山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 关于留任

明天学生会换届,我的心情突然复杂了,今天晚上才通知,虽然刚加入的时候就想留任,但是现在这种感觉怪怪的,因为准备的时间太少,没什么可以参考的,我竟然想到了震姐主席团换届时候的帖子,那里可能会有我想讲的东西,要说锻炼,其实学生会一年锻炼的也不过是自己的处理问题的能力,感觉还没有刚上任这几天在车协的锻炼多。从体训就得考虑自己是学姐了,怎么带新生,一言一行都很重要,压力也不小,感觉协会的命运掌握在自己的手里,而且在没有做的经验,只是听老会员的做法和意见。可能自己觉得某些想法不错,可是大家讨论后觉得漏洞真的挺多了。
之前有学妹问我学生会和各类社团加什么好的时候。我这样说“你想锻炼自己哪方面 其实社团学生会都一样 如要是认识朋友 丰富自己的大学生活 都挺好的 主要看自己的兴趣 我觉得建议参加 但是不能太多 学生会比较功利吧 我加的是学生会外联部和车协 还有跆协 我比较喜欢车协吧 因为给我的快乐和锻炼实在太多了。”他问我加加车协要干什么,我说交朋友,锻炼身体,和大学里少有的温暖。
其实说这些就会回忆,会被自己感动,可是他问我加这个协会有没有发展分的时候,我突然意识到一个问题,当年我们也是很看重发展分的,做什么都问有没有发展分,因为导员教官的灌输实在太多了,让我们那个时候就有些功利。他知道没有发展分的时候很失望。虽然大一的孩子可能还不懂一些事情,纳新的压力有徒增许多……留在车协,考虑的问题太多,上届主席团把车协交给我们了,我们要怎么做。不但是学弟学妹们看着我们的一言一行,老会员也在关注着车协的未来。昨天软件园车协开会,虽然时间不是很长,但是大家讨论讨论,就感觉很好,每个人有其他人想全面的方面,尤其是自己校区的比较熟悉,有什么想法都能提出来,人数也不是很多,这样的讨论很高效,也很有用,不但分工明确,也考虑到了不少可能发生的情况,例如无车日的摆摊,中午决定也要摆,虽然新生晚上才回来,不过觉得很有用,我们的目标也不能只局限于新生上。
看了好多帖子,包括十一策划的,可能准备的很精心但也有不少遗漏,车协需要学习的还很多,还是要多讨论,多交流,才会更加完善,协会能更好的发展下去,突然来了点想法和刚上任几周的心得吧,大家加油加油啦!山大车协必胜!
一楼占位, 以前都是写一些拉练感想啊什么的,还是自己写的第一篇上任后的贴子,觉得自己长大了呢,没事就多想想自己的工作,也是一种锻炼,加油加油!
本楼点评(0) 收起

最害怕的不是做不好,而是大家热情与激情已悄然褪去。。。LZ:onion09
本楼点评(0) 收起

回复 3# 蔡蕾

我承认在车协觉得最美好的时光是大一下学期,那种欢乐,感动,友情,终生难忘。可是我还没有经历大二上学期,我们当时的感动是他们铺垫的,就为了一颗感恩的心,也要好好的为下一届付出,可能我们的感情也会因为新鲜血液的融入更有激情吧:onion17
本楼点评(0) 收起

加油。注定今年成长的会更多的。

建议1L改下字体。
本楼点评(0) 收起

应该是有了压力,才会成长吧
本楼点评(0) 收起

回复 5# 二狗子

为什么要改字体丫:onion17
本楼点评(0) 收起

发展分发展分。。说实话我大一参加的所有活动都没考虑发展分,前两天算的时候也根本懒得折腾,没证明又如何爱咋咋地。(当然我成绩也不够- -) 刚进大学为什么就对发展分这么敏感,就不能真真正正地去做点自己喜欢的事情而不是那么功利吗,真觉得现在为了这个分都病态了。境界比较低,个人观点求轻喷
本楼点评(0) 收起

回复 6# 南校-解文龙

是啊 虽然有时候不是很想成长丫
本楼点评(0) 收起

太密了。。容易看错行。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 张海潇

我觉得也是 有些发展分大家都看在眼里加的那么蹊跷 其实也没什么用啊 因为学年第一的必然是学习最棒的 可能是教官灌输太多了 说什么发展分能差很多之类了 当时都很积极嘛
本楼点评(0) 收起

:onion24好吧
回复 10# 二狗子
本楼点评(0) 收起

加油吧。。。
交流的确很重要。。。
看来我需要被聊天啊。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 张乐圆
呵呵,不是木有办法吗,不长不行啊
本楼点评(0) 收起

:onion17从接手秘书部以来,最爱最爱软园的各位亲了(这里排除私人因素)~~~~
每次统计,软园都是最早统计完成的那一个
每次的回复,也一次都没落下
每次号召个啥事,最先重视起来,用心去体会得也总是软园
最喜欢乐圆和小贾的积极了,每次发个飞信,我自己都没底气,怕罗嗦又怕说不明白,每次你俩的回复都让我信心倍增
最喜欢狗狗哥的“勇于争先”了,提前好久都开始准备了,各种问题都让我很惭愧
最喜欢软园的团结了,啥事貌似一个人知道了,大伙儿也都了解了,整个就一体的

。。。sorry。。。
说太多了。。。
总之,向软园精神学习~~~
本楼点评(0) 收起