山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 很多事情没有为什么。

最近很想写点什么,关于协会。
      我不喜欢写东西,总觉得情感落实在文字上显得很矫情,并且很多情感不是文字可以描述的。有时候情感涌上来的时候也会喷一喷,但过后看看,一笑,然后删掉。
      挺累的一段日子。感情上,生活上。愈发的厌倦班里和学生会的事情。那天体训我说,大学是个磨灭人热情和理想的地方,而同时它也教会你很多东西,让你看到很多东西。之前我爸说,到大学一定要做班长,很锻炼人。直到现在我也很赞同。确实,在这样一个小社会里这样一个角色的却会给你很多普通一员没有机会得到的锻炼,但同时你也要付出代价。班里,学生会,挺累的。其实累点倒没什么,关键在于为什么而累,累的是不是有意义。斗母泉不累么?药乡不累么?身体上的劳累和心理上的劳累固然有很多不同,但累的价值,是一样的。
      晚上选修课,没事干翻以前的发过的人人,才注意到车协占据了好多。记得纳新后第一次体训,将近百人,围了三个大圈,而现在留下的呢。在车协快一年了。车协,其实不只是车协,任何团体组织,都是你越走近,越体会到这个团体骨子里的东西。班级,学生会,毕竟是为了学校而存在的组织,有些时候面对一些事情确实是迫于压力,不得不去做。关于协会,没有完美的事情,没有让每个人都满意的事情,总会有不尽人意,也总会有无奈,无论是对于车协至于学校,领导层至于会员,每个人至于其他人。但在我觉得我稍稍靠近协会之后,我能真心的笑,我能轻松的和大家在一起,我能不去做,不去担负那些在我看来很虚很没意义的事,我觉得这些足够我喜欢上这里。所以,留下来的,每个人都有那份喜欢,那份理由。
      关于北京选拔,结束后有的人很在意这个结果,觉得不公平。没有绝对的公平,我上面也说过,总会有无奈,无论它是什么理由。但记住,在车协,我们不会丢下任何一个人。所以不要自己把自己向外推。承担了责任的人,会忙起来,注定会忽略一些恰巧你现在敏感的细节,在我看来,比起你毫无意义的在一旁暗自伤神更值得做的,是给予为我们,为大家而去努力奋斗的人真心的祝福与支持。

在这里迷茫的时候,问问自己为什么愿意留下,然后,我想大家会知道答案,或者想找到的答案已经不再重要。

喜欢骑在后面,迎着风,看着队伍蜿蜒。
                                                                                 骑迹,我们在一起。
                                                                                        北京加油

der Pilz

2012.4.17 23:06
天旭,加油!
本楼点评(0) 收起

选拔是去酱油了...老纠结于结果是不是不符合咱们骑车的原本的意义啊???骑车不就是在享受骑行的过程...{:4_268:}
本楼点评(0) 收起

大家都懂。我们一直在一起的。
本楼点评(0) 收起

不否认班级,学生会能给人带来的锻炼。几乎每个刚进大学的学生都向往着进入这些组织,我也不例外。只是好多人不知道除了这些还有很多优秀的社团值得投入,像车协。等时间长了,才知道自由自在,做自己喜欢做的才是值得付出。一个人,能做自己真心喜欢的事并能时刻保持热情是多么地幸福,大学也就不会在无聊,困惑中度过。
当过班长的就是不一样。
学着变成熟也是大学的必修课。。
本楼点评(0) 收起

因为看到了校会的无聊,所以果断退了...还是那句话,车协,用来安放青春,我们在一起...
本楼点评(0) 收起

好吧。。。好好还是管用的。。。一起加油。。。
本楼点评(0) 收起

会心地笑了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 脑子卡机了

可不是么
本楼点评(0) 收起

天旭,我理解你,大一的在学生会充其量也就当个干事“干事”,的确有锻炼人的时候,但是无聊占据了大部分。当然,我也不否定学会忍受无聊也是一种能力。以前我也当班长,确实成长了不少,学会担当,学会体谅别人,在班里会有更高的威信和其他班委不同的待遇。但是活在当下,我觉得快乐才是最重要的。我有时候停下来问问自己,我喜欢现在所做的事吗?也许你会找到答案。
本楼点评(0) 收起

相当同意楼主这句话:“大学是个磨灭人热情和理想的地方”,不得不承认,我的热情已经被消磨的太多,意识到的时候已经有些晚了,不过我知道的,人生最不能放弃的就是自己。
还有这句:“留下来的,每个人都有那份喜欢,那份理由。”车协人,真正留下的车协人,只要你真心走近,每一个都是值得深交的朋友~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 周心宇
又去吃好好了。。。:onion18二狗子老说要去吃好好
本楼点评(0) 收起

默默地呆在这里,不为了什么也不再求什么,只是在这里就像在路上。
本楼点评(0) 收起

嗯。。我是典型的在学生会干到要吐血的那种。
怎么说呢,上学期说要退会,结果换来部长大人一上午的思想道德教育,到了没退成。不过我渐渐明白的是,其实任何付出都有它的价值的,即使再不情愿。
因为那种甜蜜的归属感才会和越来越多的车协人相知相遇,希望我们最后都可以变成牵心的朋友。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 蔡蕾

嘿嘿
本楼点评(0) 收起