山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[11] 来晚了,报个道!

王然 该用户已被删除
大家好!我叫王然,来自陕西汉中。

说实话,想想高考的时候,选择题多对一个,少对一个,那也许现在的我还不知道在哪里晃荡,那么想想车协,再想想车协这群来自大江南北,有爱的大伙,能在这个特定的时间在这里相遇真的是一种缘分。所以我也会珍惜在这个家庭里的每一天!

既然是车协,就先说说骑车的事儿吧。从小就喜欢骑着那辆妈妈给我买的“好孩子”牌童车到处跑,那时年龄不大,小小的车子,在磕磕碰碰中陪伴我度过了童年的大多数时间,只是那个时候不懂得如何去保护我的小车,更不懂的如何去爱我的小车,渐渐地“好孩子”许多的颗螺丝不见了踪影,渐渐地“好孩子”挡泥板不见了,渐渐地“好孩子”偏体凌伤,渐渐地“好孩子”淡出了了我世界……至今想起来,我依旧十分的愧疚,但也许就是从那个时候开始,一种想——沿着公路一直骑下去,骑到天的尽头的想法,就在脑海里埋下了种子。

慢慢地长大了,似乎童年的那些快乐,也随着升学的步伐,一步步淡出了我的世界,慢慢地自行车离不开我了,但,完完全全不在有那些快乐,取而代之的仅仅是一个代步工具而已。就这样初中毕业,我离开了家乡,来到省城,去完成我的高中。原本以为能平步青云般地考上一个不错的大学,可事与愿违,绕了个大湾子,我才发现自己是多么的可笑。那次失败的高考过后,暑假,没有聚会,没有同学,只有自己一人,还有那辆妈妈的买菜车,于是每天下午,我都会骑上它,田间小路,乡村池塘,家乡的每一寸土地都留下了我的车辙,也许是高考的失败给我清醒的一盆冷水,在自行车上,在家乡的美景中,我不断去回想过去了一切,拼了命的去争取那个省一,真的是我心所向往的地方么?

记得毕业的时候,我们约好,上了大学后,走趟川藏。
这一年,我们分开了,三年结下的友谊,却从来没有丢掉,这一年,他们冲秦岭,冲巴山,环海南,从西安到汉中,从临潼到武汉,而我却只能呆在校园里,祝福着他们的同时等待着高考,等待着和他们一起,天南地北。

其实我不单单喜欢自行车,游泳,长跑,我都喜欢。当我渐渐厌烦了篮球场上的喧嚣之时,才发现,单车上路,只身长跑,沉浮水中,我才能真真正正的与自己对话,才能真真正正的发现生活,才能真真正正去爱生活,爱自己。

其实对自行车,我懂的也不多,特别感谢牛哥那天下午帮我组车!未来在车协的日子,希望与大家一起分享骑车的乐趣。

发几张家乡还有我的好兄弟的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发。。。神奇、。我的第一辆车也是好孩子哟。。
后面还是三个轮子的。。。
好孩子很给力呐。。。
本楼点评(0) 收起

同样骑过“好孩子”的路过,个人感觉比美利达捷安特神马的强多了

组车没啥好谢 倒是得谢谢你请的晚饭

话说哪张照片是你啊
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 2# 戴鹊

其实以前的车子,特别是童车,质量真的很好。。。嘿嘿,可惜被我摔得不成样了。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 3# 牛仁旭

这上面没我,都是高中的铁哥们。。。
本楼点评(0) 收起

看样子LZ是一个有很多故事的人。关于高考,我们不好评论什么,关于单车,既然来了,那就是兄弟了~话说,你是哪里的,高中就有这么多喜欢骑车的同学了
本楼点评(0) 收起

欢迎哈,看来现在协会会员对于自行车的热情已经完全压过了前几年同期的水平了。。。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 6# 夏天的记忆

我陕西的,西安上了三年高中。。他俩都是我一个宿舍的,骨子里都是渴望自由的,不受拘束的童鞋。我被他们基本同化了
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}。。神马神车。。。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 7# 谭洁

还需老队员们多多指教啦
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 9# 谢康

他自己组的装了个不和谐的的车。银黑ATX PRO 白肩控XCR BB5 +hs1 XT后 SLX指 DEORE前,牙 PG980飞 KMC X9金色镂空 混搭红41 42+白dh19 Wellgo McM Gizza 黑直把 Wtb pure 看起来相当风骚!
本楼点评(0) 收起

:onion18 陕西!!!!!!!!!!!!!啥都不说了,咱能一起回家了~~~~!!!!!!!!:onion09 终于在车协发现陕西的了!!!!!!!!!!!楼主求联系方式啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:onion26
本楼点评(0) 收起

欢迎欢迎!愿你在车协收获多多。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除

回复 12# 刘潜

:onion18 老乡啊!!!!!!!!!!!!!!我。。我。。我QQ三一2901463   手。手。机18二5316618九  
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 13# 解芳

{:4_261:}
本楼点评(0) 收起