山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 半百黄巢行---林炀平 (代发)

半百黄巢行
      星期六早上,当其他同学都还沉浸在梦乡时,我们车协人就已聚集在旗杆底下整装待发,一想到即将向半百公里外的黄巢发起冲击,心情就格外的激动,但是与此同时,心中还是有一丝的紧张,毕竟这是加入车协以来的第一次大规模远距离的拉练,我不知道自己的体能能否跟得上。
      车队于六点半准时出发了,因为我们还要先赶到南外环那边去集合,毕竟这是全校的运动,我们软件园校区虽小,但行动可不能落在别人后面,来前的那天晚上,霆哥说让我干那个啥后骑,一开始我也就怀着个好奇心来试试,但是真的一上路之后,我就发现我喜欢上了这个位置,由于在最后一个,我可以不必那么赶,不必怕骑得太慢而挡着后面的人,而且还可以稍稍的做点小动作也没人会发现,呵呵,这个真的是太适合我了。。。而且听洪园说后骑可以帮忙推推女生啦,这个嘛,不用我说,绝对的好差事。。。当然干后骑也并不是一直都很爽,因为我们还得要帮忙修车啦,看看后面有没有车啦,做一些杂事啦等等。
      八点半时我们准时赶到了南外环,那个场面,丫的,还真是让我有些吃惊,虽说我们在半路上遇到东老和中心的车队,那时已经让我感叹车协的庞大,但是如今在我面前的却是浩浩荡荡的一百多人,一想到待会那拉风的场面,我的心就又是一阵激动,在总队长简单的讲话之后,大家便分队上路了,让我格外开心的事,我又成了后骑。。。。
      一路上鹏哥又给我补充了好多关于后骑因注意的事,他讲的是聚精会神,津津有味,但其实我,呵呵,根本都没听进去多少,因为路上风声很大,而且比较吵杂,但是为了表示下尊敬,我还是不时的点点头。与他一起并骑,我还是明显的感觉到了差距,因为他一直在不停的变换着档位,而且和他骑那么久,很少见他刹车啥的,但他总能把车控制的很好。而我不管上坡下坡都档位一直没怎么变,还时不时的就刹车,这样既影响了体力,也没取得多好的效果,由此我也意识到,要成为一个合格的后骑,我还有许多值得努力的地方。
       这一路而来,给我的感受还真的是令人难以忘却,而且我因为是后骑嘛,见的一些东西也比别人要多一些,所以感触更加是不一样,特别是车协的家文化,那真的是深深的折服了我。
        我记得我们这队有一个女生,听队长说她是刚学会骑车不久,也许你听了会笑,自行车而已,还用得着学嘛。但事实就是这样子的,特别是从她要开始骑车的时候,那样子非常明显,她不会一只脚先上车,然后等着车行驶时再另一只脚跟上去,而是把两条腿直接跨在车上,但这样一来问题就出现了,因为座凳比较高嘛,这样大家就得先帮她扶住车子,等她上去后骑得时候再松开。到了快要上坡的时候,就更麻烦了,因为是上坡嘛,她就算踩在车上了,也用不上力气,所以上了下,下了上,但是老大,队长,当然还有我拉,就扶扶停停,最后她终于能骑动了,我们刚要松口气,麻烦又来了,因为是上坡,所以她刚骑没多久,明显的体力是跟不上,眼看着又要停下来了,我们就赶紧又上去推车去了,期间我也推了一段,说真的,那个感觉还真是挺累的,但是大家还是坚持了下来,这个真的很是令我感动,不禁感慨车协的家文化真的是名不虚传。在接下来的行程中,这样的事一直都没间断过,因为车队总要走走停停,来休息嘛,所以我们也就一遍遍的重复着,累啊!!!!!
        再来说一下爬坡大赛,那个应该是行程中最累的一次活动了吧!三公里的大坡,也许对于那些参加过远征的老队员来说并不算什么大的障碍,但是对于我们这些新手来说,还真是累的够呛的。一开始其实我和其他几个队友都说好就是不去争名次,大家慢慢爬,但是等到了爬坡的时候,我又觉得有些不甘,看着前面那么多的人再冲刺,我真的是忍不住了,于是我也跟着冲了上去,一开始还有点体力,但是冲刺了大概一公里后,我就明显的感觉到累,在我想要放弃的时候,心底的一丝不甘又摆在了面前,于是我只好先紧紧的跟上,等到有机会的话,就借势冲刺一下,能超一个是一个,最后也总算圆满完成了比赛,虽然只是第14名,但心里还是挺开心的,因为即便是最后非常的累,我也没下来推着车前行,所以这点我还是很肯定我自己。。
       最后说一下大家在一起时的感受,其实这趟拉练,让我真的感觉到车协的那个大家庭的氛围。比如说,午餐和晚餐时,大家那尽情的嬉笑打闹,无拘无束,明显的让人觉得我们就是生活在一起多年的兄弟姐妹,我们的那个聚餐就是一场家庭聚会,而事实上我们才相识不过短短的的一天而已。那天还恰巧是我们一个新会员的生日,以前就听过只要是有会员生日,不管车协人多忙多累,有机会的话就一定会一起给他或她庆生,今天还真是都赶上了,大家一起唱生日歌,一起为她祝福,那场面现在想起还是非常的温馨。最后再加上那笑声不断的晚会表演,更是进一步拉近了大家的距离。当然最后总队长和几个会长的一番言谈,也让我们意识到目前的不足,但是不管怎样,大家这一天进展的也是比较顺利,这也足以说明现在我们车协的能力有多棒,这一点让我感到自己身为一名车协人是多么的自豪。
其实一路上的感受还有好多好多,但是由于我文笔笨拙,无法表述,有的也确实难以表述,只有自己亲身经历了,我们才能深刻的体会到车协的温馨与亲切。在这里,我真心的祝愿我们车协能越办越好,车协人能够永远开心。。。
  赞个。
本楼点评(0) 收起

不错不错 加强体能训练 没事多爬雷达站
本楼点评(0) 收起

回复 3# 逃之夭夭

PP 你的袖标。。~~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 杨晓霆

我会拿的
本楼点评(0) 收起

很帅气随和的小伙,也很性情
本楼点评(0) 收起