山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练心得——菜鸟队医的感想

写下题目之后踌躇了好久,不知道该怎么下笔。想来想去,还是从拉练之前说起吧。

清明因为回家看苦逼的复读的同学所以没有参加拉练,回来之后听到对清明那次拉练的种种描述心里各种羡慕嫉妒恨,于是跟高雅姐说五一只要我还能从床上爬起来一定去拉练……于是高雅姐就灰常开心地说那你去当队医吧……于是就开始各种搜集资料,回想已经忘得差不多了的队医培训的内容……于是,就那么不靠谱的上路了……

可能是老天也觉得这么不靠谱的队医一定要先自我实践一番,于是我就华丽丽的赢得了整个队伍——包括一队跟二队——的第一摔……不过所幸没有落下很远,也所幸我的抗击打能力比较强,很快就追上了= =
在此要提醒广大富有谦让精神的同学们……尤其是男生……就算后面有妹子也不要随便往前让,因为她有可能是内心住了一群强大的爷们的队医……就算往前让的时候也不要急刹啊……像我这种技术不好的孩纸看到别人急刹也会下意识地急刹的

之后就是可怜的吴金娜同学摔车了……关键在于身为队医的我手里除了霍霍就没有别的药了真是不应该……于是只能用矿泉水冲洗了一下……幸运的是矿泉水管够
吴金娜摔车的原因据分析可能是有点低血糖,所以个人建议以后在长途拉练之前不管起得有多晚时间有多赶都一定要吃早饭,不然一方面会因为低血糖造成头晕继而导致摔车,另一方面在强度比较大的运动之后容易造成呕吐……虽然我也不知道原因是什么,不过很多人遇到过这种情况……觉得自己血糖可能会低就多备点糖吧,没事含两颗……:onion27

之后第一天就没再出什么状况,一队有女生腿抽筋了不过没有用到我……到晚上开完会之后,应震姐的嘱咐,开始到处问有没有人不舒服,顺便帮几个人放松了一下,又顺便被放松了一下……爽

第二天开始爬山……这山也太坑爹了……全是荆棘啊有木有……身为车协人大家不是因为摔车受的伤结果纷纷被荆棘划破擦破刺破……于是半瓶酒精交代在了这里……
所以说……爬山神马的一定要穿长裤长袖最好再戴上手套啊……
然后,旺旺你徒手扯荆棘神马的真是太伟大了……不过我创可贴找的太慢了确实不应该哈……还有……你那伤口好像没消毒啊……最好再处理一下啊……至少再消消毒神马的……
然后,晓磊你竟然骗我们走错路:onion26代表震姐谴责你~~
再然后……冰糖消耗地好慢啊……

最后说一下这两天的感想吧。每一次跟车协活动,都会收获很多感动,那些感动串在一起,就变成了幸福。第一次当队医,感觉真的很不一样。骑在大家后面,看到大家平安地、矫健的骑过一寸寸路程,就会觉得心里满满的漾着的都是满足。还是跟我在晚上开会的时候说过的一样,当队医的时候心情是十分矛盾的。一方面希望得到锻炼,因为所有的理论知识都是要结合实践才能真正掌握(难道是因为这个我才摔车??)……但更多的,是真的希望每一个人都好好的,不要摔车,不要受伤。这两天,每次看到有人停车都会心里咯噔一下,然后下意识的刹车看看有没有人受伤。看到有人受伤,不管伤口多小,都真的会心疼。
我想这就是家人的感觉吧。

嗯……用什么结尾呢……就还是那句话吧……
山大车协,永不止步~~
沙发我占了~~!!
队医V5!
你确定不要声讨一下,总是丢下你的技术员吗?
本楼点评(0) 收起

回复 2# 等不到的黄晶亮

难道我没有声讨??

咳咳……声讨神马的……咱们暗中进行吧……

在人前我要保持体贴大度的淑女形象:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 3# 倪雅楠
你赢了~~:onion08
本楼点评(0) 收起

咳咳,我表示谴责,我记得又一次竟然木有人发冰糖。。。让我这个爱吃糖的孩子情何以堪
本楼点评(0) 收起

回复 5# 景行仰者

呃……想吃糖的时候就要大胆的说出来嘛~~~

结果我最后还是背了满书包冰糖回来的
本楼点评(0) 收起

回复 6# 倪雅楠

饿 饿。这个我主要是不好意思直接要糖啊亲,:onion09。
满书包的冰糖 啊
本楼点评(0) 收起

哎呀妈呀。两个菜鸟呀呀呀。竟然爬山没留联络员。。锦涛这个不靠谱的。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 景行仰者

嘿嘿~~想要吃的话来西校找我要吧~~

管饱~~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 二狗子

两个菜鸟……其中一只说的是我么

其实我在想……就算留了联络员,最后的后果可能会是……联络员一起走丢……
本楼点评(0) 收起

回复 10# 倪雅楠

每一个岔路留一个。。就不会丢了啊。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 二狗子

对吼……

真心觉得你们当时去探路真是太不容易了……:onion09

不过究竟是谁说的山顶风大的

我快热疯了的时候风究竟在哪里:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 12# 倪雅楠

嘿嘿还行。。他俩先上去的山我在下面看车。。后来我自己上去了。。

是我说的。。。因为探路那天之前刚下了雨。。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 二狗子

自己上去?哎呦不错哦~

好吧下雨……不可抗力因素……勉强原谅你……{:2_160:}
本楼点评(0) 收起

队医靠谱有木有~~~虽然我现在脊椎很疼。。。
本楼点评(0) 收起