山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 做优秀的前骑并不容易

2011年12月3日,是我们中心校区举行的最后一次拉练,地点是我们经常听学哥、学姐们说的那个神秘雷达站,为了这最后的拉练和这个令无数车协人向往的地方,我逃课参加了这次拉练,令我意外的是我竟然是这次拉练的前骑,在高兴之余不免有些紧张。
第一次做前骑的我能够带好这个队吗?在以前参加的每次拉练中我们做的几乎都是前助,我自认为是一名优秀的前助,但是我是一个合格的前骑吗?
听学哥学姐们都说前骑是一个非常重要的职务,是一个队伍的灵魂,前骑的每个动作都严重影响着他身后的队伍,这些都给我增添了不小的压力。
但是我还是挺兴奋的,因为我终于在山大车协做了第一次前骑。我始终认为前骑是很容易做的,但是我错了。前骑这个职位不但要求一个人具有稳重的个性,还需要活泼性、果断性,对于前面发生的事情做出正确的判断,也要耐得住寂寞(这一点我是听震姐他们说的,在这次拉练中没体会到)。遵守交通规则等,这些是优秀前骑必须具备的,它们是保证队伍完整,队员安全的重要保障。
但是在这次拉练中我发现我几乎不具备以上的任何一条。第一是不太活泼,在行进中口号不太响亮,喊字不清,使口号后传受阻,第二是不果断,应该喊出口号没有喊,在遇到有车比较复杂的路段时,不知作如何反应。但是后面的大队不会给自己思考的时间,仓促做出的决定又使我事后觉得不太妥当;第三是我这次最大的一个错误,说带错了路不如说违反了交通规则,当前助不停地叫我时,还不知道发生了什么,以为后面的队员被红绿灯堵在后面了。在这里我向所有参加这次拉练的队员道歉。第四就是速度不太稳,在下坡的时候感觉是最强烈的,在其他路路段上偶尔有点,最后说一点我的感受吧。我认为前骑不应该害怕喊错口号,他喊出的每一个口号都是根据前面的路况做出判断之后喊出的,无论是对还是错,都体现了对后面队员负责的原则,还有就是做任何事情都并不是我们想象中的那么简单,只有亲自去接触它、了解它,我们才能找出解决它的方法。这些就是做前骑的一些感受,也不知道是否正确,希望前辈们多给一点指教,也希望想做前骑的能够从中吸取点什么。
总的来说这次雷达站之旅是最棒的,我们不但在雾气腾腾的天气中沿着白雪皑皑的山路一路上坡地爬了两公里多,还进行了雪团大战,其中陈冯是大家攻击的对象,当时的情景真是令人难忘,我觉得这是最有意义的一次拉练。
还认识了几个漂亮妹子,这是额外的收获吧。
加油。。{:4_284:}
本楼点评(0) 收起

╮(╯▽╰)╭都木有见到你们~~
出去聚餐不能参加活动的童鞋表示很伤心~~{:3_191:}
本楼点评(0) 收起

回复 1# 赵爱阔

为什么你的称谓是士兵....还没月亮??
本楼点评(0) 收起

不错啊,多锻炼就好了!
本楼点评(0) 收起

加油!慢慢就知道如何成为优秀的前骑了。
本楼点评(0) 收起

感受什么的,没有对错之分啊……说的那么见外,哎呀~~不错啊,没有参加活动的人表示~~~好像逃掉了被打的危险~~:onion26
本楼点评(0) 收起

前骑和前助吧。。比较寂寞的时候就是大队一起唱歌说笑的时候,你们俩还要集中注意力而不能干别的,这时候队伍更需要你们的“指挥”。
本楼点评(0) 收起

呵呵,加油哦~~~
本楼点评(0) 收起

虽然没当过前骑,不过有些经历还是懂的,大概新手都这样,呵呵
来年继续努力~
本楼点评(0) 收起

前骑飘过
本楼点评(0) 收起

嗯,说的都挺好的,相信自己,成长会很快的!
本楼点评(0) 收起

潜爷说,我是最快乐的前骑
本楼点评(0) 收起

那天自己骑车去山财玩,回来在舜耕路上,都有点黑天了,地面脏脏的,各种垃圾,我还近视,看不见
自己骑行的时候,真心想有个前骑,告诉你前面有障碍,前面该拐了
真心向前骑致敬
@一下师超,嘿嘿!
本楼点评(0) 收起