山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 3.17,晚会归来,月夜狂奔

前面回过两天帖子,已经说了不少了,这再来点。
    其实在路上就想发个帖子的,只不过回来后被关在门外,11点才进寝室楼的,后又等同学用完电脑12点才用上,有看了看回了回帖就到现在了。说实话现在真想好好睡一觉的,不过现在本来就没太多冲动了,等睡醒了一懒就什么也不想做了,所以还是现在说说吧。
    今晚的夜骑因为出发的很晚,应该是21点50左右才出发,很匆忙的一个时间,再加上老会员也没组织好,所以一开始就有点乱,这点我们确实应该反省一下。(作为一个常年后骑今儿竟然连有哪几个人在自己后面都不知道得很清楚,失败啊 这是后骑最基本的一个习惯。)上路了,大家传的口号这些都很好,感觉现在很难得听见大家这么积极响亮的传口号的说。速度的确有点小快,大家都急着回去嘛,有女生的速度有点跟不上,这时候同学们推一推是很好的,让女生节约点体力等下上怪坡大家都能稍微轻松点。关于推人的技术问题貌似大多数同志都很不错了,不过还是有几个同志得加油练练哦。   在大家的共同努力下,同志们历经80难终于来到了怪坡底,我感觉我都快不行了,都开玩笑说,等下我说不定得让人推。在红灯转到绿灯的时候喊上几嗓子“快过,快过”我们十多个男生就率先围着三五个女生上去了(这时我完全没想到丁姐他们几个会落在后面,只是以为最需要帮助的是这么几位女生,其实师超是又先和我说过他们体力不行让大部队先走的,我没当真)。我们轮流推着她们,王然,郭浩一,孙梦阳,老胡,浮云,凤姐,老杨,还有好多人来着(张大旭不在啊~当时我怎么一直没注意到这个问题,看来大旭比我要靠谱啊)。慢慢的,把女生都推了上去,哈哈,我发现原来琼爷也得让推的,我看还是叫琼姐得了。只有倩文够man,大概是没被推过,这是有师太的风范:onion26啊!(本来想说像晓晗的但一想这体型不对啊)我到后半段就不大行了,都担心自己骑不上去,眼睛只能死命地盯着地面,脚死命的蹬。后来快到坡顶了,听见后面有人在叫前面的停下来,才发现前面的人车走远了,已经过了我们平时停车休息的地方,当时就想,这个得说说,感觉在那个路口停车休息应该是像惯例一样的东西吧。后来也停下来了,让大家摆车(摆好车也是惯例哦)的同时我也在想怎么说好,没想到后面上来的老牛就生气了,发火了(自嘲的想,我真是什么都慢一拍啊)。看着老牛当时辛苦的样我想大家也懂的。直到这时候我才知道丁姐他们几个还在老后面,才发现自己是多么的没做好事情,其实早知道他们在后面完全可以大家一起不要推的那么快,害得大家都那么累,悠闲点多好。然后下坡,不知道谁是前骑,速度控制得不错,慢悠慢悠的下去了,路上我开始唱歌,本来前面就想唱的,但是感觉骑得蛮用力的,没气来唱。只可惜我不是大神啊,没有大神的煽动力不能带着大家一起唱,当时唱的第一首精忠报国就是去年会南新时大神带着唱的。最后回寝室,被锁在外面,也没有很不高兴,因为今晚实在太欢乐了。
    其实今晚才发现,在车协最感冒的还是夜骑,大家一起的夜骑,不论是从中心会南新的夜骑,还是那次清明归来,旺旺带队夜晚会南新的夜骑,都是很有感触的,夜晚的光与暗总感觉给骑行附上了一成不一样的纱衣,所以今儿能和大家一起夜骑真是难得的兴奋,一路的大喊大叫,一路的想要放声歌唱,还有一路的狂奔,一路的推人。我们大一那年西校执行瑞雪姐就常常带着西校的同志们夜骑到南外环,那时是多么的羡慕啊,可惜在我们这一直难得有如此的机会。所以今天从最开始我就太兴奋了,很多东西都没注意到,比如最开始我是想让老牛在最前面带速度的,但是最后老牛却到最后面了我都没察觉到,真觉得是自己今天的一大过失。今天的队伍一直有点乱,有一段时间队伍的脱节很严重,前骑后骑不明确,也没有临时队长总体的调节一下。不过说实话今晚骑车真的骑得很爽,这种快节奏的骑车,被时间追赶的感觉,虽然最后被关在门外了,但绝对比自己一个人全力骑回去没被关门外爽太多太多。骑车的奔放,助人为乐,团队的协作,不离不弃,全在这里面。车协是不会丢下一个人不会让一个人落队的,这是我们的信念。在怪坡上听见有人说,这样(推人)上怪坡绝对比平时多爬几次更锻炼体力。其实不管什么时候,能够推人都是一件让我非常身心愉悦的事情,比自己骑车自己看风景来的开了多太多太多,也比只是在队列中骑车,不做什么事强太多太多(虽然我基本上是当后骑的)。下坡的时候一个人吼的很开心,虽然只有师超一个人陪我吼着显得有点寂寥,不过在这种时候这点小小的不快已经构不成大影响,我们是在抒发自己的愉悦,也是在想念同一个人,大神,一个传说。是晓红姐是我认识的第一个车协人,而大神则是车协情感的一种表达,大神成天都在笑着,看见他总会不由自主的很开心。一路上在想发一条状态:
    月夜狂奔,
    一个字:爽!
    两个字:真爽!
    三个字:累死了!
    当然,后来想的是一直扩展到六个字,但是当被关在门外那么久回到寝室用上电脑后,却只想在状态上平淡的标上“月夜狂奔”四个字,我想,多的还是留到这里写吧。
    哎,写到三点了,我真是慢啊,洗洗睡了吧。想了好久,还是把她放在心路骑迹的随行单车好了,还是不舍得把她放在灌水闲聊之中,至于心路骑迹的际遇拉练,呵呵,还是算了吧,这次夜骑毕竟还算不上是拉练,对不?
为啥昨天推妹子推得那么卖力都没看见我。。。话说男生都太积极了,我到怪坡上才抢到一个妹子。。。
本楼点评(0) 收起

又想起了远征路上狂飙到丽江。
越紧急的情景,越能激发人的斗志。当然了,安全也是越不能被忽略的。

回复 4# 陈冯
话也不能这么说,没人会光想着冲别人发火。你也说了,谁不是为了大家好
本楼点评(0) 收起

我替大神感谢你一下。我想我可以僭越这个权利的。因为可以说我完全是大神的邂逅。
弄清楚后,想来是老会员们冲动过了点。后头要都是新会员,还真该说说你们前边的。老会员嘛,唉,不是在坡顶等着你们嘛,就算落在后边又怎么了嘛,老会员的委屈受不了,就给新会员委屈受了。真是的。

不过,好了就好了。都是用心良苦吧。昨晚搞的惊惊咋咋的。
本楼点评(0) 收起

回来的时候是我带的,速度的确相对平时快很多,应该平均在20左右吧。在爬坡的时候因为和王然一起推着蕾姐就上去了,真没注意到师超他们几个掉在了后面,现在想想真有点惭愧
本楼点评(0) 收起

RE: 3.17,晚会归来,月夜狂奔

回复 5# 胡宗海

其实速度带快点这是正确的,至少我也很认同昨晚的速度,不然说不定还得晚个十来分钟才能到学校。一路上师超他们应该也没怎么掉队(其实我好像也没太注意到他们,都照看妹子去了),不过每个红绿灯口我都刻意慢点看了下,只记得看见陈燎,好像还有张岳在队伍尾,后面没看见人,就想大家应该都跟上了,还真没注意到师超他们。
    而部分人先上怪坡顶这也是必然的,毕竟怪坡上不适合大队慢慢骑,我们也不可能注意到每位同学的情况,管好自己身边的就好,小团结凝聚成大团结。唯一的问题就是在怪坡顶的去雷达站的路口,基本上每次上怪坡都会习惯性的在那里停着等大家,必然会有人慢点,先上去的也可以多休息下。这次失误也就不说啥子了,不用有啥子消极的心态,以后注意到这个惯例就好。这个惯例其实也是车协不让一个人落队的体现啦~
     其实最根本的还是我们老会员没能做好,这次没能照顾好大家,没做到全面有序的行动,在此代表大二的老会员向大家道个歉。我想大家以后能做的更好更全面,我们大家都如此。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张旭

是啊,昨天大家都好野的说(有吗?还是因为我太野了。。:onion24),带劲啊!只不过我在怪坡半路上就不大行了,左摇右晃的,看不见人了。。{:4_278:}
      前半路和大家闹闹推人去了,也没注意到。。所以一直以为大旭是在后面尽一个专业后骑的责任坚守在队伍的尾上诶{:4_282:}   看来真是老了啊~~~眼睛都不好用了。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

还是望望厉害啊,言简意赅,两三个字就抵得上我的一大段话。
   安全确实是昨晚没做好的一个方面,大家以后得多想着点。
   丽江狂飙{:4_245:} 好向往的说。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

回复 9# Joan

琼爷,小弟我错了,原来昨晚是因为您老人家没吃晚饭。想想您老人家也够生猛的,不吃晚饭上台演出还九十点钟和我们一起以那个速度飙回去,这真不是一般的猛啊!想当年我没吃晚饭上怪坡差点没死在上面。。琼爷果然是爷们,纯的,以后谁说琼爷是女流俺就跟谁急!(嘿嘿, 这个是不是有点说过了?其实个人还是觉得琼姐多好的,何必叫琼爷?就像叫刘潜小潜潜多好的,潜哥多难听!)
本楼点评(0) 收起

我的失职,自己不在,没安排好。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 方骏

不足的地方我们一起改进。
    当晚大家都很欢乐。
本楼点评(0) 收起