山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 因为爱 所以爱 文/郭昊一

记得最初加入车协,主要是为了让自己的大学生活不那么单调,车协于我来说只不过是一个办的不错的社团而已。但是在不知不觉中,我发现,它早就成为了我生命中最最不可或缺的一部分。

第一次被它深深吸引,是在新会员说明会上那布满全国的远征路线图。从那时起,远征便成为了我心中再也忘不掉的梦想。相信很多新会员最初都多多少少会有跟我一样的想法吧。那时侯,远征便是我在车协的唯一目标。

但渐渐的,这种想法逐渐改变了。车协带给我的,远远不只远征这么简单的目标而以。车协之于我,变成了第二课堂,变成了一种生活态度,变成了一个家,一个可以放下一切烦恼和防备的温暖的大家庭。这时的远征早已不是车协的全部,跟你们在一起,才是最重要的。

在这里,我听说了那些车协前辈的故事,就像一个个美丽的传奇一样让人羡慕;在这里,我看到了车协骨干们的辛勤付出,他们用自己的努力,撑起了车协这个大家庭,教会了我们如何成为一个合格的车协人;在这里,我还遇到了志同道合的你们,我们年轻,我们富有激情,我们一起疯过,我们一起成长,总有一天,我们要从老一代车协人手里接过这个大家庭,把它变得更强大,更温馨,把我们的文化传承下去。虽然我只是一个大一的新会员,但我心里总是会想,等到一年后,两年后,当我们这些新人已经成为车协的老人时,亲眼看着一批又一批新一代的车协人成长起来,该会多么感动。当然,现在想这么远不太实际,如果我们现在不努力,不努力承担起责任,这一切都是空谈,都只能是美好的幻想。我相信我们这些年轻人是不会辜负你们的希望的,因为我们同样深深爱着这里。

因为自己是北京人,所以总是憧憬着北京赛的样子。如果能代表车协去参赛该是多么骄傲的一件事。但冷静下来想想,这种可能基本为零…..在藏龙卧虎的车协里一定有很多绝世高手,哪里轮得到自己。尽管如此,还是以参赛为目标,竭尽全力的训练,雷达站怪坡爬了一次又一次,笔记本上画的“正”字一天天的变多,最好成绩也一次次的被刷新。最后就算达不到目标,我也一定会收获我想要的东西。不能当选手,我就做后勤,不能做后勤,我就去当观众,顺便还能回趟家呢。

如果说我在车协里做出的最明智的选择的话,那一定就是加入实践部了。记得这次拉练探路,最初的路线遭到了否决,第二次探路路线不完整,又进行了第三次探路。有一次探路回来,我累的直接躺在了宿舍的地上,舍友问我这是何苦呢。但为车协付出,我真的会发自内心的高兴。当大队拉练一切顺利,每个人脸上都能露出开心的笑容时,我们的付出便有了回报。在实践部里还有更多的人比我更加努力,车协里也有更多的人一直在为协会无私的付出。他们都是我今后的榜样。集体中的每个人都做好自己的工作,加在一起便有协会的强大。之所以要更加努力,是因为不想让大家失望;之所以不想让大家失望,是因为车协从没让我失望过。

生活中的很多时候都是我一个人的旅行,但我从没孤单过。因为我知道,你们就像家人一样,一直都在我身边。
{:4_277:}懂。
文科生就是比工科男会码字..啧啧..{:4_282:}
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郭天旭

我 是 理 科 生
本楼点评(0) 收起

回复 5# goward12
本楼点评(0) 收起

小萌真的很棒。。。
技术靠谱,体力更是靠谱。。。
北京加油!!!
本楼点评(0) 收起

回复 5# goward12

北京,如你所愿。。。加油。。。有空去你家后宫看看。。。。
本楼点评(0) 收起