山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练软园菜鸟后骑历险记(完结版)

软园出品,必为精品!!
                                                             (一)
    五一拉练对于我来说是参加车协以来的最有意义的一次拉练,因为我终于有职务啦!
    当二狗子同学告诉我这个消息时,我愣了半晌,心中十分震惊。怎么说呢?我由于某种原因,体力不太好,所以,从没被安排过职务,也许是我们软园活跃的人太多的原因吧。不过真的很感谢主席团给了我这次机会(不知道职务是谁定的,据说是主席团定的)。因此我非常珍惜这次机会。
    于是,在聆听了《二狗子后骑入门讲座》后,我走马上任了!(在二狗子的建议下我还把地图和路线存到了手机里,结果没用到···
    4月29日早7:30,软园12人小分队离开软园,前往集合地点。结果,刚出门没多久,过十字路口时,有个同学调座位没过去,我跟猴子陪着他。结果等他调好了,他们俩闯红灯过去了,留我一个在马路这边凌乱了 于是,作为后骑的第一次追队开始了···
                                                              (二)

好啦,花絮到此为止,正餐来啦!!!
    在与大队汇合后,从猴子队长手中接过后骑的袖标,感觉接到手里的是一份沉甸甸的责任和能为大家服务的满足感,郑重地别到衣服左袖上。然后,大队出发啦!!!
    跟在大队后面,非常不放心地一次次回头看有没有车,看到车后纠结这车对于队伍有没有威胁是否该喊靠右。很快就体会到了回头回得脖子疼是什么感觉了。很快,第一次小状况来了,貌似是因为新会员经验不足急刹把队医给坑了。我跟另一个后骑刘杰学长同时停下,所幸并无大碍,马上追上队伍···我觉得这样两个后骑同时留下不太好,在与刘杰学长短暂的沟通后,我们决定以后有落队的人我们交替留下。就在我渐渐找到做后骑的感觉时,一次较严重的事故发生了,一个女生摔车了,这次由我陪协理队医技术员留下帮助摔车的女生,刘杰学长跟随大队。金娜同学(大家貌似是这样叫她的,说错了不要揍我啊··· )刚开始坐在地上疼得动都不敢动,但在队医给她的伤口简单的处理后(没有创可贴的队医难为无米之炊啊,所以队医不要自责,开会的时候都哭了,车协就是这么温情的地方··· )很快坚强的站起来,跟随我们踏上追队的征程。但金娜同学为了快点追上大队,骑的有点急,结果车胎蹭到路肩石再次摔车,这也是我们的疏忽吧,带着伤员还只顾追队,应该多关注一下伤员的情况。(希望金娜同学早日康复啊)我们再次启程吸取上次的教训,放慢了速度,平安的在大队休息的地方追上了队伍。这个时候,奇葩的事件发生了,技术员爆胎了!!! 徐晨同学,为了练习补胎拿自己的胎练手,继承了宽姐的优良传统···但胎竟然还漏气,可怜的徐晨同学只好手里拿着气筒,骑一段停下打打气,于是我跟刘杰学长交替陪着可怜的徐晨同学各种追队。 中午就这样来了,大家饥肠辘辘地冲进饭店,我跟前辈们学习检查车锁码表等等,真的学到很多,谢谢前辈们啦!!!中午跟鸽姐震姐卓阳学长还有好多好多朋友一起吃饭,大家聊的很开心。(震姐竟然认识我,我啥时候这么有名了··· 上个学期蹭中心拉练时跟着鸽姐混过,那个时候鸽姐就让我带大家唱歌,鸽姐你怎么知道我在软园每次体训都会被罚唱歌呢··· 之前跟着二狗子去千佛山校区取海报见过卓阳学长,笑容阳光让人记忆深刻,说好下次带我们爬千佛山的哦!:onion24 嘿嘿···)
                                         (三)
    下午来了,这个下午刻骨铭心啊,我犯了一个大错啊,深刻检讨···
      震姐说两点半集合,结果大家没太注意,等喊的时候就晚了,我也急忙跟着大家跑出去了,出去后等震姐问我后面还有人吗我才记起自己的职责,实在是太不应该了,对不起大家了···请大家放心, 我一定会改的!
    下午要去社会实践啦,在这段路上多次需要拦车,对于拦车我感受很深,也许在大家看了貌似拦车很出风头,但是我觉得这是一种发自内心的愿意为亲人付出的行为,向从前我拉练时拦车的同学致敬(向拦住警车的猴子队长和曾经拦过运钞车的卓阳学长致敬!:onion17 ),以后我还希望能为大家拦车!下午感觉就渐渐找到后骑的状态了,不需要不停回头,只要多多注意后方的引擎声就可以减少回头的频率。而且发现喊口号一定要大声而且果断,这样才能传的远而且快,一次我有点犹豫就声音小了点,结果没传两个人就没声了··· 在快到达目的地的时候,我作为联络员等后面补胎的同学,结果我在树荫下凉风中呼吸着清新的空气惬意地听着歌一等就是二十五分钟:onion27 ···然后,然后,然后,当然就是四个后骑一起追队啦···唉···好囧啊···:onion18
      然后就是较水的社会实践就不多缀述了···(我怎么会告诉你们游客12345分别是我们组的五个人呢?
    痛并快乐着的就是晚上了,开会时大家各种检讨,但气氛很温馨很快乐,我们是家人嘛,大家都会原谅的。(额~~貌似我也是做检讨的人,求原谅··· )然后是放松时间,在我们软园奇葩四人组享受爽歪歪的时候,陈冯哥来到我们屋,他需要一个教学工具,喂喂喂,你们很不讲义气耶 ,都看我是什么意思,啊~~~~~~~~~~~然后,然后就没有然后了,就只剩一个被破咬的枕头和一个瘫在床上的一动不动的人形物体了···
                                                             (四)
     第二天早早的起床了,兴奋得凌晨星醒了好几次,虽然没睡好但今天爬山好兴奋有木有!!!大家兴致勃勃的一路狂奔至馒头山,锁好车,检查完毕,准备出发!震姐说需要殿后的,作为后骑自然义不容辞啦! 于是跟一队后骑石渊还有林伟栋同学开始了“艰苦”的殿后之旅···在等来了最后的刘潜学姐和叶宝玉学姐后,我们开始上山,刚没几步,四条岔路,选一条刚走几步岔路又见岔路,我们华丽丽的迷路了 ···在打了几个电话后发现知道路的靠谱的人真的没有,只好硬着头皮上山了,结果越走越陡,坡度基本在60度左右,都要手脚并用抓着树根才能爬上去,两侧全是荆棘,还有的地方一侧是荆棘一侧是悬崖,只好靠近荆棘了,于是我挂树上了···(还好不是高数:onion18 )真的是很危险,因为是我在前面带路,把大家带入险境真的很自责,最终我们放弃继续上山,因为路越来越危险了。还好大家安全下山了,站到平地的那一刻真的有种活着真好的感觉···其实,如果我坚持等宋子文找前骑问路之后在再那些岔路中做出选择,大家一定可以看到山顶美丽的景色的,实在抱歉···(P.S:感谢队医给我处理伤口)
                                         (五)
     下午便是一路沉闷的赶路了,在我有点困意的时候,我接到了一个很开心的任务,陪摄影的沃姐追队,追队神马的最开心了!!! 哈哈···我马上睡意全无,精神焕发,原地满血满魔复活!!!然后,进入市中心,于是口号啊,拦车啊,能为大家服务的我动力十足! 然而,天下没有不散的宴席,到了分别的时候,真心舍不得大家啊···不过还好,以后还会一起拉练的!当然,在这略显伤感的时刻怎么能少了奇葩的搞笑事件呢?于是张900同学被一厘米的路肩石拌了一下,然后华丽丽地跳车了,唉···愁死了,张900,你可长点心吧!!!:onion08 然后,我们跟大家挥别后,我往前面队伍一看,咦,怎么女生这么少?好吧,我们把两个女生丢了,我要赶紧回去把她们捡回来···回去的时候,冯琳晶的车子出了点问题,而且她体力不太够了,于是猴子队长推她回来,我跟徐晨暂时升职,当一次协理,在队伍外面为大家服务也很开心啊,下次我还要担任职务!(额···原谅我这个脸皮超厚的孩子吧:onion18 )我想每一个担当职务的人一定都跟我一样,希望更多的为大家服务吧,我们真的不累,因为我们有亲人的笑容作支撑!

写在最后的话,献给所有的前辈们:
    我觉得这次拉练真的对我影响挺大的,让我知道责任为何物,觉得成长了许多。这应该是第一次脱离康姐磊姐宽姐的照顾,展翅翱翔,我想说:我们这些雏鹰也可以独当一面了,你们放心吧!一直以来你们的照顾我们都记在心底,虽然从来不说,但等下个学期更多的学弟学妹加入车协,当你们在我们的身上看到你们当初的影子,你们会不会欣慰的笑呢?

P.S:写到凌晨终于写完了,希望大家多多指教!
先水了再说 :onion11
本楼点评(0) 收起

回复 2# 徐晨
本楼点评(0) 收起

回复 4# Albafica
你···:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 4# Albafica

是亮亮还是二亮?
本楼点评(0) 收起

回复 7# Albafica

原来。软院好多亮啊啊啊啊啊啊
本楼点评(0) 收起

回复 6# 沃凯莉
看名字,是亮亮
本楼点评(0) 收起

你应该让二狗子把爬山的地图和路线给你存手机里像@亮亮吧

第一次蹭我们拉练见你,那么秀气一小孩,话都不愿多说一句,唱个歌能把自己难为死。。。原来这么 。。。被你的外表欺骗了。。。

写的不错{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

回复 10# 李鸽
对哦,忘记直接找他要了,害我忙了半天···:onion18
对对,我说的就是这个,太像宽姐了,嘿嘿···
本楼点评(0) 收起

路过!低调!
本楼点评(0) 收起

回复 12# 刘潜
潜姐稍安勿躁,你就快出场啦~~!!:onion17
额,不过我估计要等凌晨才能赶到你出场了···
本楼点评(0) 收起

那个是鸽哥。。怎么成姐了。。亮亮其实是宽宽的前名。。给力给力哈。。{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

回复 14# 谢康
我错了,康姐
等我写完了你可一定要来看哦,最好多给点建议啥的~~:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 15# 等不到的黄晶亮

ok
本楼点评(0) 收起

回复 14# 谢康

本楼点评(0) 收起