山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 关于今天的家庭作业

今天的骑行很给力啊
我平时一直骑的26档 检车的时候被换成36 我什么也不知道的就上路了 一骑就骑到目的地 我说为啥前面的孩纸们蹬的飞快而我却慢悠悠的。。。。
今天戴的是露趾头的手套 上路前已经冻得有些麻木了 可是骑着骑着就又恢复知觉的 应该是太阳晒得 最后的结果是 左手大拇指轻微冻伤 木影响~
中午到达博物馆 小小的房子看上去好孤独 里面好多展品的名字都叫不上来 更别说用途啦!
午餐很和谐 我们那一桌在玩大冒险 我发现我现在大冒险进入无敌模式了耶!
回程艳茹各种忽悠大家唱歌 我基本上又复习了一遍所熟知的儿童歌曲  最后艳茹还给我们布置了家庭作业 背奔跑歌词 唉唉唉~~~~

在车协这个集体中 我们不自觉的就成为了一家人 一家人不需要时时刻刻陪伴身边 只是有需要的时候 只要一句话 马上出现帮忙 车协万岁 家人万岁!
露指头的手套——半指手套,与之相对应的是全指手套。全指手套是为山地车设计的,半指手套是为公路车设计的,因为手套上面的防滑块(加厚垫)的位置不一样,所以是结合山地车和公路车的不同握把姿势设计出来的。当然,为了凉快,夏天,大多人都是佩戴半指手套。但是长途或者冲山还是建议佩戴全指手套,这样安全些。
    戴手套是为了防滑和防震,减缓手腕部和手掌的震动,保暖的话还是带抓绒手套吧~
      (关于手套,自己就知道这些了,看到上面楼主说手冷就吐槽了这么多,也算是复习复习,整理整理吧)
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张旭

嘿嘿 其实我带的是装饰用手套来着 压根没想那么多啊。。。
本楼点评(0) 收起

接1楼,手套也是有他的作用的。按照规定拉练是不允许出现半指手套的的,而且这么大冷的天,今早上我戴全指都冻得没法变速了,何况是露指头。
26档足够你用了,大部分女生现阶段还有很多不太好的骑行习惯,尽量去改吧,大档很容易伤膝盖。另外,就算你自己看不出来,你旁边男生都干嘛去了。。。。。。。。。。。。。。

P.S.你竟然当家庭作业= =
回复 21# 小禅

看看这个
http://bbs.casdu.net/viewthread. ... hlight=%CA%D6%CC%D7
本楼点评(0) 收起

初步分析:1、楼主不会变档位。。。
             2、半指手套别带了,就算夏天带全指的也不热。。。
             3、自拍的同时拍点三两人的合影也不错。。。
             4、您的趾头 Or 指头没事了吧,。,。,。,。,。,。,。,
本楼点评(0) 收起

还是用小挡好啊,我今天一路都是23,24的,大档膝盖疼啊
保护好自己最重要
以后拉练前记得看天气预报,准备好东西啊
本楼点评(0) 收起

我有种想把它弄到灌水的冲动
本楼点评(0) 收起

一直平路 一直慢速 用36你当单车骑了啊  不过也行 这么短
欣宁  下次骑车知道用变速吧  就算没注意  骑行时也能感觉出来的

奔跑歌词要背  你还是个麦霸呢!
本楼点评(0) 收起

劝楼主少用大档,主要是害怕给膝盖留下隐患,不过用什么档位骑车还是因人而异的。

似乎楼上的只关注楼主的大档和半指了……
顶最后一段,车协人一向是以累死自己不累别人自居。
本楼点评(0) 收起

36???????好吧,实在是太强大了,本人平时除了追队,几乎不怎么用三
本楼点评(0) 收起

回复 4# 夏天的记忆

我旁边没男的啊……
本楼点评(0) 收起

回复 5# 牛仁旭

好吧我错了……
本楼点评(0) 收起

回复 5# 牛仁旭

我都说了 指头无压力啊 骑上车就不冷了……
本楼点评(0) 收起

回复 6# 赵思越

因为那天骑行没感觉比前几次累 所以没感觉是档位的问题……
本楼点评(0) 收起

回复 7# Albafica

我真的是 没感觉啊……………………
本楼点评(0) 收起