山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 这个清明、、、温暖如沙

许久之前,海东推荐了许巍的《温暖》,反反复复听了很多遍,却始终无法完全体会到歌中的那些美好,但在最近的拉练中却真实的感受到,每一次拉练都有不同的温暖。
    清明的这次拉练,或许跟歌中唱的有所不同,是另外一种温暖,这种温暖、、、如沙。
出发,轻松愉悦的开始,沿路的风景,漫不经心的从身旁飘过,果断只是飘过,记忆里搜索不到太多的影子。陌生的街角,响起熟悉的单车调调,我缩在几个男生后面,不用开风,尽情享受温暖如沙的骑行。跟以往的前站经历不同,不用爬类似于赵八洞的各种坡,不用猛蹬到快要窒息,只是跟在后面享受着他们创造的那种骑行中的安全感。那种感觉,就像年少的苦涩,笨拙却又美妙的无法言说。有些不太敬业的说,自己很喜欢这种几个人一起打前站的感觉,甚至可以说有些迷恋。
    不过第一天前站的最后十五公里,感觉整个国道都像是吹着嘲讽的风,吹动了身体里所有的疲惫。这个时候我果断发挥了压速度的作用,可是海东竟然在啃掉一个小面包后再度飙回济南,我对此表示很无语,同时也在想,在最好的年纪我是不是也可以像这样挑战一下自己呢?
晚上住宿,有个重大失误,没有留意老板住哪里,导致有事情时不能第一时间找到老板。在这里检讨一下,沃姐和胡彬受累了。
    魏氏庄园,闺房与我想象中的古代闺房不一样,不过还是很有味道的。下午浪子归队,前站到此结束。
    这次拉练让我对车协有个叫“男生”的职务这一说法有了更深刻的认识:吃饭时崔炜因疲劳而睡着,回来的路上吉吉和林妹妹一直在推一个女生,晚上回来时看到孙启超好像一步也不想动的样子。他们累了,真的累了,为大家而累,为车协而累,心甘情愿。
    我在车协一直是个沉默寡言的人,或许是天性使然吧,用刘潜的话来说是话生,但是很喜欢一群人就一起这样走过。不得不说其实自己骨子里是火热的,也许只是不太善于表达自己的感情,也渴望能有很多的朋友,一起踏上单车,继续属于我们的旅行,一起哭、一起笑。喜欢沿途的种种,喜欢吓坏路边的小狗,喜欢被狗围观,喜欢被几只不知天高地厚的小狗追着跑,更喜欢在车上的感觉,觉得那是人最单纯的时候。有一个场景很清晰的印在脑子里:一只鸡在路上啄食,海东故意加速从它旁边经过,它惊叫着跳到一边,然后看着海东哈哈大笑着离开了。我不得不说这很邪恶,赤裸裸的邪恶,但这种邪恶却就像儿时的单纯,孩童般的天真,赤裸裸的童真,没有任何杂质。
   又想起去年清明时从江苏赶过来的周委俊,这次回来后周三爬怪坡时忽然想到:当我老了,会不会再回来参加拉练?如果那时我会回来,俏皮地问自己一句:香姐老矣,尚能坡否?那时该是一种怎样的情怀呢?
香姐V5~~~膜拜个~~~
单纯简单~~~温暖~~~
本楼点评(0) 收起

这次清明,温柔如春风,细碎感动如沙,被阳光晒透了,散发着纯纯的香……香姐说的正是我的感觉啊!
本楼点评(0) 收起

俺的感觉就是很梦幻啊~~
有一种自己是电视里的主人翁的感觉~~
历经生死啊啊啊啊啊~~:onion18
本楼点评(0) 收起

木有见过香姐。。。。只闻其人不见其面。。。:onion18
香姐很给力了。。前站啊:onion26
恩恩,这种经历。。果断温暖。。。
等你老了。。。心只要没老。。。一切还会是美好滴~~~
本楼点评(0) 收起

香姐。。太强了呐。。膜拜哦。。。。
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}香姐有空一起骑车回家吧!
本楼点评(0) 收起

恩,已经见过香姐了(是我给你们几个你们几个照的相啊~~)
昨天体训提到你的时候,佳炜说估计80%的男生都骑不过你……
见识过了,甘拜下风……
本楼点评(0) 收起

同LS,我和海东的保守估计是75%~
话说,香姐只不过不太主动跟别人交流吧可能,一路上跟香姐聊得还是很嗨的~~
话说,最后那十五公里,我也有点小崩溃,,主要是屁股不舒服。。。
再话说,海东的小邪恶貌似可以算我的一份。。。
然后,膜拜女大神,香姐加油
本楼点评(0) 收起

:onion09
求功力传授~~~
嗯。。。
在车协一直感觉就是这样子的。
就一直这样下去吧。。。
本楼点评(0) 收起

不多说
女大神!!!!
本楼点评(0) 收起

周伟俊
本楼点评(0) 收起

爱香姐。。。
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}香姐强大。。膜拜膜拜。。
在车协,一直感觉温暖着。。
本楼点评(0) 收起

我在等待挑战的机会,同时努力做到车协男生的标准,期待与香姐飙车
本楼点评(0) 收起