山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的远征梦想——写在远征选拔前静静的夜

这几天看着新会员的状态,看着大家激动的心情,看着大家为了梦想而奋斗的氛围。似乎又把我拉回了大一的那个充满了梦想,充满了憧憬,充满着希望的车协时光。看着大家的帖子,看着大家的状态,一个车协人的心中很难不起一丝波澜。于是在这静静无法入睡的夜里,听着班得瑞的音乐,用一点文字来安抚已经起了波澜的内心,来平静我这因为回忆远征而变得激动的心情。

远征是梦想,大一的时候,每当憧憬起远征,心中总会兴奋与激动。后来如愿去了,梦想似乎就实现了,可是我发现并没有实现,远征完一次还想远征第二次,远征完第二次还想着每年总是有那么一群人陪你骑车,可是这终究只是个梦想,这似乎都永远没法实现了,那一群人不会在每一个夏天都陪你骑车了。以后的夏天,你可能会去骑车,可是再也找不到车协这一群人的感觉了,再也找不到了,再也找不到了。梦想总是遥不可及的,现实是要分离,现实是要各奔东西。两次远征的经历对我来说弥足珍贵,本来以为两次远征后就能实现我的远征梦想了,可是我发现还没有,心中对于远征的梦想竟然永远无法浇灭。我的梦想是能够跟着一群人一直骑下去,不要停,不要停,可是它始终只是一个梦想,现实是无法触摸到它的,但是它却是那样的珍贵。周四体训那天,浮云讲着讲着远征,动情的哭了,是回忆吧,是远征的梦想再次燃烧的激动吧。看着大家的远征梦想,翻看着远征的照片,竟又开始回忆起远征的点点滴滴了,已经记不得有多少个夜里会默默的回忆着远征,会因为远征的回忆而热泪盈眶。想起了和小蔡在大别山中大雨赶路的悲怆,想起了家驹在路上给大家带来的欢乐,想起了伟伟和我一起走过的两年远征,想起了盐源的夜,想起了二半山的坡,想起了丽江的美,想起了下庄的疾风暴雨,想起了南昌的感动,想起了井冈山和昆明的酒,想起了武汉的鸭脖,想起了每次休息吃雪糕的欢乐,喝霍霍的苦涩。一幕幕的场景在脑中浮现,这些回忆又让我的远征梦想变得愈加强烈。

勇士们,加油吧,你们怀揣的远征梦想是足以让人感动的。为了梦想而拼搏吧,如果这一次有幸实现了自己的梦想,远征回来后也不要轻言放弃,这个远征梦想你可以保存一辈子,它永远是那么的有价值。如果这一次没有实现,继续加油吧,不要放弃,梦想是最美好的。
远征,多少人的梦想啊
一直很庆幸走进车协这个大家庭
也一直很后悔大一时没能加车协
远征很好,但这里有一个机会成本在这里
为远征,我们都是要舍弃掉好多东西的
去或者不去,对有些人来说真的是很难权衡取舍
内心之中的这两个声音,都是自己最真实的想法
鱼和熊掌不可同时而得,但期待能够逐一得到
本楼点评(0) 收起

老谭你也开始了啊。。。远征总是让人想起那么多的事情。
其实我也想去远征啊。。。如果这个假期没有计划的话我会毫不犹豫的去的。。。
不知道属于11远征队的回忆会是什么样的啊。。。其实我也在期待啊。。。至少这是我们追逐梦的一种方式啊。
有的时候和他们一起吃东西,看着他们在想去年的我,远征路上的我,回来以后的我,不知不觉就会有点感伤。好像那些日子从未走过。然后想着他们长大,去远征,回来,扛起这面大旗。
老谭你那天喝多了哈~~我也高了哈~~~不过说的话还记得呐,看着他们成长,你心里大概比我们更欣慰吧,现在马上远征准备在即,新生代已经要取代了我们了,不舍吧
让他们追逐属于他们的梦想,属于他们的经历和友情吧,让他们也和我们一样去飞翔吧
本楼点评(0) 收起

远征。。确实意味着一种说不出来的情感。。
本楼点评(0) 收起

{:4_245:}相信我们~
我们会加油的~~~
本楼点评(0) 收起

每次看远征队员的回忆帖,总有一种感动浸透我的眼,趟过我的心
想拥有那一生都无法麽灭的感觉和回忆
本楼点评(0) 收起

去远征,去过只是去实现自己的一个梦想,为年轻的岁月添上几笔疯狂,我想,那样的远征未免也失去的太多,
去远征,我们真正期盼的是那些超越了骑行,超越了风景的一些东西——那些记忆,那些心底的感动,那些人…
喜欢《骑迹》里的那一句——有歌同唱,有梦同翔
本楼点评(0) 收起

去远征
让这个世界看看我们的疯癫,看看我们的痴狂,看看我们如何披荆斩棘,看看我们如何相濡以沫!
一起走过的路,一起看过的风景
一起骑车,一起到老
或许不能,但我们曾坚定不移!!!!
本楼点评(0) 收起

小火苗又蹭蹭地窜起来了哈
本楼点评(0) 收起

哇哇哇····不行了···现在思维很乱呐···想着好多东西,真的很多,但又不知道该怎么说····
跟大家一起骑车很开心,高兴地打着口号···
跟大家一起吃饭很开心,每次都能吃饱···
跟大家一起喝酸奶很开心,酸奶就是好喝···
跟大家一起聊天很开心,有神马说神马···
跟大家一起唱歌很开心,不用担心自己跑调···
跟大家一起体训很开心,会听到很多有共鸣的想法···
跟大家一起远征很期望,觉得大家不用分开的感觉很好···
嗯嗯···总之很开心啦···:onion19希望以后依然开心着,不,应该是以后一定会依旧开心···
本楼点评(0) 收起

....
明天一定要给力呐。。。。
本楼点评(0) 收起