山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 关于QQ群

又到纳新季,QQ群也讨论一下,大群放不下那么多人了。  
   首先我认为QQ群是重要的交流感情的工具,尽管他并不官方,甚至大家有时候就是在上面闲谈,但这样也能发挥交流感情的作用,在闲谈中也许更有一种家的感觉,也许有些人不是特别经常上论坛,但QQ是很多人经常上的,并且有时候论坛显得有点正式,一些小事在上面说不是特别方便,于是群便开始发挥它的作用了。
    而现在,我们的群管理还不是很成熟,还有很大改进的余地,线面我提一些想法。
    (1)关于要建设大群还是小群,各有利弊吧,建设小群有利于是群成员更熟悉,一个大群,老会员讨论,新会员听不懂,南新的讨论,洪楼的听不懂。而,小群又会限制整个车协大家庭的交流,所以我觉得,正规的搞一些群,并公布群号,方便大家选择合适的群加入。可以根据需求或者每个校区建一个群或别的,尽量使每个车协会员都有归属,然后将群号公布,大家可以有选择的加入。
     (2)建议将QQ群也是为车协大家交流的一种方式,有可能的话,资料部出一个人负责一下。
      个人意见,有待讨论。
:onion19自己顶一个
本楼点评(0) 收起

辅助作用,可有可无型的,有条件的可以弄,但不要太拿这个当回事。尤其是在加人的问题上
本楼点评(0) 收起

好主意~
本楼点评(0) 收起

关于QQ群,我觉得各校区根据需要弄吧。大群当然也需要。但专门找一个人负责这些,似乎也没必要吧。
本楼点评(0) 收起

南新是不是要建一个呢
要不我来建
本楼点评(0) 收起

在群里有时候活跃的就那几个人,沟通多的也是那几个,记得最初的时候我在中心群里是属于那种不说话也不看的银,有些人加了之后也会把群屏蔽掉,个人认为,废话太多,不是个好事,会影响群员参与群讨论的热情。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 冯晓晗

我是刚把原来的解散了。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 夏天的记忆

我觉得群很好用啊。。。你为什么要解散呢~{:2_169:}
本楼点评(0) 收起

好吧,昨晚主席团群里讨论建总群事宜。QQ群只是一个辅助交流的工具,重点还是应该在论坛。各校区会员
本楼点评(0) 收起

花罗俊 发表于 2015-4-23 08:34
好吧,昨晚主席团群里讨论建总群事宜。QQ群只是一个辅助交流的工具,重点还是应该在论坛。各校区会员

一对父母有六个孩子,他们是一家没错。他们每人都有一块土地,你说他们是都种一样的东西,还是根据自己的需求来种。    表达意思可能不太准确,试着理解
本楼点评(0) 收起