山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 梦回雪野

这场梦.,用泪水汗水滴滴浇灌,然后就像一幅水墨画,一点一点浸润开来,荡漾开去,在这个并不温暖深夜里,占据了我的全部思绪,温暖了我的整个身心…
如果不是双腿阵阵酸痛和人人上不断刷新的关于雪野拉练的状态,可能我真的会把这次雪野之行当成一个梦境…
一场,怎样的梦呢?
佳炜说,这次的80公里比那年远征他一天骑200公里都累…
晓晗姐说,这次拉练回来有种远征回来的感觉…
众哥说,从来没觉得他的公爵这么沉…
吉吉说,他的最后一次拉练献给了最NB的一次拉练…
雨骑,夜骑,冰雹骑,顶风骑…
……
这场梦,不知从何说起,记忆中似乎只有那些片段熠熠闪光…
梦里,大家兴奋地齐聚燕山立交,领书、分队、扯淡,在并不太好的天气里,浩浩荡荡地出发…
梦里,我们在章丘一个前不着村后不着店的地方躲雨,冻得瑟瑟发抖,脸上洋溢的还是灿烂明媚如阳光的笑…
梦里,大队在雨中前行,后轮带起的泥水溅得满身都是…
梦里,车子不断有各种情况出现,技术员依然在雨里修车,补胎,追队,不曾有怨言…
梦里,前站顶着风,冒着雨,为我们安排食宿、准备实践…
梦里,大家在通往小学的大坡上奋力前行,一句句声嘶力竭的“加油”似乎还萦绕耳际…
梦里,大家带着孩子们跳兔子舞、发文具、送书,聊天,开心地似乎我们也回到了多年以前…
梦里,我们在阳光灿烂的清晨一起清理车子,忙得不亦乐乎…
梦里,队医挨个房间询问情况,问候、送药...
梦里,大家开心地在春风暖阳里环雪野湖,唱着歌,开着各种玩笑…
梦里,男生有自己的担当,接车推妹子…
梦里,大家逆着风,听着车轮碾过的声音…
梦里,众哥脸刹被大地亲吻却还是开开心心应对我们各种打趣,各种玩笑…
梦里,小萌总是在拿着工具认真地检查大家的车子…
梦里,寒风中,老牛站在路边没有灯光的地方对着已经没有气力的我们大喊“还有三公里!”
梦里,王然接过我的车子,一直说着辛苦了…
梦里,老胡经过身边,喊那么一句“琼爷,加油哈!”
梦里,心宇感着冒发着烧还是为受伤的妹子擦药…
梦里,猴子认真耐心地在宾馆安排大家住宿…
梦里,总是有二狗子冲出去伸开双臂拦车的身影…
梦里,震姐说:车协的女生都是值得尊敬的,车协的男生都是值得托付的…
……
我一直很喜欢在车协听到的这样的一句话,有些事现在不做就没有机会做了,有些事我们不做就没有人去做了…如果不去试试,怎么好意思说自己不行不能不可以?
这场梦里,可能我,我们都做过了以前从不敢想,以后也可能不会再遇到的事情,我们一起共同经历了艰难的雨骑冰雹骑,我们一起把我们的心交付给了山区的孩子,我们一起看到了阳光灿烂的日子。当我们有一天累了,走不动了,想要放弃的时候,回想起这段经历,想想当时那么恶劣的环境都忍下来了,还有这么多人陪着我们一起往前走,又有什么好怕的呢?
阴雨转晴,就像这梦里的天气一样,纵使前路无光,纵使希望渺茫,坚持下去,就可以看到曙光,即使看不到耀眼的光芒,与我们一路同行的那些人们给予我们的也足以温暖着我们,让我们有勇气继续走下去…
遇到了车协,是我的幸运,越来越强烈地感觉到这是一个踏实的足以安放青春的地方,我的青春只有一次,有你,有你们风雨同行,是我莫大的幸运…
凌乱了,瞬间失话,不知道该说些什么了…
该去睡了,希望还能做个美美的梦,梦里,还是家乡的雪野湖畔,有你有我,我们都还在一起,风雨同行…
才女啊~很美的一场梦哈!
我也一直认为:因为车协,青春无悔!
本楼点评(0) 收起

这段记忆值得我们永远回味
本楼点评(0) 收起

拦车都是浮云。。追队才是。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 二狗子

我老想尝尝追队什么感觉...:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 5# 吴倩文

队医追过一次队。。你可以问问她。。。。

一天不停追队下来。。。。大概跟半个前站差不多。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 二狗子

懂得懂得...
本楼点评(0) 收起

手脚麻木了 心却是很暖和的  裤子鞋湿透了 依然坚持在风雨同行的路上  风雨无阻 永不止步 感谢这次老天给的机会 让大家一起接受考验  接受这种难得的经历的洗礼和磨练   在路上,一直在一起!  加油
本楼点评(0) 收起

{:4_277:}车协永不止步。。。啦啦啦。
本楼点评(0) 收起

我这清明过的也和做梦似的{:4_263:}

这次拉练让我想得最多的就是远征去丽江的那天和最后一天。看吧,想去漂亮的地方貌似都很艰难。。。
妹子加油!
本楼点评(0) 收起

“野心”永远不要满足。有些别人不曾做的事我们做了,但我们还可以为别人做更多。
回到家不代表我们活动的结束,有心的话还可以做很多后续的事。
本楼点评(0) 收起

梦里不知身是客..不知怎的突然想到了李煜的句子...
昨晚回去的时候真的觉得曲终人散...却很平静,真的很平静
现在该收拾的都收拾完了,再看一遍这文章不能平静了....
本楼点评(0) 收起

嘿嘿。。真的有种做梦的感觉。。不过是醒来不会忘掉的梦{:2_160:}
本楼点评(0) 收起

好棒啊,才女,真才女啊
现在想想真的很美好,那种感觉,那种恍惚,很虚幻又很现实。一路有你,无惧风雨。
呵呵,小萌同志真的很靠谱啊,太敬业了,膜拜中~~~
本楼点评(0) 收起

有些事现在不做就没有机会做了,有些事我们不做就没有人去做了…如果不去试试,怎么好意思说自己不行不能不可以?
一直挺佩服你的
本楼点评(0) 收起