山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢•菜鸟前骑随想

首先。我叫唐中良。计算机学院。来自大连。
注册时还不知道要用真名。于是乎用了我用了好多年的这个昵称。
在这小说一下。以防大家还不知道我是谁。{:4_253:}

随想。
牛顿一随想随出个万有引力。
我这个随想没那么吓人。
就是随时随地随便想一想。哈哈。随想。

嗯。我是菜鸟前骑。
话说确实没想到这次能当上前骑。非常非常之荣幸。
记得篝火晚会上牛仁旭前辈做前骑总结时随口说了一句“多亏三队速度挺平稳的”。
哈哈。当时还稍微有了点喜感。嗯。我就是那个三队前骑。
已经不是第一次做前骑了。但感觉自己还需要努力吖。
的确。前骑很重要。小到领对路。大到队友的安全。都跟前骑或多或少有些关系。
队列骑行比较紧凑。有时地上有块石头。你不指出来。队友的视线被前面的队友挡着。就可能无法及时发现做好准备。
嗯。感觉当前骑吧。除了领路。洞察力。反应速度。甚至体力都很重要。
前面有障碍物。你得很早就发现。等到你的前轮已经到了石头上再喊注意路面。估计后面队友的前轮不久就都在石头上了。
有时前面有积水。无法绕过去。你就得快点反应要怎么办。要不要减速。如果太优柔寡断。可能你还在分析水有多深时。水已经在你和队友的身上了。
迎面过来一辆车。要注意它的动向。要果断。有时司机不知道该往那边躲了。但你得知道往哪边闪。
过路口时。要想好了可能会发生什么。然后去观察。去排除一个一个隐患。想想绿灯会不会突然变红。想想会不会突然出现右转的车。看看有没有跃跃欲试的司机。
体力也很重要。在长上坡上。可能会有人骑不动。可你不行。别人骑不动队友会帮助他。会推他。可你一旦掉队。或者速度没控制好。就可能会打乱整个队伍的节奏。平白浪费队友的体力。
说道队友的体力。就不得不说速度。这个踏频还是需要练习的。尤其是有时路面坑洼或者紧急情况很容易打乱你的踏频。踏频控制好了。速度才能平稳。节省整个队列的体力。(关于队列骑行我听到的第一个比较专业的名词就是弹簧效应。哈哈)
总之。这两天在前面骑了一百多公里。(软件园的)。在路上还是想到了很多。动不动在过完一个路口或者经过什么情况后就会有点想法。哈哈。
喊几句靠左靠右看似很简单。可真的当上了前骑真的遇到了比较麻烦的路况才知道并不容易。(就比如有时前面路边有卡车挡路。可往后一看后面还来了辆车。还不敢喊靠左。有时实在不行就只能减速了。)
嗯。关于前骑先说这么多吧。争取有一天我自己也能写点东西供2012级的前骑们稍微读一读然后会心一笑。哈哈。

再写点别的吧。
昨天天黑前最亮的两个两点就是爬了两个大坡。(天黑后你们懂得)。一大早早饭都没怎么吃。在前往集合地点的路上就爬了人生中的第一次怪坡。哈哈。感觉自己还不是很水吧。开始小冲了一下。后来实在没劲儿了也没把档换的太小。不管怎么说坚持下去了而且第一个到了。哈哈。当然这跟当时我是前骑有关系。这里不得不话说一下我们执行康哥。推着个女生就从队友们旁边飞速低调超过。自愧不如啊。哈哈。
还有晚上那个爬坡比赛。开始还是不错的。起步没咋抢。可是半路站起来超了好多人。哈哈。最后那个大坡。没转一下看见人都以为就要到了。结果每次都好失望。哈哈。换了小档。感觉上坡有时档太小了更费劲。快到终点时换大挡一冲。发现换大了之后使劲大了可踏频慢了还有劲儿骑。早知道早点换了。哈哈。

晚上开了篝火晚会。说实话真的没经历过真实的看得见而且还摸得着只不过不敢摸的篝火。当然小时候玩火不算。看到大家上去表演其实心里有点小痒痒。也想上去亮亮相。中国有句老话叫人来疯嘛。哈哈。不过站的太靠后了老没人跟我说“不要脸”。也没太好意思举手自荐。于是。哈哈。下次做游戏努力做错一次。哎。想做错好难。{:4_284:}

还有一个两点是男生谁的通铺。看起来有点简陋。但这也是一次难得的经历嘛。
等将来毕业了工作了想找回年轻时的放浪不羁。恐怕也没什么机会了。
把自己包的严严实实的。躺在褥子上。看房间里全是人。有种真的难以言表的感觉。
记得上次睡通铺是在小学学农的时候。至今还很怀念那时无忧无虑的玩耍。

半夜好象醒了一次。记不清楚了。早上还是很冷的。早饭时看到那一大盆面条和吃面的朋友们。第一反应是想赶紧拍下来。给同学看。不是想让同学笑我们多艰苦。而是想拿去炫耀。真心想炫耀一下。哈哈。(ps。真心表示那个面比我们软件园食堂早餐的面好吃)

人们平时的经验是。上坡痛苦。可下来时会很爽。
可今儿下那个大坡时似乎更加痛苦。手指冻僵了。好象也感觉不到脚趾头的存在了。
幸好之后及时休息了。我都快被冻住了。哈哈。

一路上。好多事。好多感受。说不完啊说不完。
哈哈。我想。等我老了。和老伴一起坐在摇椅上。回忆啊回忆。
一定还有回忆也回忆不完的美好回忆吧。
回忆这个东西真的是很神奇的。相信大家没事也思考过回忆吧。

就说这么多吧。真心表示我不累。
但腿确实有点累了。
不过我是真的不累。哈哈。很开心。很高兴。
再去一次黄巢。我一定还活力四射的冲上大坡。就算力竭声嘶。
我不累。腿累。但真的快乐着。。

唐中良
好!
“争取有一天我自己也能写点东西供2012级的前骑们稍微读一读然后会心一笑。哈哈。”

会有这一天的!
本楼点评(0) 收起

作为第一天三队的后骑,在此对楼主新生前骑全论坛口头通报表扬,除了刚开始出发的时候有点小瑕疵,整个过程三队前骑可以说是非常给力的。都说软件园出职业前骑,看来谢大康今年后继有人了,加油!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 刘潜

哈哈。借你吉言。会的会的。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 王富琨

哈哈。谢谢。我会努力的。。{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

名字可以找管理员换的。
前骑不错哦,比某些个老会员还靠谱呢{:4_248:} 。
加油啦。{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李鸽

哈哈。我把昵称改成真名了。。
本楼点评(0) 收起

感觉好像认识你似的…就是想不起来了…

难道咱俩一桌上吃饭来着??

哥们儿~膜拜你一下~

我觉得前骑真的非常难啊!~

控制速度神马的…其实挺累的…

而且不时回头看…更累……

所以…

继续膜拜!!~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 呓夜未央

但是那个得去你个人资料找,你把名字直接换成真名的话,大家看的方便印象也深。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 杨杨

哈哈。别膜拜我。我是菜鸟。额。一桌?你是哪个?
本楼点评(0) 收起

回复 9# 李鸽

嗯。等我研究研究。哈哈。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 呓夜未央

杨杨啊。。。你都不看ID的吗……?
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李鸽

恩恩 真不错 今天我跟三队回来 很稳哦 有前途 加油{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

回复 12# 杨杨

额。没大有印象了。{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

回复 13# 周生引

哈哈。谢谢。。{:4_261:}
本楼点评(0) 收起