到骑车的队友丢下推车的,自己走掉。当你走过每个有学长等待的路口,他们都会为你加油,为你打气,告诉你要小心。就算被其他人追了上去,落在后面了,他们在超过你的时候,也不忘回头跟你说声“加油”。在到达终点的时候,先头部队的队友,赶紧过来帮忙接车,同时递上水,一边问着累不累,身体有没有不舒服。在最后的几个女生骑上去的时候,好多人在路两旁列队欢迎,使劲地鼓掌。没有嫌弃,没有抱怨,存在的都是鼓励与关心。正是因为这种团结的精神,车协人才会坚持到底,越走越远
    下山的时候就比较轻松了,当然带着心里满满的感动,心情很是愉悦。石子、沙粒,不再那么惹人讨厌 。相反,还要感谢它们,使这次雷达站之行富有挑战性(说的好假...)。
    现在敲出这些文字,回忆着那天的场景,心里面还是暖暖的,脑海里出现的是一张张为我加油的笑脸。不得不说,身处外地求学的我们,在车协,感受到了家的温暖!(俺是本地人啦,替你们说的...)
    PS:想说的更好些,无奈文笔实在烂...有点小矫情了,也没达到俺想要的效果。忍了...
作者: 吴小泡    时间: 2010-11-1 21:33
我抢~~~
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:34
回复 2# 吴小泡

速度...佩服...
作者: 宿醉    时间: 2010-11-1 21:36
你俩。。。
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:37
回复 4# 宿醉

你就是没泡爷强吧,不服不行
作者: 宿醉    时间: 2010-11-1 21:42
回复 5# 亦米

你借我个胆啊 敢跟万恶的泡爷抢楼么。
作者: 丹羽猫猫    时间: 2010-11-1 21:44
喵- -,猫猫不喜欢抢。。。。。
PS:楼主第几个上去的呃?嘎嘎。
这次就算是推上去的,下次、下下次,总有一次会轻松的骑上去的。
套用浮云小兄弟的一句话,“一切都是浮云。”。。。
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:46
回复 6# 宿醉

弟弟啊,我也比你大啊
作者: 吴小泡    时间: 2010-11-1 21:47
鸽~有觉悟!
其实车协给我们很多很多的就是这样的感动与温暖
慢慢的  
你会发现 不仅仅是一个校区的
车协这整个大家庭都是这样的
嘿嘿。。
抢到你的沙发激动了~~
作者: 吴小泡    时间: 2010-11-1 21:49
回复 9# 吴小泡

囧。。等我看完贴回复完又跑地下室来了。。还好之前抢得快。。。。
心有余悸心有余悸。。。
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:50
回复 7# 丹羽猫猫

俺是东新第一个上去的女新生啊。。。虽然貌似只有5、6个的样子。。。也是倒数了:onion17
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:51
回复 9# 吴小泡

真的很感动。。。嘿嘿,跟泡爷混。。。
作者: 吴小泡    时间: 2010-11-1 21:54
回复 12# 亦米

嗯!跟爷混~去黄巢看星星去~
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:56
必须的:onion19
作者: 宿醉    时间: 2010-11-1 21:58
回复 8# 亦米

跟小泡混坏了。。。本来多好一娃啊
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 21:59
回复 15# 宿醉

俺真的比你大。。。受挫了。。。还没成年,就老了。。。
作者: 龙飞翔    时间: 2010-11-1 22:04
那联系联系天文协会的 借几个望远镜 再借个懂星星的人 咱一起黄巢看星星去呗
作者: due    时间: 2010-11-1 22:06

话说 身为南新人 只去过一次雷达 且还是骑一半后 推上去的。。
╮(╯▽╰)╭ 俺去屎。
关于 周末黄巢 屎也要去!!!
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:08
回复 17# 龙飞翔

好啊好啊,:onion27
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:09
回复 18# due

队伍在不断扩大,好,灰常给力......
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:11
回复 18# due
您是哪级的呢?
作者: due    时间: 2010-11-1 22:11
回复 21# 亦米

您。。。。 您。。。。
  俺是09滴~

俺屎都要去黄巢!!!!!
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:12
回复 22# due

你只去过一次...俺还10的...都去了一次了...
作者: due    时间: 2010-11-1 22:13
回复 23# 亦米

而且 俺还是南新的 话说雷达就在南新门口

所以我才说 我去屎!
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:16
回复 24# due

有觉悟。。。{:2_163:}
作者: 黎含容    时间: 2010-11-1 22:40
因为快九点了突然想去自习。。于是连地下室都排不上了。。但是,必须顶一个的
:onion08我啥时候成了柔弱的了额。。
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:45
回复 26# 黎含容
淡定。。。夸张一下吗,制造一下氛围。。。{:4_270:}
作者: 欧荣奇    时间: 2010-11-1 22:47
很好 在车协不离不弃
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:50
回复 28# 欧荣奇

必须的。。。团结的车协。。。
作者: 戴鹊    时间: 2010-11-1 22:57
回复 11# 亦米

某只也是软件新生第一个上雷达站的女生。。
不过。。一半都是推上去的。。
贼没成就感的。。
不过能完全骑上去的非人类了的说。。
作者: 李鸽    时间: 2010-11-1 22:59
回复 30# 戴鹊

恩,推上去是没成就感,我估计再爬N趟,才骑的上去了
作者: 戴鹊    时间: 2010-11-1 23:01
。。
某只觉得。。
再爬N趟。。。。{:4_278:}
能完全骑上去。。。
真是太有境界了。。

崇拜的说{:4_253:}
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 09:53
回复 32# 戴鹊

N取无穷大的说...
作者: 小雨哥    时间: 2010-11-2 10:09
不是我地域偏见,可是看见我们校区的帖子就是想顶。。。。怎么办。。。。
作者: 丹羽猫猫    时间: 2010-11-2 10:10
喵,第一次,猫猫就骑上去了的说。还有,猫猫是最后一个上去了的说- -
职责所迫,俺也没治呃- -。
突然发现,只要和队伍一起去,八成都是最后一个上去:onion18
作者: 小雨哥    时间: 2010-11-2 10:10
回复  亦米

而且 俺还是南新的 话说雷达就在南新门口

所以我才说 我去屎!
due 发表于 2010-11-1 22:13

不要总提屎字好不好。。。。丢丢不要屎啊!
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 10:16
回复 36# 小雨哥

她一直很激动...老提这个字...{:4_284:}
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 10:17
回复 34# 小雨哥

那就狂顶...{:4_270:}
作者: 丹羽猫猫    时间: 2010-11-2 10:18
冲动是魔鬼,莫冲动。
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 10:20
回复 39# 丹羽猫猫

额没有...
作者: 丹羽猫猫    时间: 2010-11-2 10:43
回复 40# 亦米

知道俺是谁了不- -
    千万不能冲动,在雷达站上一冲动,就30km/h以上了。。。
   被队医知道会给批死的 = =
作者: 兰海东    时间: 2010-11-2 12:36
回复 30# 戴鹊

某只刚学会骑车就去而且爬到顶的人类顶你一下。。。。
作者: 吴小泡    时间: 2010-11-2 12:36
小鸽子...看吧,论坛聊天给力哇....
话说其实雷达站自己一点一点慢慢爬就可以上去的
我体力不好
第一次爬雷达站是自己一个人去的
骑得很慢很慢就到顶了~
下次咱再去哈
咱慢慢爬~
作者: 兰海东    时间: 2010-11-2 12:37
回复 41# 丹羽猫猫

别装码表不就完了,嘿嘿
作者: 刘燕夏    时间: 2010-11-2 15:59
鸽,加油哦,不错的
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 17:23
回复 41# 丹羽猫猫

你说的下坡啊...上坡你也这速度啊...
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 17:24
回复 45# 刘燕夏

嘿嘿,一般了
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 17:26
回复 43# 吴小泡

确实给力...俺知道你爷的称号咋来的了...体力不好,俺练...
作者: 戴鹊    时间: 2010-11-2 19:57
回复 42# 兰海东

某只不是刚学会骑车。。
某只车龄10多年了呢。。{:4_276:}
作者: 戴鹊    时间: 2010-11-2 19:57
回复 33# 亦米

理解的说。。。{:4_246:}
作者: 单丽娜    时间: 2010-11-2 20:20
08年东新会员第一个上雷达站的飘过。。。
可以以后每个星期都去爬一次哦,练体力~
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 21:06
回复 51# 单丽娜

灰常有难度...
作者: due    时间: 2010-11-2 22:40
偷偷总结下:软院的某只 东新的鸽子 南新的晓晗 东老的沃姐

恩、、现在 车协内 10级 比较活跃的女生群体哇~~~~
作者: 李鸽    时间: 2010-11-2 22:51
回复 53# due
作者: 戴鹊    时间: 2010-11-2 23:01
回复 53# due

{:4_285:}
噢~~~~~吼下。。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2