山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 我的1127

早上起来,觉得全身都酸酸麻麻的,尤其是膝盖和脖颈,又酸又痛。去吃了早餐,就急急忙忙往电子阅览室跑。
    昨天参加了崮云湖拉练,早上8点出发,11点的时候到了那里。吃了个午饭,划了个船(我没划),2点的时候就回来了,到达学校的时候已经将近5点了。
    在这一次拉练中我担任了后助。顾名思义,后助就是后骑的助手。由于大神是后骑,我这个后助就显得没啥用处,原本就不懂啥技术活,况且推人也轮不到我(悲剧啊)。在出发的时候我原本想抗大旗,那多威风啊,但是大神不让。没办法,谁叫我技术不过关呢!但是我相信总有一天我可以以后骑的身份抗起那面印有“山东大学自行车协会”的旗子,我会为次不断的努力!!
    在骑行的过程中,我处在队尾,我后面只有另一个后助和大神。当有队员因为车子的问题停下来时,大神会帮着进行检修,我也得留下来陪同。由于一路上基本没有队员落队,因此我就基本没有啥工作,只需要像普通队员一样跟着队伍就行。
    虽然在平时的拉练中后助的任务不是很重,但是在长途骑行的时候,我相信后助也是一个很重要的角色。后骑和后助是队伍的收尾,必须保证队伍的完整,要鼓励掉队的,要帮助停下的,要给每个人继续前进的动力。后骑和后助都必须比其他人更加坚强,更加坚韧。
    从崮云湖回来以后,我又参加了“买一送一”的“护旗”拉练。我,牛仁旭,陈冯,还有两个学长,崔炜和胡潇平,又去了软件园,把一面大旗送了过去。6点多到了软件园,去食堂吃饭,结果悲惨了,那里已经没饭了,迫于无奈,我们去外面吃包子。我狼吞虎咽的吃了两笼包子,味道还真不错。然后我们就往为赶,穿过漫长的公路,爬过怪坡,终于回到了学校。
    回到寝室的时候是8点15分。洗了洗,看了会书,到了9点半,就早早的睡下了,这是我在军训之后第一次这么早睡觉。
    这样的一天,我从早上一直骑到晚上,少说也得有70公里吧!确确实实很累,尤其是晚上迎着大风骑行,手脚都冻得快麻了。不过,也正是这样的一天,让我第一次感受到夜骑的味道,也让我第一次有了长途骑行的经验。作为一个车协人,作为一个坚强的男人,就要一直骑下去,一直不放弃。
我先来顶~
不要觉得一开始当职务的时候没用,多看看多想想对以后很有帮助的,不然下学期让你真正担当职务的时候一点心理准备都没有~
超越自我,挑战极限,昨天晚上是挺累的,不过“护旗”的任务确实挺紧,大家辛苦了哈~
以后拉练完了要记得放松哈~
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}一大早的。。。。
本楼点评(0) 收起

昨晚累惨了的说。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 崔炜

知道你昨晚累惨了的说。
本楼点评(0) 收起

路过啊路过,辛苦了~~~
本楼点评(0) 收起

顶~~
每一次担任职务都吸取经验会很快成长的
加油
本楼点评(0) 收起