山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2012首战——锦绣川

2012首战——锦绣川

总感觉联合拉练有点手忙脚乱,许多问题会不期而至。以下只谈个人感受。
前一天本来给我分配的职务是队医,晚上沃姐又说,在队伍里当个“冰糖妹”有什么意思,要不要出来锻炼自己当前骑试试。我真的很没自信的,我说还是当前助吧。
第二天一早,带着洪楼的妹子们去怪坡,我当了前骑,梦轩是前助。这一段还行吧,至少我认得路。结果一出校门就惯性错误了,南门左转是逆行,被鹊鹊及时阻止了。第一次在队伍打头位置,又有很多第一次拉练的,很是紧张,中间有几次过马路队伍脱节了,还有不小心带到人行道上去了。惭愧惭愧。速度控制的也不好,完全没有经验。

和南新汇合以后我是三队的前助,当前助没那么紧张。梦轩是前骑感觉我俩水平半斤八两,呵呵。但是她肯挑大梁这一点真不错。上午的路程真心累,各种推与被推。一路上有大家互相鼓励鼓励还是勉强撑住了。相比起去年黄巢的惨状,这一回还是小有进步。再接再厉吧。

回去的路上本来依旧前助,结果前骑大人身体不适就换成我了。回去的路相当平坦,最大的问题就是打起精神抵制瞌睡,很明显回去的时候都累翻了,口号发出来都没有声音了。
后来普遍反应我带的速度太慢了,再后来又说太快了...我实在汗颜,对速度不大敏感啊。还有就是一休息我就忘了自己是前骑了...大概还没出现过我这么不负责任的前骑吧。
从南新回洪楼的路上很坎坷,各种问题,抽筋的抽筋,摔车的摔车,大家分身乏术,队伍都散了。晚上下坡很受罪,基本上都是冻僵了的状态。害了妹子,罪过罪过。

这一次拉练总觉得很心酸。我拉着我室友去了,去之前她就老担心骑不动没人推,这是不可能的,但事实上推了也还是骑不动。每次休息想关心一下又觉得好无力,最后她郁郁寡欢半路打车回去了。整个人都是崩溃状,回去还发烧。我简直是罪人了。可能不止一个人和她一样吧,被推了一路的,辛苦的不止是一个人。
看到我回来,她说你居然还能像在享受一样,都那么累了,还能玩得动。其实谁不累啊,如果还能笑为什么要哭呢?如果所有人都累得说不出话了,那得多心酸多难受啊。还好,唯一让我有点安慰的是她觉得真的很喜欢车协的人,跟我说这个好那个靠谱的。

2012首战,不太顺利,有点坎坷。再接再厉。
本楼点评(0) 收起

占楼留用……
回复 3# 孙梦阳

你扛旗挺帅的~希望以后还有机会做前骑
本楼点评(0) 收起

回复 4# 小树

看来是有必要和经验人士交流一下~实践才是检验真理的唯一方法啊。多谢哈
本楼点评(0) 收起

回复 10# 沃凯莉

沃姐说的没错,沃姐总是对的!
本楼点评(0) 收起

回复 10# 沃凯莉

沃姐说的没错,沃姐总是对的!
本楼点评(0) 收起

回复 15# 牛仁旭

她还没有完全融入进来,但是还是挺积极的。她也有她的想法吧,也许她认为自己拖累大家,不过最主要的是她已经到了被推也无法承受的地步。如果她想继续,会劝她多多锻炼的,循序渐进。
本楼点评(0) 收起

回复 18# 脑子卡机了

错过了很多,比如练习推人的机会,保护妹子的机会。以后别再错过了。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 唐敏

会的,大家的鼓励就最好的动力。
本楼点评(0) 收起

回复 27# 刘潜

已经迈出第一步,万事开头难,会多学习的
本楼点评(0) 收起

回复 31# 小甜甜

车协人都好的。看到你玩的high推你的人会很欣慰的。多跟树爷学习哈~
本楼点评(0) 收起

回复 34# 储旭

老牛很深邃的!都是热心肠的人,真好
本楼点评(0) 收起

回复 40# 吴倩文

称呼改一下就完美了,亲。
貌似还没跟你一起拉练过,嘿嘿,找个机会蹭一下~
本楼点评(0) 收起