山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 路在脚下 文/沈心仪

Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
                                                                                                                        ——题记

我说,加入车协是为了去远征。因为我觉得一个人上路多么寂寞,如果有志同道合的友人一起,那再美妙不过。

加入车协是大学生活的转折点。从原本的如履薄冰变成了一场追逐青春的电影,每个人都是自己镜头中的主角,一切欢笑和泪水都有人分享,一个眼神一个微笑一个点头都会得到回应。

记得车协纳新的时候,小小的棚子十分热闹,四周摆放着各种关于车协的展品,有很多好看的照片有远征队员签名的会衫等等。当时的我,还只是一个旁观者,懵懵懂懂地看着那些笑着闹着的人,当时的我,还不懂什么叫“车协人”。但是我隐隐约约感到他们身上有某些东西是我渴望得到的,好像他们每个人身上都有很多故事,眼睛里都有很多内容。我受到了强烈的吸引,仿佛看见车协向我伸出了手,于是我毅然握住了它。

大学里的一切新鲜而丰富,各式各样的协会组织有很多,不断地去尝试想找到一个属于自己的位置。满怀着期待去车协的第一次体训,紧张又激动地参加第一次拉练。而后便是不断地认识更多这个大家庭里的兄弟姐妹,不断地有新发现新感悟,不断地想要更加努力融入其中。

每次听完老会员讲述远征的故事、每次有人一起出去骑车就感到一种狂热弥漫全身,我明白我已经爱上了这种骑车恣意潇洒的感觉——一种青春飞扬的感觉。骑车原本就是一件简简单单的事情,无需太多的技巧无需太多的准备,只要你随时准备上路,路就在脚下,骑上车,会发现天地如此之大。

整整一个学期,我几乎全部的课余生活都交给了车协。渐渐地,我不再是一个旁观者,那些笑着闹着的人群中也会有我的身影。那些有关车协的喜怒哀乐,那些传奇的人、事都也不再是模糊的道听途说,那些人——车协人的形象也越来越明朗。他们勇敢、他们张扬、他们踏实、他们率性、他们真诚、他们担当……于是,我也学着勇敢学着担当,学着成为一个真正的车协人。

生活中其实琐碎多于风浪,平淡才是真。日复一日,也许有一天过去的痕迹已经逐渐被抹平,淡若无痕,但我会记得我真真切切在车协的每一刻。人来人往,多少人只是过客,多少人君子之交,不用去计较,只要付出真心,我相信真诚的人之间会有一种默契,你来过,你便是我生命中的一处美好。车协人之于我便是如此的一类人,情谊是无需多言的。

再回到我加入车协的初衷——远征。它给了我很多动力,是它支撑着我认真参加每一次的体训每一次的拉练。知道自己体能差,因为有了想要一起上路同行的人,不想给他们拖后腿便会努力锻炼,希望在路上自己可以独当一面。每一次摔车不会有人责备,总有人及时安慰,所以每一次都想着下一次绝对不能再摔车。一路骑行,一路成长。

远方,曾经听起来如梦似幻。终于知道,自己始终在路上,奔跑着、前进着。有多少坎坷,就有多少风景。为了去寻找那不一样的风景,为了到达远方,心就要坚定。

相信车协,相信自己。
在这条路上,没人停下,更没人退后,我们别无选择,必须一直向前走...
我们一起加油!!秋裤精神永不倒!!:onion09
本楼点评(0) 收起

回复 2# Joan

我了个去的毛线球的..秋裤精神?..
本楼点评(0) 收起

这样的选择无怨无悔,爱上车协
本楼点评(0) 收起