山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 3.18历险记

在车协的每一天,都像是一场历险,精彩到极致

在路上的时候,才突然想起,去南新是要爬怪坡的,心里不由敲起了小鼓,好吧,怎么说姐也是成功爬上去的。

出转山隧道的时候,直接就摔到路中间了,我压在地上,车压在我身上。所有人都围上来关心我,我满脸笑意的爬起来,说了一句貌似很不对拍的话:只要我还活着,一切都不要紧。我当时只想着妈妈告诉我要注意生命安全了,即使她不文艺,也不要这么官方啊,害得我囧……

一抬头看到前骑充满关心的笑,好吧,其实我一点都不尴尬……

我真的没关系,我真的很感动,我真的有点小内疚……想想好像从一开始,我就一直状况不断,心里忍不住笑了。

本学期第一次体训的时候,跑着跑着直接就扑在地上了,作为排头的我果断把后面全吓着了……我就纳闷了,这路没问题啊……

刚买车的时候,直接就把档挂下来,结果在马路中间悲剧的把链子整掉了……

拉练去辛弃疾故居的时候,刹车直接刹到了前面那个女生车上……

作为一个走路都能用左脚把右脚鞋带踩开的孩子,我曾经把鞋带绞进链子里,直接就趴那儿了……

从此以后我看见自行车就害怕,我不怕我怎么样,我就一直不停想象我骑车的时候别人会怎么样,作为一个小时候上车转了两圈就学会骑车的孩子,我一直都不相信自己有能够保障自己生命安全的过硬技术。

不过值得欣慰的是,除了我自己的任何一个人我都相信。学校的颁奖典礼上下起了雨,我理直气壮的打电话给小姑让她开车来接我,她弱弱地回了一句:虽然我有驾照,可我还不会开。后来她讲我是第一个敢坐她的车的人,虽然红灯的时候,她的车是往后滑的,没有车敢停在她的后面。

想着315晚会,节目太吸引人了,直接就把我的奖品丢一边儿去了,走的时候害的大家都帮忙找……

想着这次摔车,美其名曰,大地妈妈想我了,想要跟我亲密接触,于是来了个大大的拥抱……想着到南新的时候,开玩笑说自己回去搞一个牌子挂在前面就写上:马路杀手……

想着大家焦急的眼神,想着大家关切的话语,想着“我成熟稳重的一世英名毁于车协”,想着我用了这么多的省略号,一切一切尽在不言中……

我爱这个充满包容的地方,也许,很多年以后,想起这段惊险又精彩的日子,做梦都会笑出声来。

PS:

虽然今天的种种游戏我都不怎么会玩儿,还是要感谢山大TV,感谢车协TV,感谢节目组颁给二丫的安慰奖。

特别要感谢非常值得崇拜,非常值得尊重的技术牛人——牛仁旭学长,帮我修车
。:onion17
牛仁旭学长~多久没听过这么正经的称呼了~老牛又荡漾了~
本楼点评(0) 收起

牛人旭学长帮我修修车吧...:onion17我的车今天下午被我搞废了....来软院修的话送93#汽油1L....
本楼点评(0) 收起

牛仁旭学长帮我修修车吧... 我的曲柄断了
本楼点评(0) 收起

牛仁旭学长帮我修修车把...我车的后轮被汽车压扁了
本楼点评(0) 收起

回复 5# 李赫
好吧。。楼不要歪了,大家继续发表感想
本楼点评(0) 收起

我不介意大家来我这儿给学长做广告
本楼点评(0) 收起

楼主有爱的说
@牛仁旭学长,快来中心帮我看看,我车撞树上,轮子歪了,黑驴被狗咬~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!亲到送中心泡芙2斤!!
本楼点评(0) 收起

牛仁旭学长,我的变速不好使,帮我修车

二丫同学,细心点,小心点{:4_251:}
本楼点评(0) 收起

:onion08这是要闹哪样。。。
本楼点评(0) 收起

牛仁旭学长帮我修修车吧  我的五通不够硬啊  我的刹车抱死点不够明确啊  我的牙盘发力不够完全啊  我的叉子行程不够长啊  我的轮组不够润啊 我的胎抓地力不够结实啊  我的脚踏不够锁脚啊 我的坐垫不够软啊 我的花鼓声音不够骚啊  最主要的是:我的车子不够轻啊!!!
本楼点评(0) 收起

牛仁旭学长,我车子被雨淋了...求保养...

二丫命途多舛,苦尽甘来,以后肯定是可造之材啊~:onion17不过,出门还是小心点,对于你左脚踩右脚鞋带只是...表示没有表示了..
本楼点评(0) 收起

回复 12# 王富琨

解决办法只有两个字!减肥!
减肥之后,五通也硬了!牙盘也给力了!行程也够用了!坐垫也够软了!轮组也润了!刹车也能暴死了!关键是,车子和人加一起更轻了!
你还在等什么!
本楼点评(0) 收起

话说某女生宿舍楼闹鬼,一天晚上,------“学妹学妹,我没有脚没有脚”-----“学姐学姐,我没有胸没有胸”——————
牛人旭学长学长,我没有车没有车———{:4_260:}
本楼点评(0) 收起

牛仁旭学长。。。我刹车块磨外胎了,后拨下不了一档了,链条扣松了一个,偶尔还会磨链子,白色的地方弄脏了就洗不干净了。。。。每次看见那些新新的维多利亚。。。。就会有怨念啊有木有啊。。。。总之。。。求保养。。。。把车变得新新的。。。。。:onion17
本楼点评(0) 收起