山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我为什么骑车?

我为什么骑车?
在电脑上飞快地打下这几个字,然后盯着看了很久,不止一个人问过我这个问题…
那么,我,到底为什么骑车?
我喜欢自由,喜欢无拘无束的生活,但不是一个自行车爱好者,对于自行车的了解连入门的级别都不够,甚至相对于骑车,我更喜欢用双脚丈量土地,可我还是在晚上怪坡,周末拉练,骑车回家。还是那么向往远征向往西藏向往每一段长途跋涉的旅程。
我,到底为什么骑车?
一开始,可能就是觉得很帅很炫很拉风,喜欢被关注的感觉才选择骑车,可是现在,这种感觉自己都有些鄙视…
后来,似乎骑车只是为了某个人,那个后来因为一段故事和我走在一起的人…
再后来,骑车让我认识了一群朋友,一群可以让我没心没肺没脑子,放心说话放心折腾的朋友。他们可以大声地喊我“琼爷”,可以毫无顾忌地让我“去死”,可以没事调侃我“给跪了”,可以讽刺我“笑而不语的一摔”…
我们做过很多很多荒唐疯狂不靠谱的事情,但是,他们,确确实实走进了我的生命,骑得越多,这种感觉就愈加强烈…记得有句话说,朋友,是自己选择的家人。他们,是我选择的家人…记得倩文跟我说,我欲与君知,长命无绝衰。也许仅这个理由就可以让我死心塌地在车协留下来,一直骑下去…
曾以为,这就是我骑车的理由,能够和一群朋友一起疯一起闹一起走在路上,有人帮我修车推我上坡给我背包,让我知道我不是一个人在路上,让我相信在这个所有东西都要争都要拼抢,几乎都在忙着证书荣誉发展分的地方还有那么一群人为了一个纯白的梦想去付出。
再到后来,我以为这个踏实的可以让人成长的协会是我骑车的理由。借用心宇的一句话,我们因为快乐走到一起,我们因为责任走得更远。协会还需要往前走,这个八岁的孩童还走得踉踉跄跄,还需要我们守护,需要我们带着他往前走。
这些,够了么?
我,到底为什么骑车?
其实今天下午在爬斗母泉那个坡的时候,累得想死的心都有,一边骑一边骂自己,有病吧大冷天的出来遭这个罪,在宿舍或者在教室暖和和地上网或者听老师扯会儿有什么不好?可是,就这么来了,就这么爬了,还就这么上去了…
回来以后看了小萌给梦阳帖子的回复,他说走出自己生活的圈子,看看别人生活的世界,然后思考…那从遥远的从前传过来的那句读万卷书,行万里路是不是这个意思?多年之前青年毛泽东和萧子升去体验生活读社会之大书是不是这个意思?现在我们协会所说的行万里路,读社会书是不是这个意思?当我们看到的世界大了,车轮碾过的路长了,见识的人多了,当我们看过了那么多人的生活方式,看到了那么多人的生存状态,再回过头来审视我们自己的时候,是不是会有那么些许的不同?是不是能让我们做一些改变?是不是可以让自己从那些空虚无聊患得患失中走出来?就像小萌说的尽快长大,先对自己负责,再承担起对集体和家人的责任。是因为亲眼看到了,真正触动了才能懂得,这是骑车带给我的,是那车轮带我走过的。
今天老牛跟我说,骑车一定会让你的体能达到极限的,能坚持就坚持,当我们把我们的体力逼到极限的时候,我们体会这个世界的方式,就会逐渐发生变化。我骑得还少,还没有体会过体力逼到极限是什么感觉,这句话想了很久也没明白。也许是因为外在的重压可以将体能逼到极限,从而通过透支了体力激发的意志力让内心变得更强大。等时间长了,爬得坡多了,走的路多了,内心也会变得强大起来,不再那么惧怕那些曾经的生命不能承受之轻。我期待有那么一天,当我体力完全透支,连哭的力气都没有的时候,双眼看到的是不一样的天,不一样的路,还有不一样的世界。
我,到底为什么骑车?说到最后,自己都凌乱了...
天旭说很多事情没有那么多为什么。
可能很多事情真的并没有那么多的理由,当我已经做出了选择,当我已经骑车在这条路上,就要走下去,因为在这条路上,没有人停下来,没有人退后。
你的这些感受我觉得说给你的任何一个朋友听都已经可以让他们羡慕了。
真心为能有这么一群好伙伴高兴。
从协会,能找到太多东西。
阶段性的改变是成长之必然,既然如此,坚持下去,你们能成长的更好。。
本楼点评(0) 收起

好吧,琼爷,真心的给你跪了。加油,车协,永不止步
本楼点评(0) 收起

不管骑不骑车 年轻的我们总是会有迷茫有不知所措的 开开心心的成长就好了
本楼点评(0) 收起

在这里真心 能收获很多别的地方想找缺找不到的东西。 在路上了吧 就不用管前边还有多远 坚持向前就行了 因为时间不容许我们任何一个人后退 。 看到你们一如去年的我们或者说比之当时的我们更有激情和梦想,更有干劲和疯狂,更有思想和力量,真的很高兴你们能来,能留下,让一家人在一起。   路上 、加油!
本楼点评(0) 收起

想骑车,喜欢骑车,如此简单的初衷,渐渐的因为太多的人和事而发生了变化,有好有坏。
当我开始思考的时候又开始怀念最初的简单,总觉得刻意去思考就思考不出什么,所以顺其自然了
本楼点评(0) 收起

我能想到的最浪漫的事就是跟大家一起骑车。。。
本楼点评(0) 收起

能想这么多挺好了,这个问题本身就是没有标准答案的。相比于刚来协会,很明显的成长了,进步了,有收获了,说明你或多或少的思考过,没必要过于纠结于思考这个词,去想去做吧

再次插播广告:专治各种纠结想不明白,欢迎各种骚扰
tel:18769783791QQ784247736
:onion26
P.S.鉴于本人近期行踪飘忽不定,要预约哦亲:onion26~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 夏天的记忆

发个人人,我们给你打打广告,拉拉赞助,把你给推销出去。。。:onion11
本楼点评(0) 收起

说的好深刻啊,真心佩服。
确实感觉现在骑车不单单是当初的那种新鲜感了吧,应该多了一份爱吧,对自行车的,对车协的还有对大家的。这份爱让我们不自觉的去参加各种活动吧。
本楼点评(0) 收起

骑车,为了什么,真的很难说清。当初加入车协,只因那心中的激情,心中的那一份记忆。。。后来,更多了一份期待,一份感动,一份在协会中的温馨,自在,喜欢那种感觉。。。以后,该加一份实践,一份责任,更多地思考吧。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

为了锻炼身体~~
本楼点评(0) 收起

看了这个文章,发现我这个文科学院的理科生凌乱了。。大家喜欢车协有的时候不仅仅因为是喜欢骑车吧,还有这一群可爱的人。。两个室友去了锦绣川,回来累的要命,还是想下次一起去拉练,她们说以为这个家很温暖。。
本楼点评(0) 收起

为什么呢?为什么呢?对我来说,在这里,能让我有一群兄弟,不能说同生共死,但却荣辱与共。感觉琼爷果然很强大。。。
本楼点评(0) 收起

顶顶顶!!!
本楼点评(0) 收起