山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 关于昨日。。。

很久没发帖了。。表示来冒个泡哈。。。
      0点过去了。。所以要称为昨日。。。昨夜爬怪坡了。。恩恩。。应该说是怪坡小活动开始以来第一次去呐。。。很是惭愧哇。。。
     记得上周去南新爬怪坡用的是2-1.。。喵了个咪的啊。。。自卑那。。。昨晚呢。。。我决定了做个新的尝试。。看看自己能不能用2-3爬上去。。。
     哈哈哈。。。果然皇天不负有心人啊。。。还真仍我骑上去了呐。。没有停下呐。。就这样慢慢的一步一步地上去了呐。。。好激动好开心哇。。。不得不说,刚开始爬的时候看着那么多人从我身边骑过。。感觉压力好大呐。。。唉唉。。。赤果果的差别啊。。。赤果果的羡慕嫉妒恨啊。。。
     好吧。。。最终我还是骑上去了。。虽然腿有点小酸。。不过还是觉得挺有成就感的那。。。哈哈。。。有了突破了呐。。以后要继续努力。。继续加油。。再次突破~~~~~~喵~~~~~~~
     大家都加油哦~~~我要向高手们学习~~~~哈。。
加油哈
本楼点评(0) 收起

加油,加油,多爬几次就好了
其实还可以用大些的挡的,比如24,25,之类的,档太小了,频率太快了,也容易累的,另外可以两个脚一起用力,一只脚向下踩的时候另一只脚用踝关节的力量把脚蹬往上提。
个人之见,可以自己摸索一下哈~~
本楼点评(0) 收起

表示2-7费腿费膝盖。。。。但是小档跑太慢。可以每几次换一个,慢慢提升
本楼点评(0) 收起

回复 3# 南新张岳

就目前楼主情况来说,身体机能相对并不适应持续高负荷。21,22,23,24是逐渐过渡的,否则很容易造成膝关节损伤。另24,25是也很没有必要的,个别XX除外
本楼点评(0) 收起

哎呀了个。。加油加油。。这个慢慢来。。不能急。
本楼点评(0) 收起

很好,很强大……
本楼点评(0) 收起

加油啊 。。想当年都自己还上不来呢。。。多大的进步啊。。。
加油
本楼点评(0) 收起

我观察过龚河清他们那些牛人,爬坡时挡位并不大,但是依然爬出很快的速度。大挡反而会对我们的膝盖造成伤害,还是在适当的情况下选择合适的档位比较好吧。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 张震

:onion11 你真细心,我一直没想过仔细观察他们爬坡 如果是为了速度爬坡,那么根据坡度,调到稍感吃力的档位就可以吧,例行的怪坡训练是为了练体能,应该调高一到两个档位吧
本楼点评(0) 收起

回复 10# 牛仁旭

没有呀!
我也赞同你说的把档位调到稍吃力的档位就好了。
突然想到,变速车不会就是为体力不好的人发明的吧,嘿嘿。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张震

变速和楼梯是一回事
本楼点评(0) 收起

:onion09
淡定。。。。楼上完全不知道讨论啥去了
本楼点评(0) 收起

能不断突破自己就是应该肯定的~~~至于体力, 多去爬是可以慢慢练上去的(我就感觉我最近涨了不少)
反正还是身体要紧啦~~不要把自己累垮了~!
本楼点评(0) 收起

回复 12# 牛仁旭

回复 9# 张震

“根据坡度,调到稍感吃力的档位就可以吧”
我学到的是这么回事~
我一般都是努力保持频率,累了就换小一档,再累再小一档
本楼点评(0) 收起