山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 初次前骑体验

今晚,现在说应该是昨天了,本来下午去山东政法参加了个小活动,感觉有点儿累,想偷个懒,就不去爬怪坡了。但当赵爱阔给我发了个飞信,问我干啥呢,我一想,也没怎么想,就觉得人家都能去,我怎么能不去呢,然后我就兴致很高的去了。这次意外的被安排当前骑,这是我第一次当前骑,心想,幸亏我来了,其实人生就是这样,也许错过了这一次机会,以后就可能再不会有这样的机会了,也觉得应该认真做好。  去的路上我尽量保持踏平,以前基本上都当后骑,由于弹簧效应吧,这次该当前骑,队伍带的稍微有点儿快。然后在怪坡底大家聊了会儿,就开始爬怪坡了。这次怪坡对我打击那叫一个大呀,当我满头大汗的爬上去的时候,却发现人家今天第一次参加活动的新会员已经在那聊天了,神情那叫一个轻松,哎,看来我还是那么不靠谱啊,体力还得好好练,当然也希望会有更多的新老会员去爬怪坡啊,真的很好。  回来的时候,下坡,速度控制的不是很好,过路口的时候还出了点问题,幸亏有后面的同学,当回想起当时后面的王敏同学急切的喊着:车!车!的时候,真的有种温暖的亲人的感觉。后来,比较顺利的带回了学校。  关于做前骑,根据我看到的以及自己这次经历吧,我觉得过路口时需要特别注意两点安全问题:一、注意对面左拐的车辆,因为有的路口直行和左拐是不分开的,都是一起走。二、注意后方右拐的车辆,因为在你直行的时候,后发的车辆也是可以右拐的。在上学期拉练的时候,看到比较危险的都是这种情况。希望大家特别是前骑能多加注意这两个问题吧。  路上震姐跟我聊了几句,谈到关于发帖,我说我文采不好,不知道怎么写。震姐跟我说你多看看别人写的,而且你要自己写,如果你不写,你永远不知道怎么去写好。而且当你写的时候你会不知不觉去想的更多、更深刻。确实,回来准备写的时候,根本没想到会想这么多,写这么多。最后还请大家多多指点怎么写的更有文采、更深刻哈。有点儿晚,没睡的筒子们早点儿睡哈,起床之后再指点ok,不能不指点哈
前骑是队伍的眼睛,是担子非常重的一个职务。多看看老会员发的前骑的总结帖,震姐也是前骑出身,也可以多和他聊聊,主要还是实际操作,珍惜每一次当前骑的机会,或者自己去争取当前骑的机会,当好每一次前骑,每次都会有很多收获的。

关于发帖,没什么文采不文采的,想到什么就说什么,想写的深刻,首先要自己理解的深刻。
本楼点评(0) 收起

伸个腰,又来看一看论坛
文采不文采  还是要有个段落的   看起来才比较了然
你不是第一次爬怪坡哈  不过倒是每次爬都应该有新的收获
常让你做后骑   也体验下前骑吧    话说上次前站你的帖子总结不够到位呢  一笔带过的地方是最最需要以后努力完善的地方 !
本楼点评(0) 收起