山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征 你们准备好了么?

我不知道自己是怀着怎样的心情写下这篇文章的

首先,关于激情,关于爱。不知道你们对车协有怎样的感情。相信大多数人还是有点感情的,毕竟车协对的起你们交的会费,虽然她是山大所有协会中会费最高的。不过我觉得如果你们认真的对待这个协会,你们会有收获。当然还是需要你们坚持下来。

然后是坚持。我不知道这样的你们能够坚持多久。或许大二了或者远征完了你们就没多少激情了。当然这不怪你们,毕竟每个人都会这样。不过我觉得车协真的值得你们付出,也许你们现在不懂,将来会懂。

再然后想知道你们为什么去远征。如果你只是想玩的话那就坐汽车吧,何必这么折腾,你说是吧?远征的话真的能交上几个交心的朋友,这边也是一种收获吧。不知道你们怎么想。我觉得我的远征是充实的,有很完整的记录下来,我对得起自己,远征让我强大。精神上的强大。当初的是坚持一年半,去的远征。我不知道你们怎么想,或许现在我只能把你们当做孩子。总之吧,我希望你们有个强大的内心能够坚持下去,直到你们变强大。车协是一个团队。你自己可以骑很远,一天200公里都没有问题,可是在车协不行。车协必须让每个女生不掉队,每个人都平安的到达目的地。这是车协与其他俱乐部不同的地方。也是亮点。当你有问题的时候,请相信你的队友,因为你的队友值得你相信。

再然后关于奉献。可能这个话题有点沉重。其中感受最深的就是植树节那天晚上的聚餐,这是我第一次参加新会员们拉练。其中远征队是一桌,其他三桌都是新会员。米饭不够了,我们桌上差几碗,大家都是相互让的,最后是几个女生先分出些,让所有人都有吃的;然后就是有个男的新会员,软院的吧,名字我不知道,挺能闹。后来直接就在服务员那开抢了。关于这些我真的不想在说些什么,你们对也好错也罢自己心里有数。现在都是独生子女,父母可能娇惯着,但是在车协,还是应该相互照应着,毕竟是一个家庭的。我只能说这么多。

再然后关于友情,前面说过,能叫上几个交心的,这也算财富吧。大家一个协会的,都是互相帮助过来的,就记得我在学校的那个时候相互借书什么的,当然这只是一些小事。但我想说的是,你真的能够有朋友,真正的朋友!中间串点东西:可能你会看不惯某些人某些事,请你忍,就算忍不住找几个交心的说说发泄下,大不了不交这个朋友。毕竟车协这么多人,不可能遇不到对的人。

再然后关于纪念,你年轻就多折腾折腾吧。海东分享过视频,某银行的广告《梦骑士》,很震撼,或许这就是你的资本,走的路多了,会让自己变得成熟。我曾幻想等你们毕业的时候好好的聚聚,不过那该是两年后了吧,我说过就一定做得。远征的时候有条件的话就多照照片吧。很后悔今年的远征照不是很多。

最后说说责任什么的吧,可能有点大。远征回来可能你们就要担起担子来了。其实我觉得2010界得主席团最大的亮点在于宣传,对海报什么的,照片的我相当满意,感谢你们,让我看到一个新的车协,尤其是海东,文浩还有洪圆,还有老会员新会员们。我不知道你们是怎么分的执行,对有的校区我很不满意,真的。但我真的没办法。我只能希望,在选择这个问题上,能够想的全面些。能够为车协以后负责。

最后,希望新会员们能够努力,为自己的目标奋斗。
      希望老会员们能够对自己负责,对协会负责。
      可能有对的有错的,也可能得罪了人。有则改之无则加勉。
先说这些吧 想到了再补充
恩恩。。。就是精神的强大。。车协精神吧。。体会ing
还有,我们会努力!!!{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

马上就要成为老会员了。。。对自己负责,对车协负责。顺便说句,车协会费不是最高的
本楼点评(0) 收起

源于激情,因为坚持,学会奉献,无惧责任,收获友情,铸造幸福回忆!
本楼点评(0) 收起

让生命在车轮碾过的土地上绽放。
本楼点评(0) 收起

有勇气,有担当~~
有定位,够坚强~~
本楼点评(0) 收起

希望在远征,在平日的拉练中我们能看到大家更多的奉献而不是闹剧的争争抢抢……
  谦让和顾全大局,是每个车协人的责任和义务……跟大家在一起的时候希望每个人都少些自私,多点包容……
本楼点评(0) 收起

好吧,我不知道大家的车协观以及价值观到底是啥样的,但是,在我的感觉就是,车协是我在大学里的依靠,很自在的感觉,就是homefelt~~
说实话,对于远征,自己确实没有太大的感觉,因为自己加车协就不是为了远征,甚至当时还不知道有远征。一开始,是因为自己真的喜欢自行车,后来,是真的喜欢车协,这跟远征不远征没什么关系。喜欢车协,喜欢“车协人”,喜欢大家“肆无忌惮”的青春。
自己也不会说什么大道理,其实只知道,待人要真诚,没有什么义务责任什么的,只是对待自己的好朋友,自然而然的就会考虑很多,对待自己家一样的车协,自然而然的就会维护很多,只是因为喜欢她~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 冯晓晗

看淑女一席话,仿佛又看到了大一的自己,因对车协人(国景讲的 那种 老好人!后来了解到这源自家文化)的钦羡,因对这自由的青春的向往而认定车协,而关于远征也没多想什么,但后来在这个家里,跟这个家,跟这群兄弟姐妹有了那样一种不可割舍的感情,心底做车协人的呼声也越来越强,再后来也因这份纯情的羁绊 产生了为车协去远征的念头   
总有一天你会不可救药的想去远征的,因为你的亲们需要你!(贤惠的晓晗是个好亲{:4_261:})
本楼点评(0) 收起

对了,话说pp最近过的咋样?快乐不?我们一百好几天零好几个小时没见 没说说话了吧:onion18,啥时回来瞧瞧:onion17,或者我们去找你包养:onion26
本楼点评(0) 收起

好吧~~LZ果断是当初求包养的一个~~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 云少杨

回去过几次  没见你啊!
本楼点评(0) 收起

你自己可以骑很远,一天200公里都没有问题,可是在车协不行。车协必须让每个女生不掉队,每个人都平安的到达目的地。这是车协与其他俱乐部不同的地方。也是亮点。

好

车协是我锻炼的平台。收获各种东西,锻炼各种东西。。
本楼点评(0) 收起

保持住激情、使自己变得强大,懂得奉献,结交知己,担当责任。。。。收藏美好回忆!!
本楼点评(0) 收起