山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 鹊山记——第一次拉练

第一次集体骑行,就爱上了这项运动。骑行是一项团队活动,而一个团队需要有明确的分工。前骑、后骑、前助、后助、协理、队医、技术都很尽责的为队伍服务,前骑车尾插着山大车协的红旗为队伍开路,后骑为大家留意后方车况帮大家拦车,前助后助背着打气筒协助前后骑,协理在队伍中间保重队伍顺利前进,队医带齐药物跟补充能量的冰糖,技术带着工具包负责修理坏车。 骑行过程中一般保持一列队形,车与车之间的间距以半到一个车位为准,还要注意手势跟口号,包括减速、暂停、快速通过、注意地面、向右(左)靠、左(右)拐等, 当然还有加油一类的鼓励性语言。 口号一般是从头到尾或者从尾到头一个接一个的传达下去的,就像是一种精神被一代一代人传承下去,不管多累多渴也要大声的喊出来,时刻铭记骑行的最重要原则:为队友的生命安全负责!时刻想着大家是一个整体,你的前后都有人。团结协作的精神是队伍整齐顺利前进的保障。上山的路上我们不时看到三三两两的专业骑车手,然后互相礼貌的打招呼,说声加油,就像认识了很久的朋友一样。虽然只是简单的一句话,但是却会让人收到鼓舞,觉得很窝心。

爬鹊山是个痛并快乐着的过程。第一次爬这么原始的山啊,真的是用爬滴,跟baby一样手脚并用的上山哪!!!又鉴于鄙人有颇为严重的恐高症,这么热的天气爬这样纸的山仍然一直冒冷汗的说T-T 幸好每次纠结腿抖时都有队友向我伸来温暖的帮手,感激涕零TAT。我记不得有多少人帮助过我,我也不需要记得,因为我们是一个共同进退的整体。以前总说,无兄弟不篮球,我认为无队友不骑行。

骑行的时候不能只看前面队友的车轮,最好是边骑边欣赏沿途景色=v=。在浮桥上,第一次这么近的看到母亲河,黄河真的好黄啊,灰常的浑浊,不过在济南的黄河段由于是靠下游,比较平缓河面也很开阔。在山区路段时,可以见到许多红瓦房,屋顶上还有院子里都晾满了玉米,有时候连大路上都晾着麦子,车子撵上去发出咯吱咯吱的响声,麦香四溢, 加上暖洋洋的太阳洒在身上,让人顿时感觉宁静又幸福。回程时又在黄河边上玩了一小会儿,遇见一小萝莉在玩泥沙,她很用心的用小铲子将泥弄到玩具小盆子里,接着又将盆子的泥舀到另外一个小桶里,不断重复。实在搞不懂这有什么好玩的,唉,俺果然心智太老了,人老了,很多天性本有的趣味都被扼杀了。

今天下来,我发现原来真正融入团体并且抛下杂念,纯粹的去运动去享受去领悟是多么愉悦的一件事。每个人都是行者,每个人都能够创造骑迹,只要你足够的虔诚。碰巧回来在饭堂吃饭时看到电视播放《行走的力量》宣传广告,很喜欢里面的口号,分享给大家: 趁着年轻 与放弃为敌。

PS: 求图片啊~~还有~怎么发图片啊啊啊啊啊~~~
真好。。。看你写的比我大一的时候写的好多了。。感觉什么都有所了解了。。
感觉挺温馨挺好的~以后继续加油~~:onion19
八错八错~~
本楼点评(0) 收起

LZ这么多感悟啊,继续努力
本楼点评(0) 收起

小伍感触不少啊~~:onion17图片我是用在高级模式中的菜单栏里的图片一栏里添加的····你可以试试。你们 俩还有张照片在我这,加我QQ我给传过去吧~~52522653
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

木有去的后悔啊……孩纸你报道了没?
本楼点评(0) 收起

伍,很喜欢你的歌哈,不管是那首单车,还是狮子座,下次再给大家唱哈:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 4# 灿灿

照片大小有限制,貌似是不能超过2MB。。
  另外,话说大家拉练表现的都不错。。。
本楼点评(0) 收起

嗯,确实挺好的,比我那个时候懂得多多了,以后还很长的,慢慢体会这个家会给你带来的吧~
本楼点评(0) 收起

八错八错,第一次拉练感受就这么深了。。。不过,二队的表示搞不清你是哪个。。。。。。
本楼点评(0) 收起

八错八错,第一次拉练感受就这么深了。。。不过,二队的表示搞不清你是哪个。。。。。。
李鸽 发表于 2011-10-18 11:28

因为你二
本楼点评(0) 收起

回复 11# 夏天的记忆

:onion11二旺,你想干嘛
本楼点评(0) 收起