山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 写给昨天,今天,还有与车协在一起的无数个明天

怎么说呢,我一直在由于自己要不要说点什么,自己有没有什么资格说些什么,但是心里憋了很多话,像冯姐在他的帖子里说的,想忍,要忍。但却忍不住了。

昨天四点挂上论坛,然后一边写论文一边时不时地刷新。忘了是几点了,点完刷新,页面上几秒的空白之后在最新主题里就出现了那份名单公示,然后就瞥到了旁边图片栏里的图片,然后就基本能料到结果了。看到名单,不得不说有意外,有失落,有愤慨,有不甘。所以电脑一关,就背起书包跑出去上自习了,没再管论坛,没再上人人,于是就错过了那一场暴风雨。

其实我觉得这未免不是一件好事,至少这样来说,留在我心里的车协,还是一个家,大家还是无论发生了什么事都靠在一起的家人。

昨天很多人都给我发短信也好、打电话也好,给我安慰,告诉我我的家人还会一直都在。其实那时候我想说的是,我并没有那么的,需要被安慰。不得不说,失落是不可避免的,遗憾也一定会跟随在身边很久很久,可一切都已经尘埃落定不可改变了,所以就只能去接受他,再让时间去抚平他。都在说,为什么去远征,对我来说,去远征就是因为人,就是想要跟车协力的人多呆一段时间,就是想要更靠近车协,更靠近我爱的那群家人。可是远征并不是车协的全部,没有去,不代表我爱的那些人会离开,所以纠结于能不能去远征这件事,忘了一直在我身边的这些人,反而就像是有些,本末倒置了。我跟大妮儿说,我接受、尊重、理解、并支持主席团做的所有决定,因为在我们眼中看起来的不合理,一定是经过了反复考虑仔细核实认真决定的最合理的结果,它远比我们所认为的深思熟虑还要来得更加深思熟虑,而那些我们所不能接受不能理解不能容忍的事情,也一定有他不得不这样发展的原因。

昨天,准确的说是今天凌晨,很久很久都不能入睡,然后想着有多少人跟我一样辗转难眠,再然后就接到卓阳的电话让我赶紧睡觉。我就在想啊,我何德何能认识了这么一群人,这么一群让我不断感动不断成长不断感受到爱的人。大家都在劝我,即便不去远征也不要减少对车协的热情。我就想大家怎么会这样担心呢,就算没有去远征,那份爱又怎么会少呢。车协让我认识了很多一辈子都难以忘记的好朋友,遇到了很多终生都难以忘记的事,想到了很多我从前一直都没有考虑过的生活跟意义。在车协,受到最多的是感动,学到最多的是成长。这样的一个地方,这样的一群人,我怎么舍得离开,我怎么能离开,我怎么敢离开。

昨晚在床上辗转的时候看到牛仁旭学长的状态,他说,家的味道变了。我不知道这说的到底是不是这件事,但心里就是一下子变得难受,好像填了一口沙子堵在了胸口,咽不下去,也吐不出来。我觉得这件事的确不可避免的会给很多人造成很大的影响,也不可避免地会对以后的事情产生无法预料的波及。但我想说的是,有一件事是毋庸质疑的,我们每一个人,都以自己的方式深爱着这个家,所以只要还有爱,家的味道就不会改变。我们不能否认这个家还有很多缺点,她还有很多不尽人意之处,但那是一个大协会所不能避免的存在。我们既然爱她,就要包容她的一切。我们爱她的优点,爱她所能带给我们的感动跟快乐,就更应该接受她的缺点,并且尽自己所能的,让那些缺点的影响,降到最低。不要说什么感到很无力,也不要说什么觉得没有办法改变,更不要说什么一切都变了找不回最初的样子了。生命中的一切都是在改变着的,可是我们扪心自问一下,是真的没有办法了,还是我们不想去找办法了。的确,协会是个应该让人轻松的地方,但当他包纳了梦想跟责任,就理应变成一件严肃的事情。我知道我其实并没有什么资格来说这些话,我也知道站在大二大三大四甚至大五的角度上看问题会跟我这个大家眼中的小学妹有很大差异。我们每个人对同一件事都有不同的理解跟看法,我们每个人都有自己独特的思维方式跟处事方法,我们每个人都不一样,可那有什么关系,我们的心都是一样的呀,我们都爱着同样一群人,同样一件事,我们都共同希望她能越来越好,我们都以自己是车协这个家里的一员而感到自豪,这不就够了吗?再然后要做的,就是一起努力,努力,努力罢了。

说了很多不知道应不应该说的话,可能我这个人太过理想主义所以看事情也总带有理想主义的色彩,但无论如何,我想说的就是这些。我们都爱着车协,那么只要这份爱不变,我们还怕什么?

最后,祝愿12年远征队的勇士们,顺利的、安全的、开心的,完成这趟开拓执行。你们身上肩负着我们没能去的人的希望,所以你们要加油,怎么出去,就要怎么回来,安全、平安地回来。

再然后,没能去远征的,这篇文字,与你们共勉,家还在,人还在,只要有爱,一切都不会改变。
其实我很能理解大一的小会员们,为了远征选拔的事情各种着急各种激动,也是因为很重视车协重视远征······
但是,我更看好稳稳重重的人。
其实我不理解他们觉得名单里有谁是不能够去的。
雅楠,看到你写的东西,感觉,怎么说呢,很开心,很温馨的感觉。
你们在彩排315节目的时候就注意到你了,带着一群人教他们应该怎样跳。哈哈,那时候感觉西校还有这么有才的小姑娘,真厉害。
真心希望你要一直开开心心,走好属于自己的路。O(∩_∩)O~
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

不好意思,没给你发短信,其实主要是不知道说什么。。。加油
本楼点评(0) 收起

“现在把协会的事当自己的事来做的人越来越少了,
现在真正把协会当家来珍惜的人也越来越少了”
昨晚看到泡爷的回复一下子被戳中了,我想这是每个人都需要反思的。。。

其实很多事都达不到预期的效果,总会有那么多的无奈那么多的原因。但是记得你爱她,然后去理解她,包容她,再接着爱她。
这句话也是泡爷说的,引用一下,包容和爱才是永远的主题,学会了才是真正的车协人
本楼点评(0) 收起

“现在把协会的事当自己的事来做的人越来越少了,
现在真正把协会当家来珍惜的人也越来越少了”
昨晚看到泡爷的回复一下子被戳中了,我想这是每个人都需要反思的。。。

其实很多事都达不到预期的效果,总会有那么多的无奈那么多的原因。但是记得你爱她,然后去理解她,包容她,再接着爱她。
这句话也是泡爷说的,引用一下,包容和爱才是永远的主题,学会了才是真正的车协人
本楼点评(0) 收起

这样的一个地方,这样的一群人,我怎么舍得离开,我怎么能离开,我怎么敢离开。
一切都是最好的安排
本楼点评(0) 收起

雅楠,有你真好,只要你觉得值得,就要一如既往的去爱去坚持,原因也很简单,它就是值得!
本楼点评(0) 收起

我们在一起,加油,雅楠。
本楼点评(0) 收起

回复 3# goward12

小萌,你已经是有家室的人了。。。
本楼点评(0) 收起

因为大妮认识了小倪
老喜欢你美美的笑的样子,更喜欢你对协会这份美美的想法,说得很好
我接受、尊重、理解、并支持主席团做的所有决定,因为在我们眼中看起来的不合理,一定是经过了反复考虑仔细核实认真决定的最合理的结果,它远比我们所认为的深思熟虑还要来得更加深思熟虑,而那些我们所不能接受不能理解不能容忍的事情,也一定有他不得不这样发展的原因。

超级喜欢这段话,希望作为小会员的我们都能多份尊重、理解和支持
蒽蒽,我觉得我很多想法跟你挺像的,我也知道有些可能不怎么成熟,但会一直努力去想得更好、做得更好
你说你理想主义,我也是,而且现在发现有些理性主义,对协会了解得多了,爱得方式就不一样了
我们都爱着她,都要努力、坚持、并坚强
本楼点评(0) 收起

呵呵,豁达,有范,加油,看好你
本楼点评(0) 收起

真心的开心看到你的这篇文章。雅楠,你是真的很棒!
做最真实的自己,不用质疑自己的资格与否,我们每个车协人都是有发言权的。

愿你走下去,一直坚持下去,路都是在自己脚下,你定能走出自己的精彩。
本楼点评(0) 收起

明年再去远征吧。
虽然明年远征弥补不了 不能跟这些同年入学一起成长的伙伴们同行的遗憾
但是那时作为老会员帮助新人成长也是件很有意义的事。
本楼点评(0) 收起

你真的很棒!
本楼点评(0) 收起