山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练 几点思考

五一拉练 几点思考  
                                                       ——有感于山大车协2011年五一东阿助学拉练行
                                                       ——以远征队员的标准来要求自己的一次尝试

第一次真正亲近车协是去年的车协十一“济南——微山湖之行”,与大多数新会员的拉练初体验有所不同的是,从那之后,我感觉自己有点像一个车协的老会员了。不是因为自己大二老生的身份,我觉得有这种感觉主要归因于那次十一拉练的特点:为期四天的活动,骑行两天+食宿+休整+托运车子,俨然是一次小型远征。更为重要的是身边近一半是真正的远征队员,置身于车协温馨融洽而不失幽默玩笑的氛围之中,不得不被车协的“家文化”所打动。进入大学一年有余,几近首次有如此精彩难忘的经历,真的是感觉收获了不少,也成长了不少。在论坛上看过一篇帖子,说的是兆轩的拉练初体验。他们那年新会员第一次拉练也是十一,去的是泰安,途径药乡!在胯下坐骑不过是一两百元的二手山寨车的艰苦条件下,经历了死上一百次再重生的药乡之行的人,想必再也不会把济南市以内的拉练难度放在眼里。

同兆轩的初次拉练所述,在经历过初次拉练那种浑身散架,痛不欲生的感受之后,我也曾咬牙切齿地发誓再也不骑山地车!可是在之后车协东新纳新时,却也毫不犹豫地乖乖交了20元会费,从此成为了一名真正的车协会员!(我是车协人,我骄傲啊)平日里,体训、拉练时,最喜欢的事情莫过于听老会员们讲远征的故事了,总觉得那该是何等的年少轻狂,人生之中的这段经历,是值得用一生时间来细细品味的。我也越发强烈地以参加一次车协的远征作为自己的奋斗目标,于是,我疯狂地练体力:体训、拉练、爬坡,尤其是两周前有了自己的第三部爱车(我兄弟,欧野2.0,我叫他“转变”)之后,舜耕——怪坡——雷达站,各种“爬坡套餐”,不在话下。。

在车协有句话意思是说:你付出的越多,收获的也越多。随着自己在车协时日的逐渐增长,对协会的感情也愈加强烈:车协赋予我强健的体魄,以及挑战一切困难的自信、激情、拼搏之力量,尤为珍贵的是与一群可以担当的兄弟姐妹们由陌生走向熟识,以致成为真挚的朋友。有感于东新含容的一句话:我们为所得而心存感激,助人于危难之中,或许是我们表达感激最恰当的方式,用在这里虽不太恰当,但意思都是要求我们既然在车协被感动,同时也有义不容辞的责任去奉献在车协。这或许是车协文化精髓得以代代相传,车协不断发展壮大的原因之一吧!于是,寒假归来,新学期伊始,我便立下了奉献在车协的承诺,于是,3.15晚会,远征路线策划,北京赛,大家都能看到我的身影,甚至于我在清明北京游时也不忘抽出一天时间蹭了北京交通大学车协——骑迹——一天的拉练,感受一下山大车协之外其它车协的活动,可能在比较借鉴之中更能体会山大车协的优与缺。

时间过得真快,转眼间又一年远征即将来临,而我的远征梦想也愈加强烈。但与之前有所不同的是,我不再只是单纯地考虑自己能在远征中收获什么,更多的是思考自己能为远征做些什么。以前,我会说,我想通过远征来体验人生,来提升自己,今天,我会再补充上几句:我想在远征中更好地体验车协,在使自己转变的同时也以积极的方式来转变身边的人和事,我想要跟我的兄弟姐妹们一起去挑战,去超越!信念已有,接下来就是实践了,今年的五一拉练真的是绝好的契机。又是一次大型的拉练,但与去年十一拉练明显不同的是,这次是我第一次以一个远征队员的标准来要求自己:亲自在队伍中担任职务,亲自担当活动的策划者和组织者。定位不同,感触自然也不尽相同。自己开始更加主动地去学习,并重新定位自己之前的一些看法,比如对队伍中各职务的重新认识,对实践的重新定位,对单车运动的深切感悟。30日晚的交流会上大家谈了自己的一些看法,也让我获益匪浅。一个队伍,任何一个职务永远都不可能做到最好,我们要做的是认认真真地去体验,去交流,去总结,去逐步完善,并且心中始终坚定一个信念:我担当这个职务,一定要让大家都放心才好。只要心中这样时时刻刻想着队伍,每个人都可以把平庸转变为卓越。

太多想说的话了,恐怕再说下去大家也都烦了,呵呵,还是赶紧地以一句话来结束我的文章吧:
    车协,永不止步!!

东新:魏庆文
嗯,写的真好。
对远征的看法,我现在也是一直在想,怎样能让自己作为有用的一份子参加远征。一直在想我能给车协带来什么,而不是刚参加那会儿总想着车协能给我什么。
永不止步。
本楼点评(0) 收起

比起老魏的成熟,我要成长的还有很多。
本楼点评(0) 收起

我们可以做的有很多,用心去做
本楼点评(0) 收起

奉献在车协,3.15晚会,远征路线策划,北京赛,大家都能看到你的身影。
很好,充满了责任,值得学习。
大家都是车协的主人~
本楼点评(0) 收起

给力前站!!我们都记得那声 姐~
为车协忙东忙西确实是很幸福的一件事
问起原因的话,我想只有 我愿意 三个字吧
本楼点评(0) 收起

给力的前站,给力的策划。。。一切的一切都那么给力。纵观天下,这样的好男人实在是不多了,美女们还忧郁什么,再不下手就被别人抢走了,{:1_227:}
本楼点评(0) 收起

庆文很棒丫丫丫~~~:onion19
北京比赛加油啦啦啦,远征加油啦啦啦,各种加油啦啦啦,一起加油啦啦啦~~~~
本楼点评(0) 收起

顶一个。
我也是在车协中慢慢认识到,一个人得到些什么有时候不是最重要的,有时候付出比得到会更美。
本楼点评(0) 收起

恩,的确对协会的了解和认识得越深入,和大家的交流,沟通越多,感情越深,就越想真真切切的去为协会尽自己的一份力,会有一种油然而生的责任感,但这种责任感是不带任何功利的,是因为爱她,所以想去担当,就像老大说的那样,如果家里人病了,砸锅卖铁,卖了房子也要去给他治,而我们的这种责任感就和这一样,是发自内心的一种情感!
  也就是这样一代一代的传承,发扬下来,车协没有淡出,反而像陈年的美酒一样,越陈越香,越让人着迷!
  所以,车协,永不止步!!
本楼点评(0) 收起

回复 7# zhuhaikuan

话说,朱海宽也是好男人,辛苦啦……
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}庆文给力着。。加油加油哇~!
车协,永不止步~!~!~!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 刘潜

我说一点:  
    至少你能给车协带来欢乐。。
   这个很重要啊,想想饭桌上,骑行中,人困车乏之时,有个活泼开朗的姑娘跟大家说说话,唱首歌,那精神,很振奋!!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 杨燕茹

哈哈,燕茹的前助很给力啊!一起努力吧!!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 夏天的记忆

嗯,多向大家学习!一起努力,共同进步!
本楼点评(0) 收起