山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] you raise me up 给车协兄弟

我在车协-
我爱车协-

我的车协--
车协人----

其实,回忆往往第一个骗了自己吧.因为走了这么久,时间模糊了一步一步的脚印,总以为自己对车协的感情由始至终如此.从第一面就如此.
可是,实际上,大不简单.回忆,很温润,很漫长,you raise me up, to more than I can be .

这篇日志,酝酿已久,出笔则没有多想. 希望能够表达清一些些的想法吧. 慧哥那永远跳跃的混乱的思维,辛苦大家了 先。
加入协会是在十月份,车协第一次纳新。我确切地明白,我加车协不是为了远征,尽管我从不排斥协会会员对于远征的那种有意无意执着。当时在宿舍底下看到的海报--车协--在车协你能干什么,攀登 骑车 远征。我一下子就赶到血液上升但是,“我怎么可能跟着车协呢,太技术活了”我当时的反应,每次想起都觉得--好囧. 太囧了,但是幸运的是,我被那种实践 家文化和自然的直觉召唤了。再回来谈谈在协会呆的第一个学期。

加入协会以后,第一个认识的老家伙是杨爽云 吗~好像是,云少和佳炜,然后就是四处溜达的我时不时就烦云少,一会儿问路一会儿借车(还有各种理由想不起来了);
在雷达站的经历是我第一次爬山地,接着有第二次第三次。有时候几个人有时候一队人,一直有我的“小树”陪着我。当然,除了单车,更重要的更独特的是有这么一帮兄弟。我上车的五分钟之内就被迫下车了,颠簸的路面,那种压力超过了长坡,我真的困惑了 “这也行吗”?当然行,因为我马上就掌握了平衡,并且在队伍里比较快的就到顶了。在山顶合影的时候,有大神晓琳小晗,有方骏主席哥…… 这张照片太珍贵了。兄弟们,谢谢你告诉我,你可以。谢谢你告诉我只要握紧方向就可以。谢谢你告诉我雷达站是我们共同的回忆。也许我从来不想征服,但是我眷恋和你们一起努力的感觉,我眷恋着每一缕风每一粒沙,和山顶无法取代的视角;怪坡是个越爬越短的鬼地方,哈哈,尤其是我有时产生了推人的冲动;怪坡下到南新的那段路,我一辈子也不忘。其实,我一直就不是个体力流,哈哈,可能天性里就是那么的懒,随遇而安。喜欢单车,无拘无束,无限可能,无比信任,这就是我的车 我的远征。我从没后悔没有参加远征选拔,即使我假想了无数次,如果我去了 ~ 这是后话;

大一的时候我被文院的秘书处蒸发了,没有收到一次活动通知的我鬼使神差每次都去检车然后现场报名。我还成为了实践部酱油团,对于秘书处,感到很抱歉阿,一直不知道你们这么辛苦这么贴心。大一我对于协会的职务认识模模糊糊,一直也不上心。凭白说,我也不知道原来协会的日常已经有这么有素的组织了-- 再次,有点羞愧,那时候的主席团你们辛苦了。而我呢,小崽子一个,想你们了就去体训,想你们了就去探路,想你们了 就去检车(不过这个我每次都去~~)。

拉练无压力,每次都特别闹腾,还有一路上拍照的晓红大神丢丢。还有孟霖给我讲了好多骑行的常识,嗯,尤其师父 吉吉让我明白了奉献二字。那时候的我,没心没肺一点也不为过,心中只有玩 玩 玩 ~还是玩;跟别的校区的同学基本就不认识,难道我如此低调??大拉练一次也没参加过,理由神马的都是浮云,我说了我就没心没肺,加上脑袋异乎常人。但是,每次你们出去,我都在心里牵挂着,不知道那是怎样的感情。车协!车协!火热的四个字;

you raise me up,till today I'm so moved.第一学期终于结束,参加了车协南新总结会。我那天呆了,突然为很多心情找到了理由。协会,它的存在原来是在我心里这么重要,这么有认同感。非常希望能够尽自己的力量给这个“家”添点姿色,让它一直美下去。翠翠在那个总结会上说了很多,翠翠的感情太丰富,太具体,太深太深了。每个老会员都用自己的方式诠释了这个“家”,许多我熟悉的10级面孔也发表了自己的“感言”。具体什么早忘了,但是那对团队的信仰温润依旧,依旧;

一年前,我还不知道车协有资料部;一年前,我不知道拉练借车跨校区的;一年前,我不知道怪坡集结令;一年前,我不认识那些大三大四甚至毕业了还要回车协的人;一年前,我是我,一年后,我是超感谢车协的我,它是 raise me up的车协 !车协

我不知道不做什么的我会成就怎样的大学四年,因为只要我握紧方向,前途充满惊喜。但是,因为车协,我的大学与这二字分不开,不能分开。依旧没心没肺,我从来不排斥这一点;慧哥的心里有一个倔强的孩子,听不见看不见,宁愿朝着太阳流泪也不要躲到阴影处。人吧,虽然二十岁了有些毛病恐怕一辈子也就如此了。不想改变。我喜欢单车,自小骑车摔进柴火里后就和单车相依为命,也没有什么特别的经历了,但是单车 它就在那儿 陪着没心没肺的我。作幻想,作超越,一起滚泥巴一起流汗。相比单车,跟人相处则是我的一个冷点。今天,依然难以让我主动踏出一步和身边的人交心吧;交往是件神奇的事儿,是不,气味相投的人怎么分也分不开,还有的人停留在见面友好地打招呼的程度,相敬如宾。和队伍在一起,特别安全,特别给力。我对于群体一直有种难以排解的忧虑,这个话题从没跟人谈过,呵呵。简单来说,第一,怕热闹后的寂寞;第二,怕被体系化,现在这个信仰缺失的时代我不敢也不能轻易相信什么。有时候,听听歌反而更好,思想走的很轻松。
谈到这儿,要说说对于协会的看法。我总觉得骑车是一回事儿,车协兄弟是一回事儿,家文化是一回事儿,而协会是另外一回事儿。有些偏难理解,我觉得即使有像家人一样的兄弟姐妹家长,协会也与“家”相去甚远,换言之,协会给不了小小的我们小小的归属感。我因此不太喜欢一些时候对新会员太强调“我们有家文化,我们是一家人”此类的话,只可会意不能言传的东西多少带些矫情。起码我是个例子,我不是从踏入协会那一刻找到家文化的,我到第一学期结束才开始思考这个话题并且得到的答案是-- 车协家文化是真的。至于骑车和协会的区别我可能是在具体接触主席团事务后开始有新的看法的。这里借用下一句话“有时候主席团把太多精力放在琐屑的事务上后,就缺少了享受骑车享受为协会作思考的时间了”,我非常赞同这一点,因为这是个普遍现象。但我相信,这个矛盾必然会调合,以一个更加合理的方式呈现在我们面前。协会中有时会有几个会员,在大家都乐腾腾的时候被自然地孤立了,因为确实无所适从-- 我们的家文化是个非常有感染力的精神,我不希望这样的会员常常有这感觉,那样,太伤心了。可能这部分人不太能和人主动交流,很想融入大家却一时畏惧了,希望有心的细心的人能够多多照顾这样的兄弟们。有爱,一切才有意义。但是我明白,协会毕竟是个组织,它的运转不能够尽如人意。在此,还是要对主席团上工作的大家深鞠躬,有感谢有赞许有支持,大家好样的。车协是个实践性社团,这一点无论何时都很吸引我,希望大家继续做下去。为了让更多人快乐骑车,也为了坚持大家的梦。
如果你想为车协多做点什么,记得要多经历。有些事儿之所以成为遗憾,就是因为你有时间也不会去做了。记住“练习曲”里的那句话吧,有些事现在不做,将来也许就不会做了。你的青春里有这么一群兄弟姐妹,还怕什么呢。真的一想到协会就无比感动。记得要多经历,每一次困境都有可能是唯一的机会,提高自己,鼓励队友,你能做的太多,把握,就是真理。

我有时候会叫新会员们 小孩儿,实在是某种心理作怪阿~~哈哈,别见怪。其实,在车协里不该有前辈和晚辈,有的是感染和感动,是尽职和尝试。当你成为一个车协人的时候,一切的头衔都不重要,一切的经历也不是衡量的标准,你就是我的队友,我信任的伙伴。大学四年,好好珍惜吧。做不了一辈子的逐梦人,做现在骄傲的王也不错。

协会永远不能没有头脑,但协会也不能没有执行力。这是主席团奋斗的原因,突然想到一句话不知大家听过没-车协是我们的也是你们的,但说到底,是你们的。玩笑下,家怎样,你怎样就代表家怎样。家期待你成长,家也包容你的小脾气,但是家要是家长要有规矩,因为没有线的风筝注定流浪,而现在的我们,正在为让彼此飞的更高而努力。有时候,你的深入思考就能激起千层浪,有时候,你的工作就是车协进步的一大步,别放过任何机会,去执行吧。车协,最终看你们的。协会的兄弟姐妹们,好久没有唱礼物了,也许没心没肺的我表达不了的情感都在歌曲里

我没有远征,可我一直在远征。因为我不是为了征服,我是 在路上

You raise me up ,to more than I can be.希望自己是,你生命中的礼物。
顶,如此好文,怎么会放在灌水闲聊呢。
的确家文化并不是一句口号说说的,只有自己用心的感受才能体会得到。
其实不管是执行还是思考,都是协会不可缺少的。只要尽自己最大的努力就是问心无愧的。
本楼点评(0) 收起

慧哥终于来带节奏了
一定认真学习
执行
本楼点评(0) 收起

我的大一下学期拉练就只去了辛弃疾故居,那个时候一心相当好前站的我  最后连济南的春天都错过了   所以每个人骑车都要小心啊

我觉得家文化的这种感觉的确是需要在协会中慢慢经验和体会 然后突然有一天获得的恩赐
其实,我一直就不是个体力流,哈哈,可能天性里就是那么的懒,随遇而安。

我不承认你的随遇而安,慧哥缺乏一种安全感。慧哥,你要加油!
本楼点评(0) 收起

10远征的,看到you raise me up估计会很亲切呢
本楼点评(0) 收起

骑士精神、社会责任、培养新会员——————————————实践性
本楼点评(0) 收起

回复 5# 兰海东

我们这些看着视频的也感到很亲切,但是一起走过的人一定怀有自己特殊的情感.在路上,太美妙了.
本楼点评(0) 收起

回复 6# 南新张岳

顶 留楼_- 有机会写写这方面.
本楼点评(0) 收起

慧哥那永远跳跃的思维却很容易让人感到跟协会的感情,呵呵。
在山顶合影的时候,有大神晓琳小晗,有方骏主席哥…… 这张照片太珍贵了。

这是哪张照片?

回复 13# 慧哥_
自己都快认不出来了。
本楼点评(0) 收起

嗯。
越来越不想表达的我啊,很是惭愧。
知道有很多需要做的事情,加油。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 方骏

是10年10月份黄巢之前我们在雷达站顶上用手机拍的(我还没有那张照片呢)。。。。那时候好像还不认识你呢~{:4_262:}
本楼点评(0) 收起

嘿嘿~那时候好崇拜林慧啊~~{:4_252:}
本楼点评(0) 收起

我最后没学会怎么回复多楼

有木有
晓晗的体力练出来了,很棒回复 11# 冯晓晗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 13# 慧哥_

当年大家多年轻啊,翠翠、赤赤、晓晗、晓琳、晓红、吉吉、慧哥、大神、妹妹:onion18
本楼点评(0) 收起

You Raise Me Up.
谢谢你。

无意中发现了年轻时候的@刘兆策...
本楼点评(0) 收起