山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 为何放不开

又是一个朦胧的清晨,风中带来了一丝寒冷的气息,不知为何,又一次习惯的翻身而起,穿上外衣,提上头盔,默默地告别了宿舍所有还在睡梦中的舍友们,静静地一个人穿过了长长地走廊,天色已然蒙蒙亮而已,开锁、上车、吃饭,一个又一个习惯的动作,无比流畅的完成了下来。
    又是一次拉练,去一个熟悉的不能再熟悉的地方——鹊山——一个并非名山的山丘。一路上真的很开心,很快乐,很释怀。没有了带队的压力,全身心的放松在拉练中,体味着队伍中的酸甜苦辣,看着一张张新会员的笑脸,一张张紧张的带队人的面容,一切都那样熟悉,熟悉的忍不住要掉下泪来。就这样一个清凉的早晨,忽然间发现了自己衰老的本质,虽然只是一年之隔,激情已然不再,留下的只有一段段刻骨铭心的记忆。
    黄河堤,天气是那样晴朗,那个同样阳光明媚的早上,一如昨日,忽然映入脑海,那是,我大一,一个不谙世事的傻小子,满怀着梦想和激情参加了那次对我来说意义非凡的拉练,一个个熟悉的背影,无论仍在山大,还是已远走他乡,都不会从我的心底被抹去,第一次看着你们的背影,心底是温暖。原谅我可能已经无法记住你们的面容,但是那种安心真的让我感受到了家的气息。幸福,就这样幸福的跟着你们一起走下去,这是我那是最单纯也最真挚的情感。事与愿违,总有人会退出,会淡出这个队伍,同时会有新的背影加入进来,那时,我是队伍的后骑,就这样静静地跟着你们,享受着莫名其妙的安全感。
    柳枝飘动,风拂过,那个雾气朦胧的早上,一如昨日,让我无法遗忘,那次,我大二,一个毫无带队经验、紧张得不得了的实践部长,带着沉重的责任,心中总是不能松下一根紧绷着的弦,一个个熟悉的面孔,我不会忘记,第一次站到全队人面前讲话,第一次批评队员,第一次带队,是那么的幼稚,一次次把自己的不成熟带给了怀揣梦想的你们,真心的想说一声对不起,真的很想努力带好拉练,却是那么的无力,身边站着曾经一直以来在我身边的朋友,虽然是那样的难熬,但是我们坚持下来了,并非常欣慰的看着你们走向远方,站到我们那时的位置上。那时,我是技术员,技术粗糙,没有人埋怨我,真心的感谢你们,扶持我一直走完那一年。
    回到现实,再一次来到这大堤之上,这一次,我是协理,挂着虚职,毫无压力,看着前面对外骑行的鸽子,心中一点小得意:嘿,那是我们带出来的。身边前行着地队伍,一张张新面孔,微笑着,紧张着,呵呵,第一次出来都会有点紧张吧。脸上写满了希望和未知,新会员是协会的未来,呵呵,是的,未来已经是2011年的你们的了,正如广为流传的那句话,车协曾是他们的,是我们的,但终究会是你们的。坚定的意志,博爱的胸怀,那是车协最不能抛弃的品质。担当,那是车协人代代相传的美德。希望的力量,梦想的力量,在他们的身上闪烁着光芒。
    鹊山之巅,在再次俯视平静的鹊山村,心中有着无限感慨,年轻的我,终将老去,日复一日年复一年,总有一年,我会再也无法欣赏这令人沉醉的风景。有人离开,有人远去,隔着远了,心却近了,有多少事情,我永远都无法释怀,体训、还是拉练、还是车协,我不知道。心中知道,总有一天,我只能看着新会员们大口喘气的奔跑在400米的跑道上,然后得意的笑笑,当年,我跑10多圈都毫无倦意。也许真的会有一天,我会真正的静静地坐在看台的某个角落,脱离出这个让我恋恋不舍的环境,静静地审视曾经的自己,亦如现在活泼单纯的你们。
    鹊山脚下,一个同学问我,是不是以后都很少会有机会再见到我,我说,也许吧,毕竟心老了,需要静下来做一些事情了。回到学校,看着曾经一手栽培的新会员们已经成长为协会的栋梁,撑起了这片充满梦想和希望的天空。忽然想起菜头曾经对我说的那句话:真正能够回报这个协会的时候,是十年后,甚至更远的未来。我静静地叹道,也许真的是抽身而退的时候了,趁着还没有沦陷,坚定的离开,为了未来更好的报答这个美丽的地方。

——猫猫感怀
为什么离开,最怕的就是你们都不在了……
本楼点评(0) 收起

……明哥啊……
本楼点评(0) 收起

已经有好多曾经一度会在这里搜寻的背影,现在看不到了,真的好难过……
本楼点评(0) 收起

我今天就突然有种恐慌。。
时间过得太快了。。
昨天和丢聊去年的纳新,转眼就过了一年。。
不知道,明年我会在哪里和谁聊着今年的纳新呢。。。:onion17
本楼点评(0) 收起

其实你是离不开的。。。其实大家都没离开。。。
本楼点评(0) 收起

心在这儿,一辈子都逃不掉的。
本楼点评(0) 收起

时间过得飞快  你们要经常回来  一直都在
本楼点评(0) 收起

大家不要这么伤感嘛,天下没不散之筵席,我们要做的是珍惜大家在一起的时光,虽然很短暂,但很精彩、美好!
本楼点评(0) 收起

其实,有好多感觉和你一样,比如第一次带队的紧张, 想努力把队代好却无力,想跟会员们说对不起,看到队伍被来往车辆截断的不安,甚至,也有自己老了的赶脚。曾经说过,貌似完整呆在协会只有两年的时间,那时只是大一的寒假,想着想着就有点小桑感,而现在,已经是大二的老会员了,还有几次拉练可以参加,还有多少次活动可以组织。晓红姐回复说,一路跟着组织走,两年怎么够呢,大学四年,觉着不过瘾以后回来溜达溜达。确实,车协是永远的家,只要我们回来。
明哥,谢谢你,这一年。谢谢你,这一路,你让我放宽心,你们在,真的安心。其实,在你们面前,我们还是新会员。
本楼点评(0) 收起

不要这么伤感嘛
做好现在才最重要
将来即使你害怕的真的来了 我打赌那时你也不会像现在这样想
我们都爱车协 多为他做点什么吧
本楼点评(0) 收起

作为新会员,看完这帖之后的感觉就是感动!也许我还不能切身的体会你的这些内心感受,但你对车协的感情,我却一览无余。最近看到这样一句话:时间是把杀猪刀,可为何你仍旧棱角分明,只因你激情依旧!车协不会是你们的,也不会是我们的,我们只是车协发展洪流中的一滴水,终将远去,却曾经奉献!
本楼点评(0) 收起