山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] “山的那边是山”——五一拉练第一帖不完整版(软园出品)

前面弄了了五一拉练第一帖,纯粹是逗个乐子,大家看了全当图个开心,水了就水了吧。当然坑占了不能不用,我们厚道人说了写就一定写。。至于后面的第二帖、第三贴啥的,我就不说什么了,跟风害死人。。欠人家的总是要还的。
   帖子好久都没写了,手也生了。这次五一拉练后,感触挺多,再加上震姐要求,我决定怎么着也得写一篇,至于写得如何还请大家见谅。
   先小小吐个槽,这次的五一全校区拉练参加的人真是少啊,南新来了多少人我就不说了。。软园的老会员也一个没来,我说磊姐,亮亮,康康呦,你们好意思吗?靠不靠谱,靠不靠谱啊。。
:onion11

不过,虽然这次拉练参与的人数很少,虽然有很多人是第一次参加车协拉练,甚至是刚加入车协没多久,虽然这次的职务几乎都由新会员担任,虽然很多新会员都是第一次接手这样或那样的职务,但是每一个人都努力了,每一个人都做的很出色。即使是在热得快让窒息的午后,每一个人都斗志昂扬;即使是面对遥不可及的上坡,每一个人都在咬牙坚持,身后留下的是坚定的骑迹;即使是住在不那么令人满意的旅社,每一个人都毫无怨言,安然入睡;即使是在爬山时面对一座又一座山峰,每一个人都勇往直前,最终让车协的足迹踏上了馒头山。。。

其实山的那边不一定就是海,历经艰难险阻登上险峰也不一定就能领略到那壮丽景致...也许山的那边依旧是山,甚至是更险峻的山,但是我们不用害怕,我们身畔站着最棒的同伴,我们身后站着最棒的车协。山的那边还是山又怎么样?我们再翻过去!山上没有路又怎么样?我们给踏出来!爬不上去又怎么?大不了我们愚公移山!就算山的尽头依旧是山,我们也不会绝望,因为我们还有同伴,我们还有温馨的像家一般的车协。

相信自己,车协的每一个人都是最棒的。虽然这次拉练可能还有或多或少的不尽人意的地方,但在我们共同的努力下,这次五一拉练成功的落下的帷幕。现在的你,或许早就因为劳累而入睡,或许还因为努力学习,或许正在看我的帖子,但是此时此刻,我希望所有参加这次车协拉练的所有队员为自己鼓鼓掌,在心里默默告诉自己自己是最棒的。

去年五一,我们可能在全力准备高考,为未来奋斗;
   去年五一,我们可能还不知道未来在那里,还不知道会在车协与你相遇;
   但是今年五一,我们是在一起渡过,一起在车协这个家渡过,
   认识了许多人,也洒下许多汗水,
   或许有艰辛,或许有痛苦,或许有快乐,也或许有震撼,
   但我们都不曾后悔,今年的五一是最棒的五一;
   这次有车协陪我们渡过,
   将来我们依然会陪车协渡过;
   车协也将伴我们一路走下去。。。(哎呀,有点混乱了)

*************************我是分割线*****************************
以上有感而发,就是抒情了,下面要叙事了。。。
先全面介绍下这次拉练。让那些没来的人眼馋眼馋。  哼,让你们不来。。

2012年4月29日,晴。。。

7点30分,大软园出发。。

(PS:二狗子的眼神好销魂...前骑又不知道跑哪儿玩了...)
7点55分,东新东老联队出发。。。

不知道什么时候,西校南校也出发了。。。

8点50,南外环终于出发了。。(可以睡懒觉啊,羡慕嫉妒恨):onion08

9点15,各军会师,大军整编出发。。。

骑啊骑~~~骑啊骑~~~过了崮云湖那里就吃中饭了。。饭菜好香呐,好香呐,真是香死人了。。。 (沃姐,求插图)

然后吃过饭,骑了7公里左右就到了我们这次的社会实践目的地——杏花村(大概是这个名字吧)(大概不是...)
然后就有了后面这几幕:
   猴子上树了         

哎呀,九百。。。   

拉得动?

软园各种欢乐。。。  

其实大家社会实践做得还是很认真的。。
无图无真相,下面上图。。
  旺旺。。男人就该默默地种地

持续更新中。。。

下面:
2楼:技术员总结帖。
3楼:经验交流,总结分析看法之类的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

技术员总结篇:

这次五一拉练,我光荣地成为了一名伟大的技术员,虽然我已经当了好多次的技术员了。。。
但是我依然觉得很光荣。。。这是因为技术员是一个很伟大的存在,是一个不可缺少的存在,在一个骑行队伍里,技术员保证了我们的爱车能够顺利地上路骑行,除了日常对车的维护保养检查,更是在骑行过程中遇到突发情况的时候,能够及时对车进行检修,以保证出问题的车能够重新上路。所以一个技术员要承担的责任是很重大的。记得这次拉练,某位队员曾说过,一个队伍里有两个队医,一个是给人看病的,一个是给车看病的。。这句话真是说到心坎里去了 ,让广大技术员同胞倍感欣慰。。:onion27

再说说这次拉练吧。客观上说这次我们队技术员的工作比较轻松。爆了个胎,还是我自己的唉。爆完补好了,还有点漏气,到中午休息地一直是一边打气一边骑,让后骑跟着我一直追队,实在过意不去。黄晶亮膝盖都疼了,哎呀妈呀,这可咋整呐。。  

其它倒没什么大的问题,总结了一下有那么三点:
1.就是作为技术员我还太嫩,还没从风雨的历练中站出来,所以有愧于技术员的名号。就拿磨胎来说,有不止一次了磨胎吧胎磨破。。然后我就不说什么了,反正努力让自己的技术更娴熟,技艺更精湛,更好的胜任技术员这项工作。
2.休息的时候对队员车的状况没有主动的去了解,我觉得作为技术员要经常关注自己队友的车的状况,像休息的时候摸摸胎压,看看刹车变速什么的,是挺有必要的。
3.就是在队伍中的位置,要尽量考后,最后是在后骑、后助前面的位置,这样对于突发的情况能够及时反映

又翻了翻论坛里关于技术员的帖子,值得学习。
给几个地址:
http://bbs.casdu.net/viewthread. ... =%BC%BC%CA%F5%D4%B1
http://bbs.casdu.net/viewthread. ... =%BC%BC%CA%F5%D4%B1
本楼点评(0) 收起

经验交流篇:

我得想想,睡觉~拜拜
本楼点评(0) 收起

继续沙发
好题目~!顶之{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

沙发什么的。。都没有了。。
本楼点评(0) 收起

图文并茂在哪里。。。。。。
本楼点评(0) 收起

孩子,那旅社可是当地人口中最大的旅馆了,虽然不知道是不是托儿。。。。

不过这次你们真的很棒。2楼3楼继续开辟,还有不要光说软件园,各校区见闻都写一些啦
本楼点评(0) 收起

回复 6# 沃凯莉

7点55分啊。。。。。。
本楼点评(0) 收起

我也占一楼先。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李鸽

干嘛。。。干嘛。。
本楼点评(0) 收起

总之饭菜确实很香啦很香~~~~馒头啃的很给力啊~~~~哦哈哈
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

{:4_246:}。。据说你爆胎了。。据说你还木有补好。。怎么教的你!。。。
好好加油哈。。
二楼三楼什么的抓紧时间完善了。。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 谢康

呦,康康来了
本楼点评(0) 收起

回复 13# 谢康

教的人不靠谱呗{:1_226:}
本楼点评(0) 收起