山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3.12植树的几张图

春光明媚,风儿也暖和了许多。虽然有乱七八糟的事情,还是来参加拉练了。当然还是带着我的相机,却少了些激情,看着一张张不熟悉的面孔,感慨颇多,也就躲在角落里,远远的随手拍了些照片。

没有那么关注构图,曝光也不很准确,也不再冲到前面找一些新鲜的角度来拍摄拉练的整个流程,轻松了许多,但心中不满空落落的。宿舍里在别人的笔记本上处理照片,色偏有些厉害。后期的也很简单。图很水,没心情打水印。大家也就凑合着看吧,图照的讨人喜欢并不难,但自己看就说不过去了。

其实,在车协,有种职务,叫摄影员,他为队伍留下最美好的影像记录,从朱春涛,畅哥,到去年的我和海东,都曾为车协的影像事业而奋斗。我们尽可能的鼓励大家拿起相机,多拍拍我们在路上的故事,记录车协的点滴,把这些美好的记忆一届届流传下去。我很高兴的看到,这次拉练有这么多人都带了相机,大家也都喜欢拍照片。但我也希望,新一届的车协人(说来惭愧,和大家都不是很熟。),能有人站出来,挑起摄影员这个担子,用心去记录。

说着说着就又想起了去年的远征摄影。09年远征摄影员畅哥在总结的帖子里就说过,10年的摄影员相机也好了,技术也可以,希望这个职务能一届届传承下去,他希望我们远征回来后能好好总结,希望我们能像北大车协培训部一样,开班传授经验,在这方面超过他们。远征也过了,当年远征雄心勃勃的拍摄计划大多也没能落到实处,现在再看照片里那些美丽的风景,想想那些未能记录下来的美丽记忆,遗憾,无奈。写总结,无从下笔。把摄影员这个担子传下去,协会里很多事情要处理,心有余而力不足。有时也想,算了吧,放手吧,就这样了吧。我觉得这种想法非常可怕。摄影员与大队骑行和其他各种为队列安全做保障的大家所熟知的职务相比,自然是不那么重要的。那么因此我们就要忽视它么?就因此没有人去做了么?我现在还经常去翻几年来远征、拉练的照片,我期待今年的照片能更精彩!我希望,会有人把这个职务接替下去的,也许起初仅是一种兴趣,然后就会发展成为一种责任,成为一种事业的。。

09远征摄影总结
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=4753

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先顶一个。。终于找到我的“山寨”了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

找到三个我来。。。{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

照的真好!一个字:帅 两个字:阳光
车协真的需要各种各样的人才啊
本楼点评(0) 收起

文浩牌照片,质量值得信赖! 实在是太有水平了,啥时候开个讲座吧
本楼点评(0) 收起

加几张照片

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

文浩,你照的太好了。崇拜哦     你收徒弟吗?
本楼点评(0) 收起

每次看文浩的照片都会有一种莫名的感觉,说惊艳并不为过。不管文浩作为摄影者本身对作品的评价,我们这些人只是很纯粹的喜欢你的片。喜欢你作为一个车协人用相机带给我们大家的感动。同样喜欢给了我们这么多惊艳与感动的摄影师——孙文浩~
向摄影师致敬!{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

很喜欢这种感觉的照片,繁华中见真情,简单而纯粹的只是快乐。这次去我也照了些照片,不知道怎么样,在你相机里吧?其实镜头下的世界会有很不一样的感觉,美得不太真实了。很喜欢这种艺术,也崇敬能这样把握这种艺术的你,更憧憬着自己也像你一样会拍照片的那一天……
本楼点评(0) 收起

我表示愤慨文浩!!!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

偶的光辉形象啊!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起

噻  真棒。《》
本楼点评(0) 收起

回复 1# sunwenhao90

想学摄影技术...
本楼点评(0) 收起