山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行知识] 单车圣经(山大车协1.1版)——一个能让你安全快乐骑车的帖子

1.你永远是非机动车,所以你在骑车的时候也永远不要和机动车去激动。

2.你身后的司机不是全能的先知,不可能知道你在路口的时候准备左转右转还是直走,所以你最好给他一点提示。

3.带上头盔,头盔比你的生命便宜,而且更加容易引起异性的注意。

4.刹车的意义是在于控制车的速度而不是瞬间停下,所以你想停下就必须提早刹车。

5.汽车灯的功率一般是你车灯功率的80到100倍,因此你车灯的用途是在于让别人看见你而不是让你去看见别人。

6.你是高素质的骑车人么?如果是,请尊重路上所有会动的东西。并且牢记:任何情况下,行人和机动车都有优先通过权(行人的权利靠法律保障,而机动车的权利仅仅是因为长的比自行车强壮)。

7.家人很重要,为了你的安全和他们,你出去骑车应该告诉他们你去哪里。

8.有时候你会认为保险公司是在骗钱,但是当你因车祸住院的时候,你就会知道如果有一笔保险赔偿金的话,许多人的脸色都会好看很多。

9.你是人,你的能量来自体内的糖元,你不是太阳能发动机或者永动机,上路前,请保证你有充足的燃料——碳水化合物。

10.你骑山地车的话,可能会骑到一些蛮荒野地,虽然我相信你去野外如同进自己家的后花园,但还是请你带上通讯工具。

11.这个一个物质的世界,骑车的时候带上一点钱可以避免很多麻烦。

12.其他人的交通工具在路上行驶的时候可能会有一点毛病,所以你不能指望他们的实际情况和你看上去的一样。

13.当你看不见别人的时候,他们可能在你的后面。

14.玩车不是电影,可以无数次的CUT重来;也不是电子游戏可以用SL大法;你的亲戚朋友里也没有掌管人生死的天神;所以,当你死了以后,就无法复活了;因此,不要在骑车的时候做傻事,好防止不小心死掉。

另:原版的《单车圣经》来自于各个论坛上零散的骑行经验,后来逐步整理到一个帖子上,进而又传播到各个单车论坛;新版的《单车圣经》是对其中不够顺畅的地方进行的改进,以希望能更符合我们的语言习惯。虽然《单车圣经》是我写的,但我并非是原创作者,这些是许许多多单车的先行者留给我们的宝贵财富,我仅仅是把他们挖掘出来并堆放到一起好方便大家的观看而已。

看着就很有意思。:76:
本楼点评(0) 收起

回复 #2 osos 的帖子

谢谢楼猪:lol
本楼点评(0) 收起

努力啊,飞翔。这方面人才稀缺啊。
我精神支持哈^_^
本楼点评(0) 收起

我也想买个头盔
就是,就是买不起...
本楼点评(0) 收起

:43: 举双手加双脚赞成!!!
本楼点评(0) 收起

龙哥果然见多识广
本楼点评(0) 收起

先见之明啊!以后肯定注意的.
本楼点评(0) 收起

恩,飞翔写的东西一向很受用~
好好学习!
本楼点评(0) 收起

喵,龙哥幽默啊,哈哈。:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 13# 丹羽猫猫

看着搞笑吧 呵呵 记住并且用上才是正办。有空我把它印我骑行服上,或者印件T恤上一拉练我就穿着去 哈哈哈
本楼点评(0) 收起

果然是圣经
本楼点评(0) 收起

回复 14# 龙飞翔

第九条。。。内牛满面的第九条。。。
本楼点评(0) 收起

回复 16# 兰海东

让你小子晕 再晕揍你 嘿嘿
本楼点评(0) 收起

有道理~尤其是第六条~
本楼点评(0) 收起