山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 夜骑大明湖——偶遇雨荷(本来是想应梦阳兄之言看看能不能劫个车的~~)

聚餐续篇

花承恩露,满城春色映朝阳。
大明湖上风光好,泰岳峰高圣泽长。

返校前,环了一圈大明湖,只为了寻找雨荷的足迹~~~哇咔咔,好酸~~~

琼瑶阿姨这首诗,写的还算押韵,就是感觉皇恩浩荡,然后,矫情,然后,没了……

夜晚的大明湖,别有一番滋味,虽然少了些自然意蕴,但却多了一份妩媚妖娆,更惹人喜欢。

路过齐音桥的时候,耳边适时想起一阵乐音(小女耳拙,不知道是什么乐器)。仔细聆听,是《大海啊,故乡》,心中突然荡起一丝涟漪,想到的却是三毛,是那一望无际的撒哈拉,是那阳春白雪,青菜豆腐,是那首橄榄树,是荷西死后的午夜梦回,痛彻心扉……我一直不喜欢三毛这个名字,更喜欢陈平,朴实无华,像是一块纯棉。我一直不喜欢这个故事的结局,总想着,若是这个高中便发誓非Echo不娶的大胡子没有早逝,一切会不会不一样。可是生命没有如果,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

我又跑题了,不是吗?

只大家站在一起,静静地看着这湖,便已这样美好。若是骑起来呢?若是春风拂过面颊,月色撒上眉梢,看着迎春花零零散散的开在一汪夜色中,会不会酒不醉人人自醉了呢?

这无边的夜色真是弄人,大家还是走散了,在等待的过程中,专心研究了塔上的题字,应该是“齐烟盛堂”吧。谁让小时候偷懒,不去学书法呢?

好吧,大合照,“一二三”,车协,帮我们拍照的人都笑了,是不是我们太过青春,太过张扬,太有感染力啦?

(这个……二狗子你和欧阳锋是亲戚啊)

返校啦,悠闲过后,就是一阵手忙脚乱了,十点了,但愿我们能在宿舍关门前赶回去啊。于是一路风驰电掣,骑上最后一个坡,发现自己还活着,真是一件无比幸福的事啊!

不得不提的是,路上又有状况了,不过这次不是我哦,虽然我还是导火索。丝巾开了,就像是两条长长的白玉带子拖在风中,很想摘下来,为了不给组织添麻烦,算了吧。雨晨过来了,想帮我扯下来,子渊过来了,想帮我扯下来,于是,悲剧了,它还缠在我脖子上呢,你们想谋杀啊……!

最后一句话概括:很爱很爱,出汗的感觉,酣畅淋漓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哎,真想你们啊,真的很想怪坡啊,孟哥也很想见你啊。
对于才女,孟哥很有兴趣啊啊啊
本楼点评(0) 收起

你们去大明湖啦。。。下次有神马活动,,,捎上我吧。。。。很想到处跑跑啊:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 1# 刘亚婷

别用丝巾了....魔术头巾多好....
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张端孟

想就来软院玩吧……一起去爬怪坡啊……我可以无偿赠送你一个秒杀我的机会
本楼点评(0) 收起

回复 3# 小甜甜

好啊,啥时候去洪楼找你玩,蹭饭吃……
本楼点评(0) 收起

回复 4# 脑子卡机了

然后变魔术,你昨天是不是变出来的:onion11
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张端孟

:onion24 赤裸裸的“表白”啊{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

亲爱的,昨天勒在你脖子上,疼在俺心上
本楼点评(0) 收起

回复 9# 贾雨晨

肉麻ing,不过我喜欢~~haha
本楼点评(0) 收起

回复 6# 刘亚婷
欢迎欢迎。。。话说我济南还哪儿都没去过呢。。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 小甜甜

有空一起出去逛逛,多叫几个人……
本楼点评(0) 收起

自从说了相声,,神马飙车劫道都跟我扯上关系了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 孙梦阳

谁让你太有才了呢,话说龙口人有才,招远人能不能沾点儿光呢?:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 13# 孙梦阳

一说到第3种青年马上就想到了你.......
本楼点评(0) 收起