山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练那点事

昨晚累到似乎已经没有说话的力气,自己一个人的时候,疲倦感就会席卷而来,跟你们在一起,如果再来个怪坡,相信我还能爬上来。

早上醒来,早早爬起来,打开电脑,就是为了看看那些照片。光影记录中,定格住了大家的欢笑,看着这些,回想着跟大家一起过来的两天,真的像一个梦。

这次拉练,估计大家最强烈的感觉就是梦,像做了一个梦。但是,一点一点,却记得是那么清楚。

1.站在风雨中的老牛

从北栾宫小学出来,连续的下坡,现在也不是那么爽。冰雹砸在脸上,用心仪的话说,跟针扎在脸上似的。我戴着口罩,艰难的喘气,看看路边,村庄在雨夜的黑暗中,死气沉沉的,没有一点光亮,只想着赶紧跑到大路上去。终于赶到分叉口,走上大道。没有了路灯,梦阳在小萌手电微弱的光亮下勉强看着路况。风雨的侵袭让我们没有力气疲惫,只是麻木的骑行。

不知在大路上骑行了多少时间,突然小萌手电光柱一扫,路边站了一个人,老牛。在风雨中紧抱双臂,看到我们,伸出一只手,跟我们说:还有三公里。这简单的几个字,似乎耗尽了他所有的力气。但也就这几个字,大家的精神勉强提了起来。看着前方,我估摸着三公里要走的时间,继续前进。又一队过去了,我们走了,老牛还要继续等着。

后来忘了谁说了,老牛安顿好前站的事情之后,逆风回来,也没有带头巾,也不知道他怎么过来的。

与老牛一样的还有吉吉。还有那晚留下的联络员,那晚的后旗,那晚的技术员。风雨中,你们的身躯愈见高大。向你们致敬!

2.载重而行的前站佳炜

拉练前夕,佳炜就在论坛上发出告示,说要负重拉练。刚出发的时候,看他车子后面就沉甸甸的。这么多东西,前站,佳炜还是承担了下来。相比那些行李,前站这个职务更重。无法想象他是怎么跟他们一路飙到50多,这个男人很强大....记得一次休息的时候,陈冯跟我说,还是佳炜强大,他背了那么多东西呢。

晚上到我们屋来放松,有说有笑的还。晚上还跟老牛基情不断。总是嘻嘻哈哈的佳炜,现在给我的感觉就是他是一个超人。。。

第二天,老胡跟佳炜在一队追上去,看着佳炜气喘吁吁的跟着老胡,真是有点于心不忍。南新的终极BOSS—怪坡前,还是咬牙坚持上了怪坡。坡顶上,坐在路边的佳炜,脸上满满的疲惫感。晚上吃完饭,他说他累了。

伟大的佳炜,好棒好棒!最后休息的时候在你包里掏出的压缩饼干太给力了!!!

3.北栾宫的实践

走了十里的山路,爬了不知几个坡,终于到达了北栾宫小学。还没到小学门口,就听到了里面沸腾的声音。当时,再疲惫的心思也被巨大的喜悦冲散。叽叽喳喳的声音,吸引着我迫不及待冲进去。

休息一会之后了,二队走进了四年级的教室。小孩们端端正正地坐在座位上,看着我们。我们尽可能地想跟他们拉近距离。就是到了最后的那个兔子舞,才听到他们快乐的笑声。最后分书,小萌的父与子被拿走,梦阳的军事XXX间谍战啥的被撇到一边...黑板上写了“读万卷书,行万里路”,稚气的声音读出来,有种激动的感觉。

在那样的天气下能来到那个小学,车协人就是这样一根筋。为了我们的诺言,为了完成我们的实践,为了不愧对车协的精神和宗旨。我们坚持了下来,我们做到了!!大家都很棒!

两天已经过去,当我们到达校门口的时候,正好碰到K52回家,从车上下来的同学奇怪的看着我们这群身上脏兮兮,眼里却放光的人,大概会想,车协又干什么疯狂事了。这两天的我们很疯狂,这两天的我们也都很坚强。两天时间发生的事情我知道的太少,大家都在付出,想让别人更轻松。这样的队伍,注定会克服困难,注定会勇往直前!!

洗去一身疲惫,我们继续,在路上!加油!
很棒的妹子~~~
本楼点评(0) 收起

被妹子吓哭了。。。
本楼点评(0) 收起

昨天打前站的时候真心不想让佳炜一起的,在雪野湖那儿我掂了掂佳炜的车,带那个重量级的东西还能跑到均速30+,那绝非我们能想象的
本楼点评(0) 收起

回复 4# 胡宗海

佳炜就是这样,苦和累自己扛着,把乐天的笑容给别人——这些我远征时候就深有体会啊。担当、奉献、乐观、坚强........从佳炜身上能学到很多东西呐
本楼点评(0) 收起

佳炜的强大还不止这些呢  不过他的脆弱的你们是看不见的  这就是值得托付的男人!  谁好心 谁幸运 赶紧的结束他的多年寻寻觅觅吧  :onion19
本楼点评(0) 收起

真的很佩服佳炜的,总是带给他人快乐,把自己的苦楚却含在心里,妹子们加油了!:onion09
本楼点评(0) 收起

发现了某俩XX的大名,不解释这次拉练回来不同于以往的就是= =我发现乃们光在说谁谁谁怎么好,该总结的都没人管了
牛仁旭学长,帮我修修车子吧:onion17
佳炜,下次拉链帮我扛点东西:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 5# 周磊

佳炜就是这样,苦和累自己扛着,把乐天的笑容给别人——这些我远征时候就深有体会啊。担当、奉献、乐观、坚强........从佳炜身上能学到很多东西呐

喜欢佳炜。远征我骑不动。他就陪在我旁边。给我讲笑话。逗我开心。然后我笑的更没力了。。有佳炜在旁边。真心好安心。。。
本楼点评(0) 收起

我都不知道加几了。。。
这次没去,可惜大了。。。
加油!
本楼点评(0) 收起

咋有点像佳炜的表彰大会了呀
本楼点评(0) 收起

路上虽然很辛苦,但是前面总有你和梦阳,真好,一起扛~
本楼点评(0) 收起

咋有点像佳炜的表彰大会了呀
周磊 发表于 2012-4-4 16:43

嘿嘿嘿~佳炜这一路感动了多少妹子啊~{:2_170:}
本楼点评(0) 收起

哈哈,再次表扬佳炜!!!在一队最后总有最嘹亮的歌声,有他在永远都有欢笑,返程时他不光推妹子,还把妹子逗得乐个不停。
第一次认识佳炜,但却永远忘不掉了。真心的表示敬意!!!
本楼点评(0) 收起

对啊,不能老是take it for granted,虽然大家都舍不得,还是找个机会赶紧把佳炜嫁了吧。。。
本楼点评(0) 收起