山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 《我在车协》系列上线

这学期因为找工作的原因,一直忙到了十一月中旬,等到找工作结束了,就开始准备十四周的五门考试。突然间没有了车协的生活是很不适应的,这半学期基本没有过问协会的事情,只是零星的参加过一两次拉练,虽然天天看论坛,但是我发现论坛上很多的帖子已经很难插上话了,能引起共鸣的帖子也是少数了,当看到林慧,刘潜,陈冯写得几篇好贴却几乎得不到关注,心里也着实有些失望。所以一直也没有写什么,一直也没有回复什么。
      由于工作的原因,可能我在学校待的时间越来越少了,最坏的打算就是明年只有半个月回学校做毕业设计。一想到要离开协会了,一想到要离开奋斗过,生活过,快乐过的协会,心中真的很不舍,这个时候,只有翻翻照片,打打文字来寄托我的回忆。这时候才发现我在车协的生命竟是如此短暂,大一的时候尽顾着玩了,大二的时候尽顾着忙了,大三的时候有了不少想法,团队的执行力却弱了(从大三上学期主席团分的三个工作组到下学期轮语的尝试都是这样)。大四很快就没了,在协会的时间就更少了,一想到这,心中就很是失落。我觉得我在协会得到的很多,自己为这个协会贡献的却不多,在协会的最后一点日子里,我也只有通过自己的回忆来留下些须财富,于是便有了《我在车协》系列。这个系列由以下四个部分组成:
1:《我的09远征》
       其实就是把大一写得一篇回忆录连载完(http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=1824&extra=page%3D1),当是因为更新速度太慢被叫做史上最淡定连载,那时候写了有三篇刚四千字,我准备在最后的日子把这篇文章补完。大约再写5000字左右,主要简述我09年远征的各种回忆和点点滴滴。
2:《我的10远征》
       其实这个系列也一直在陆陆续续的写过,只是基于《我的09远征》连载不给力的教训下,没有冒然的发上去,想的是写完了再发上去。准备写10000字,主要讲述10远征从筹备到结束,作为组织者和参与者所经历的点点滴滴和一些经验教训。
3:《车协的那些事儿,那些人儿》
       这个系列主要回忆从08年加入协会到如今,在车协所经历的各种事,不同时间段所经历的不同事。准备写10000字左右,发在心路骑迹版块。主要是讲述性质的,讲述在协会经历的事儿,在协会遇到的那些人儿。
4:《我的车协心得》
       这个部分主要讲述我在协会的工作中的一些心得,讲述我对协会的一些看法,一些总结,一些对于现在和未来的建议。以及对于协会的个人理解,对于协会各种工作的理解。这个内容准备发在车协政务院版块,写10000字左右。
       以上就是《我在车协》系列的四个部分,我先发上这个内容的目的主要还是要督促我一定坚持写下去。在接下来的一个月中,我会尽量保持更新速度,把这接近四万字的系列写完。下一周是考试周,可能更新速度会慢一些了。写这些文字一方面是慢慢的梳理一下自己的记忆,要给自己的协会经历留下一些东西。另一方面,也是希望自己用真心写出来文字带一下论坛的风气,这些文字的文采不一定好,但的确是用心一点点写出来。这些文字不一定是论坛中最有财富的文字,但是对于现在的论坛是有一定的帮助的。
期待~:onion26
希望可以疏通我暂时堵塞的思绪。。
希望可以给予我某些启发啊啊~:onion19
本楼点评(0) 收起

老谭,加油啊,真心希望看到啊。因为这个想法我都想过十几次了,一直怀疑自己能不能实现
本楼点评(0) 收起

顶老谭,留给车协一些金子吧!
本楼点评(0) 收起

我很期待~~~我正需要这方面的资料~~~~
本楼点评(0) 收起

哎,不是说忙期末考吗?不是说9号以后吗
一个电话又睡不着了,大家都一样啊
本楼点评(0) 收起

顶老谭,一定要坚持下去哦~
本楼点评(0) 收起

回复 6# neck
额,其实之前就计划了,写了一些了。突然间就想着发上来了。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 封畅
唉,以前总觉得时间还长,现在发现时间真是没了,所以只有写了,会坚持写下去的
本楼点评(0) 收起

回复 5# 蔡蕾
其实,论坛上面以前写类似的资料还有很多,可以去翻翻看看。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 牛仁旭
金子还称不上吧,只是希望这个系列能够带来一些益处。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 冯晓晗
思维堵塞了,就想办法疏通,多找人聊聊听听他们的想法,多去论坛翻一翻老帖子,多把自己的疑惑表达出来。或许是一个好办法。
本楼点评(0) 收起

回复 3# harrith
既然有想法为什么不写呢,不要怀疑,不写以后肯定会后悔的。
本楼点评(0) 收起

好想法啊。其实每个人都有故事写的。
老谭系列~~
还可以有更多XX系列。。
本楼点评(0) 收起

期待啊!
本楼点评(0) 收起